Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Гарантийное и сервисное обслуживание

Гарантийное и сервисное обслуживание Отзывы о гарантийном и сервисном обслуживании автомобилей Лада Калина в различных автоцентрах, о стоимости и качестве проведения ТО и т.п. Раздел ведут специалисты ГСТО.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 14.02.2013, 15:28   #221
Гость

Автомобиль: Лада Калина
Вес репутации: 0 FlyGavrilov не успел проявить себя
Re: Прохождение ПЕРВОГО ТО - продолжение 2

В Питере никто ТО не проходил? Покупал машину в СПАРЗ, на первый ТО зарядили сумму в 6500 руб. Может посоветуете кого проверенного?
FlyGavrilov вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 14.02.2013, 15:39   #222
Оратор

Автомобиль: 11184
Вес репутации: 500 asdonik имеет репутацию за пределами доброй репутацииasdonik имеет репутацию за пределами доброй репутацииasdonik имеет репутацию за пределами доброй репутацииasdonik имеет репутацию за пределами доброй репутацииasdonik имеет репутацию за пределами доброй репутацииasdonik имеет репутацию за пределами доброй репутацииasdonik имеет репутацию за пределами доброй репутацииasdonik имеет репутацию за пределами доброй репутацииasdonik имеет репутацию за пределами доброй репутацииasdonik имеет репутацию за пределами доброй репутацииasdonik имеет репутацию за пределами доброй репутации

FlyGavrilov, вы лучше в питерской ветке поспрашивайте.
asdonik вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 18.02.2013, 08:48   #223
Продвинутый новичок

Автомобиль: ЛКС 1,6 494-45 "Кубок"
Вес репутации: 13 Floppik находится на правильном путиFloppik находится на правильном пути

Цитата:
Сообщение от TDI Посмотреть сообщение
Floppik, А машинка какого года? У меня в сервисной книжке нет замены масла на ТО1
Машинка конца октября 2012. Замена масла точно есть после от 2000 до 3000 т.р.

Добавлено через 5 минут
Цитата:
Сообщение от BuldoZ Посмотреть сообщение
А как проявлялся свист сцепления? Похоже у меня подобная проблема..
Свист проявлялся просто при работе на холостых, и можно было расслышать на 1 и 2 передачах. Самое интересное, что у меня наверно было так с завода, ибо хватало сцепление прямо у пола (я ещё радовался, что так классно хватает, как на старенькой двенашечке). Если педальку чуть коснуться, свист пропадал. Опять же немного коснувшись можно было сделать громче/тише свист. Свист похож по звуку на свист ремня генератора, только с более металлическим оттенком. Кстати, я с этой проблемой ездил в сервис, там прождал 2 часа, в итоге ИПГ сказал - ничего страшного, ездий до ТО1, а там посмотрим. Вот я и доездил. Сейчас хватает сцепление как положено - в середине, уже привык. Никаких свистов больше не наблюдаю)
Floppik вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 18.02.2013, 09:05   #224
Продвинутый новичок

Автомобиль: 1.6, 8 кл.
Вес репутации: 16 German_86rus является великолепным маяком светаGerman_86rus является великолепным маяком светаGerman_86rus является великолепным маяком светаGerman_86rus является великолепным маяком светаGerman_86rus является великолепным маяком светаGerman_86rus является великолепным маяком светаGerman_86rus является великолепным маяком светаGerman_86rus является великолепным маяком светаGerman_86rus является великолепным маяком светаGerman_86rus является великолепным маяком светаGerman_86rus является великолепным маяком света

Прошел ТО-1 (16 февраля 2013 г.) на 2100 км. пробега, Ханты-Мансийский округ.
Работы:
- Техническая мойка кузова (с химией) = 349 р.
- Дефектовка ступичного подшипника (4 шт.) = 196 р.
- развал схождение = бесплатно
- Замена жидкости в МКПП = 399 р.
- Замена масла в двигателе и масляного фильтра = 490 р.
- Смазка петель дверей и замков = 49 р.
Запчасти:
- Castrol Syntransaxel (20 л) трансм. масло (TAF- X 75w90) = 2621 р. (за 3,50 л)
- BP Visko 5000 5w40 (208 л) = 1216 р. (за 3,2 л.)
- OP 520\1 фильтр масляный = 249 р.
Итого = 5569 р.

Добавлено через 1 минуту
PS: про масло не понял, я платил за каждый литр, или за всю канистру и оставшееся мне должны были отдать на руки ?
Ещё сказали что у меня залита везде минералка, а зальют синтетику. Сказали промывать не надо т.к в синтетике содржиться до 7% минералки, поэтому просто минералку сольют, синтетику зальют ...

