Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Выбор и покупка Лада Калина > Брать или не брать: тесты и сравнения Лады Калины > Архив

Архив Здесь хранятся старые и закрытые темы раздела

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 09.10.2012, 12:41   #221
Сибирская группировка

Записей в дневнике: 27
Вес репутации: 42 djsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущее
Отправить сообщение для djsse с помощью ICQ
Re: Купили бы вы еще раз Калину? -7

Цитата:
Сообщение от Майорчег Посмотреть сообщение
При всем желании ты не получишь машину в такой комплектации и с такими материаллами отделки с левым рулём... Кстати а некоторые модели отличаются от своих аналогов ЛР еще и конструкцией подвески, и кучей моторов на выбор. Вот почему они так поступают?
Да, япошки интересные товарищи. На внутренний рынок выпускают какое-то совершенно дикое количество разнообразных комплектаций, а остальному миру - хрен. Полноприводные комплектации существуют практически для любого автомобиля-пузоёрки. Начиная от малыша Марча и заканчивая огромными минивенами, вроде, Одиссея или Прессажа. И вся эта красота доступна исключительно на внутреннем рынке... В общем, интересные автомобили, жаль, что праворукие.
Старый 09.10.2012, 12:51   #222
Калужская ячейка

Автомобиль: Toyota Chaser 100
Вес репутации: 17 Майорчег не успел проявить себя
Отправить сообщение для Майорчег с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от R2D2E2E4 Посмотреть сообщение
Меня, к примеру, особо интересует пункт 1 и 4. А еще любопытна стоимость замены фары/фонаря/бампера/крыла (машина старая, и, как я понимаю, никакой страховкой КАСКО тут и не пахнет).
Пункт 1 - Лично я купил свою за 250 т.р. (кстати сейчас на мою комплетацию средняя цена уже 300-320, выложу за 350 на продажу - задолбают звонить! Калину не мог продать за 170 тыщ 3 месяца, так и отдал тестю..)
Пункт 2 - Расход в городе не замерял, По трассе в спокойном режиме 110-140 км/ч у меня получилось 8,3 литра 95го на 100 км. На 98-ом расход еще меньше.
Расход масла? Не, не слышал. От замены до замены. У вас Калины уже масло жрут что ли?

С кузовщиной проблем вообще нет. На разборке дверь с обшивкой , кнопками и стеклом 2000т.р. Поворотник себе покупал передний левый 400р на разборке.
Недавно молдинг с двери потерял. У нас на форуме заказал с Тюмени за 300р. Пришел, все ок.

Цитата:
Сообщение от djsse Посмотреть сообщение
Да, япошки интересные товарищи. На внутренний рынок выпускают какое-то совершенно дикое количество разнообразных комплектаций, а остальному миру - хрен. Полноприводные комплектации существуют практически для любого автомобиля-пузоёрки. Начиная от малыша Марча и заканчивая огромными минивенами, вроде, Одиссея или Прессажа. И вся эта красота доступна исключительно на внутреннем рынке... В общем, интересные автомобили, жаль, что праворукие.
Вот и я о том!
Майорчег вне форума   Вверх
Старый 09.10.2012, 12:55   #223
Сибирская группировка

Вес репутации: 42 djsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущее

Цитата:
С кузовщиной проблем вообще нет. На разборке дверь с обшивкой , кнопками и стеклом 2000т.р. Поворотник себе покупал передний левый 400р на разборке.
Щас начнут забрасывать ссаными тряпками за идею тариться запчастями с помойки)))))))))))))
Старый 09.10.2012, 12:59   #224
Калужская ячейка

Цитата:
тариться запчастями с помойки
А тебе не пофик было бы, Б/у у тебя фонарь или нет?
Там машины с Японии приходят под разбор в идеале блин. Блестят, на литье афигенном!
Старый 09.10.2012, 13:03   #225
Южная группировка

Автомобиль: LADA 11196-48-036
Вес репутации: 23 fursiq2 имеет блестящее будущееfursiq2 имеет блестящее будущееfursiq2 имеет блестящее будущееfursiq2 имеет блестящее будущееfursiq2 имеет блестящее будущееfursiq2 имеет блестящее будущееfursiq2 имеет блестящее будущееfursiq2 имеет блестящее будущееfursiq2 имеет блестящее будущееfursiq2 имеет блестящее будущееfursiq2 имеет блестящее будущее

Цитата:
Щас начнут забрасывать ссаными тряпками за идею тариться запчастями с помойки)))))))))))))
да почему же кому то нравится, комуто нет. я когда иду мусор выкинуть, там тоже в баках народ роется я им и слова не говорю. а вдруг они там находят чёрную икру и недопитый дом периньён!? я даже не интересуюсь, обхожусь борщём и недорогим коньяком)))))
Старый 09.10.2012, 13:05   #226
Сибирская группировка

