Re: Все о системе охлаждения. Формат: вопрос - ответ. Часть 6
Цитата:
Сообщение от biarmy
В -35 град. по трассе всегда 90 град., тем более, что начало открытия байпаса 87 град.
Хорошо, едем на затяжном спуске километра 3 в -35, я уверен что температура и до 75 опустится. Едем в затяжной подъем 3 км за фурой с низкой скоростью, тут думаю +105 градусов может быть, до включения пропеллера.
Температура растет, затем падает, она не может быть 90 градусов постоянно. Понятно что 90 градусов в идеале должно быть.
Цитата:
Сообщение от BVM2009
Хорошо, едем на затяжном спуске километра 3 в -35, я уверен что температура и до 75 опустится. Едем в затяжной подъем 3 км за фурой с низкой скоростью, тут думаю +105 градусов может быть, до включения пропеллера.
Температура растет, затем падает, она не может быть 90 градусов постоянно. Понятно что 90 градусов в идеале должно быть.
ИМХО, всё таки если термостат работает правильно и без подклиниваний, Т должна колебаться не более +-5 градусов. По крайней мере у меня за эти пределы очень редко когда выходит (стояние в пробке по жаре не считаем), в крайнем случае на длительном спуске накатом зимой может опускаться до 82, но если катиться на спуске с выключенной передачей, то Т так сильно не опускается.
У себя после установки БК и слежения за температурой заметил странную особенность при движении по трассе: летом Т держится строго 89-91, а в холодное время года на подъёмах почему-то доходит до 95 градусов.
PS А так-то у Sergey174 скорее всего всё нормально, наверное приборка привирает, надо по БК проверять.
Цитата:
Сообщение от BVM2009
Хорошо, едем на затяжном спуске километра 3 в -35, я уверен что температура и до 75 опустится.
Никогда в жизни при исправном термостате. Ещё раз тебе повторю. Начало открытия байпаса 87 град.
Цитата:
Сообщение от BVM2009
Температура растет, затем падает, она не может быть 90 градусов постоянно.
Эдакое поведение СОД характерно только для стояния в пробке. В остальных случаях Т у ДВС при установившемся характере движения постоянная, зависящая от окружающей среды и нагрузки на движок.
Цитата:
Сообщение от BVM2009
Понятно что 90 градусов в идеале должно быть.
Вот не поверишь, у меня именно так. 90 и всё тут. И у многих других так (как правило 89 град)..
biarmy, ну а что делать Sergey174 теперь?
Я бы не стал глобально придиратся к этому.
У меня 5 лет-зим отъездила машина, никаких замечаний по охлаждению двиг и отопления внутри не было, Т также варьировалась как я и описал. Была утечка ож, но это не по теме.