Гарантийное и сервисное обслуживаниеОтзывы о гарантийном и сервисном обслуживании автомобилей Лада Калина в различных автоцентрах, о стоимости и качестве проведения ТО и т.п. Раздел ведут специалисты ГСТО.
Floppik, А машинка какого года? У меня в сервисной книжке нет замены масла на ТО1
Машинка конца октября 2012. Замена масла точно есть после от 2000 до 3000 т.р.
Добавлено через 5 минут
Цитата:
Сообщение от BuldoZ
А как проявлялся свист сцепления? Похоже у меня подобная проблема..
Свист проявлялся просто при работе на холостых, и можно было расслышать на 1 и 2 передачах. Самое интересное, что у меня наверно было так с завода, ибо хватало сцепление прямо у пола (я ещё радовался, что так классно хватает, как на старенькой двенашечке). Если педальку чуть коснуться, свист пропадал. Опять же немного коснувшись можно было сделать громче/тише свист. Свист похож по звуку на свист ремня генератора, только с более металлическим оттенком. Кстати, я с этой проблемой ездил в сервис, там прождал 2 часа, в итоге ИПГ сказал - ничего страшного, ездий до ТО1, а там посмотрим. Вот я и доездил. Сейчас хватает сцепление как положено - в середине, уже привык. Никаких свистов больше не наблюдаю)
Прошел ТО-1 (16 февраля 2013 г.) на 2100 км. пробега, Ханты-Мансийский округ. Работы:
- Техническая мойка кузова (с химией) = 349 р.
- Дефектовка ступичного подшипника (4 шт.) = 196 р.
- развал схождение = бесплатно
- Замена жидкости в МКПП = 399 р.
- Замена масла в двигателе и масляного фильтра = 490 р.
- Смазка петель дверей и замков = 49 р. Запчасти:
- Castrol Syntransaxel (20 л) трансм. масло (TAF- X 75w90) = 2621 р. (за 3,50 л)
- BP Visko 5000 5w40 (208 л) = 1216 р. (за 3,2 л.)
- OP 520\1 фильтр масляный = 249 р. Итого = 5569 р.
Добавлено через 1 минуту
PS: про масло не понял, я платил за каждый литр, или за всю канистру и оставшееся мне должны были отдать на руки ?
Ещё сказали что у меня залита везде минералка, а зальют синтетику. Сказали промывать не надо т.к в синтетике содржиться до 7% минералки, поэтому просто минералку сольют, синтетику зальют ...
Последний раз редактировалось German_86rus; 18.02.2013 в 09:15..
Сказали промывать не надо т.к в синтетике содржиться до 7% минералки, поэтому просто минералку сольют, синтетику зальют ...
Это нормально.
А самое главное тебе не провели работы по талону ТО-1. Работы так и должны были называться. Так что развели тебя.
По сути тебе выполнили отдельные работы но не провели техническое обслуживание.
Это нормально.
А самое главное тебе не провели работы по талону ТО-1. Работы так и должны были называться. Так что развели тебя.
По сути тебе выполнили отдельные работы но не провели техническое обслуживание.
Ясно. Вобще оказалось что данное СТО не аттестованное Автовазом, и пройдя там ТО-1 я автоматом слетел с гарантии
German_86rus, У тебя пробег небольшой ещё, 3500 не вышел? Съезди к официалам может оставят на гарантии. А потом позвони ещё на горячую линию и проконсультируйся.
German_86rus, У тебя пробег небольшой ещё, 3500 не вышел? Съезди к официалам может оставят на гарантии. А потом позвони ещё на горячую линию и проконсультируйся.
Пробег 2100, отметку Сервисной книжке в талоне ТО-1 они сделали, поставив дату и печать, вот хз ...
Ближайшее аттестованное СТО за 300 км., если к ним поехать и обрисовать ситуацию или умолчать, но опять же в сервисной книжке есть запись ...
Всем добрый день, делал ТО-1 в г. Октябрьский, в авто салоне Премьер-авто по северной. На редкость пакостно сделали, фары отпустили по самое не хочу - светят почти под бампер, после обкатки расход топлива вырос до 9.1, а на обкатке был 8.2. Сел в машину, руль в пыли, ручка КПП, ручник и руль жиные, на кузове так же жирные следы масла, ручник вытянули - раньше на 1-ом щелчке держал, после этих растяп держит на втором с трудом - для меня это критично, т.к. к машине отношусь бережно и с любовью )). Одним словом неопрятно делают. Отдал за ТО-1 примерно 4300. Вот думаю более к ним не поеду, лучше в татарию съездить...
Привет. Я тоже обладатель Калины. Правда в кузове универсал и тоже в цвете портвейн. Купил в январе этого года в Премьер-авто г. Белебей. В Октябрьском ихний филиал. Всё вот думаю ехать к ним или забить на гарантию, а как не хочется хотя бы на первое и второе ТО. Насчёт Мобилона ничего не изнаешь? Как там СТО? Напиши пожалуйста ответ на мою почту bulat.salimgareev@mail.ru