Цитата:
А тебе не пофик было бы, Б/у у тебя фонарь или нет?
Что ты! Прежде чем попасть на разбор, этот поворотник/фара/зеркало/молдинг/деталь кузова были установлены на автомобиль, в котором пердел сначала японец, а затем еще 100500 наших соотечественников! Это крайне важно. Другое дело, если б без японца. Без японца - совсем другое дело))))
Старый 09.10.2012, 13:07   #227
Калужская ячейка

А если говорить о качестве металла нашего и от японских машин, то тогда наши машины изначально собираются с помойки!
Вон у Калины моей бывшей уже крышка багажника зацвела. Просто финиш! На Тойоте - ни намёка на ржу ни где!! А она Калине в Бабушки годится!

Короче кроме низкого расхода бензина и руля слева, аргумента за Калину я больше ни одного не вижу....
Старый 09.10.2012, 13:16   #228
Клавиатурный мастер

Записей в дневнике: 25
Вес репутации: 127046 R2D2E2E4 имеет репутацию за пределами доброй репутацииR2D2E2E4 имеет репутацию за пределами доброй репутацииR2D2E2E4 имеет репутацию за пределами доброй репутацииR2D2E2E4 имеет репутацию за пределами доброй репутацииR2D2E2E4 имеет репутацию за пределами доброй репутацииR2D2E2E4 имеет репутацию за пределами доброй репутацииR2D2E2E4 имеет репутацию за пределами доброй репутацииR2D2E2E4 имеет репутацию за пределами доброй репутацииR2D2E2E4 имеет репутацию за пределами доброй репутацииR2D2E2E4 имеет репутацию за пределами доброй репутацииR2D2E2E4 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Майорчег,
Нормальные цены. В принципе, если умеешь выбирать и нет предубеждений – пруль хороший выбор. А за такие деньги вообще прекрасный.

Но мне сцыкотно было бы купить многолетнюю машину за 250 килорублей....

Цитата:
Короче кроме низкого расхода бензина и руля слева, аргумента за Калину я больше ни одного не вижу....
Мои аргументы: цена за новую машину, ремонтопригодность, дорожный просвет.
R2D2E2E4 вне форума   Вверх
Старый 09.10.2012, 13:25   #229
Калужская ячейка

Цитата:
Сообщение от R2D2E2E4 Посмотреть сообщение
ремонтопригодность
Тойоту любой мастер починит. Там все проще не куда. Я вообще почти все сам делаю.
Старый 09.10.2012, 14:32   #230
Челябинская ячейка

Изображений: 3
Вес репутации: 115556 VAZ_11193 имеет репутацию за пределами доброй репутацииVAZ_11193 имеет репутацию за пределами доброй репутацииVAZ_11193 имеет репутацию за пределами доброй репутацииVAZ_11193 имеет репутацию за пределами доброй репутацииVAZ_11193 имеет репутацию за пределами доброй репутацииVAZ_11193 имеет репутацию за пределами доброй репутацииVAZ_11193 имеет репутацию за пределами доброй репутацииVAZ_11193 имеет репутацию за пределами доброй репутацииVAZ_11193 имеет репутацию за пределами доброй репутацииVAZ_11193 имеет репутацию за пределами доброй репутацииVAZ_11193 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Я из Ниссанов уважаю только Gloria, Cedrik, Laurel, Silvia, Skyline с мотором RB26DETT, President и тд. Вот это настоящие ЯПОНСКИЕ ниссаны, а не те что собирают не пойми где, не пойми как. С торпедами из пластика из под аудиокассет. И то я их не очень люблю, потому что моторы у них через одно место сделаны. строение поршня. Знаю, капиталил моторы и ниссанов и тойот. Вот у тойотовских моторов все как у людей. Все просто и понятно. А ниссановские поршни приходится доробатывать, так как у Тойоты они изначально сконструированы.
Ну хоть хто-то на форуме понимает что тоета машины для людей делает.

Добавлено через 7 минут
Цитата:
Тойоту любой мастер починит. Там все проще не куда. Я вообще почти все сам делаю.
А вот теперича скажи скока будет стоить контрактная коробка на ниссан максиму?
Намекаю , агрегат проблемный , на разборках не залеживается.
Я то цену знаю и она не радостная совсем.

Добавлено через 2 минуты
Цитата:
А если говорить о качестве металла нашего и от японских машин, то тогда наши машины изначально собираются с помойки!
Вон у Калины моей бывшей уже крышка багажника зацвела. Просто финиш! На Тойоте - ни намёка на ржу ни где!! А она Калине в Бабушки годится!

Если говорить о японских машинах то весь остальной мир ездит на помойках!!!
С этой точки зрения форды,рено,опели,ситроены и прочая хрень в одном ряду с калиной.
VAZ_11193 вне форума   Вверх
Закрытая тема