Последний раз редактировалось German_86rus; 18.02.2013 в 09:15..
German_86rus вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 18.02.2013, 12:02   #225
Московская ячейка

Вес репутации: 14 Dron629 станет известным достаточно скороDron629 станет известным достаточно скороDron629 станет известным достаточно скороDron629 станет известным достаточно скороDron629 станет известным достаточно скороDron629 станет известным достаточно скороDron629 станет известным достаточно скороDron629 станет известным достаточно скоро

Цитата:
Сообщение от German_86rus Посмотреть сообщение
Сказали промывать не надо т.к в синтетике содржиться до 7% минералки, поэтому просто минералку сольют, синтетику зальют ...
Это нормально.
А самое главное тебе не провели работы по талону ТО-1. Работы так и должны были называться. Так что развели тебя.
По сути тебе выполнили отдельные работы но не провели техническое обслуживание.
Dron629 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 18.02.2013, 13:30   #226
Продвинутый новичок

Вес репутации: 16 German_86rus является великолепным маяком светаGerman_86rus является великолепным маяком светаGerman_86rus является великолепным маяком светаGerman_86rus является великолепным маяком светаGerman_86rus является великолепным маяком светаGerman_86rus является великолепным маяком светаGerman_86rus является великолепным маяком светаGerman_86rus является великолепным маяком светаGerman_86rus является великолепным маяком светаGerman_86rus является великолепным маяком светаGerman_86rus является великолепным маяком света

Цитата:
Сообщение от Dron629 Посмотреть сообщение
Это нормально.
А самое главное тебе не провели работы по талону ТО-1. Работы так и должны были называться. Так что развели тебя.
По сути тебе выполнили отдельные работы но не провели техническое обслуживание.
Ясно. Вобще оказалось что данное СТО не аттестованное Автовазом, и пройдя там ТО-1 я автоматом слетел с гарантии
Старый 18.02.2013, 13:39   #227
Московская ячейка

Вес репутации: 14 Dron629 станет известным достаточно скороDron629 станет известным достаточно скороDron629 станет известным достаточно скороDron629 станет известным достаточно скороDron629 станет известным достаточно скороDron629 станет известным достаточно скороDron629 станет известным достаточно скороDron629 станет известным достаточно скоро

German_86rus, У тебя пробег небольшой ещё, 3500 не вышел? Съезди к официалам может оставят на гарантии. А потом позвони ещё на горячую линию и проконсультируйся.
Dron629 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 18.02.2013, 14:03   #228
Продвинутый новичок

Цитата:
Сообщение от Dron629 Посмотреть сообщение
German_86rus, У тебя пробег небольшой ещё, 3500 не вышел? Съезди к официалам может оставят на гарантии. А потом позвони ещё на горячую линию и проконсультируйся.
Пробег 2100, отметку Сервисной книжке в талоне ТО-1 они сделали, поставив дату и печать, вот хз ...
Ближайшее аттестованное СТО за 300 км., если к ним поехать и обрисовать ситуацию или умолчать, но опять же в сервисной книжке есть запись ...
Старый 22.02.2013, 18:18   #229
Уральская группировка

Автомобиль: Lada Kalina Sport 1.6 16 valve
Записей в дневнике: 12
Изображений: 10
Вес репутации: 18 Maks-Master имеет великолепную ауру вокруг себяMaks-Master имеет великолепную ауру вокруг себяMaks-Master имеет великолепную ауру вокруг себяMaks-Master имеет великолепную ауру вокруг себяMaks-Master имеет великолепную ауру вокруг себяMaks-Master имеет великолепную ауру вокруг себяMaks-Master имеет великолепную ауру вокруг себяMaks-Master имеет великолепную ауру вокруг себя
Отправить сообщение для Maks-Master с помощью ICQ

German_86rus, Где проходил ТО ? Так понимаю ты в Хантах проживаешь?

Все умеют кататься на автомобиле, но не все умеют на нем ездить...
Maks-Master вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 22.02.2013, 19:16   #230
Новичок

Вес репутации: 13 Булат1975 не успел проявить себя

Цитата:
Сообщение от 4gy4 Посмотреть сообщение
Всем добрый день, делал ТО-1 в г. Октябрьский, в авто салоне Премьер-авто по северной. На редкость пакостно сделали, фары отпустили по самое не хочу - светят почти под бампер, после обкатки расход топлива вырос до 9.1, а на обкатке был 8.2. Сел в машину, руль в пыли, ручка КПП, ручник и руль жиные, на кузове так же жирные следы масла, ручник вытянули - раньше на 1-ом щелчке держал, после этих растяп держит на втором с трудом - для меня это критично, т.к. к машине отношусь бережно и с любовью )). Одним словом неопрятно делают. Отдал за ТО-1 примерно 4300. Вот думаю более к ним не поеду, лучше в татарию съездить...
Привет. Я тоже обладатель Калины. Правда в кузове универсал и тоже в цвете портвейн. Купил в январе этого года в Премьер-авто г. Белебей. В Октябрьском ихний филиал. Всё вот думаю ехать к ним или забить на гарантию, а как не хочется хотя бы на первое и второе ТО. Насчёт Мобилона ничего не изнаешь? Как там СТО? Напиши пожалуйста ответ на мою почту bulat.salimgareev@mail.ru
Булат1975 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Ответ