продолжаю готовиться к снятию головы и замене клапанов...
значит седня это произошло - один клапан всего нормально рабочий - все остальные прогорели. даже пришлось шорошить постель у клапана.
на поршнях большой нагар и ход поршня в гильце 1 мм. (болтаються в цилиндре).
после замены клапанов - везде компрессия 15 . будем надеяться что зиму протяну...
ЗЫ: а вообще Таксист если с нуля поставил ГБО уже сэкономил порядка 50тыр...
Последний раз редактировалось AlexanderSH; 09.09.2008 в 14:05..
у меня стоит lovato, движок 1.6 мозги прошиты, жрет 14 литров по городу, по трассе еще не пробовал. Может кто нибудь посоветовать как расход уменьшить?
Расскажу про свою калинку 1.6
пробег 10000 ил них последние 4000 на пропане
стоит 2+ поколение (с шаговым двигателем и обраткой по лямде ) электроника lovato редкутор ланди -- по деньгам поставит и настроить получилось 15500 рублей. Расход бензина 8,6 газа 9 (экономичней ездит просто не получаеться ). Хочу сказать что потеря мощьности ЗАМЕТНО сказывается на еде на газе. физику горения газа ещё никто не отменял! Забавно что работать на газе движок тише не стал!!! как я понял это движки прославились своей довольно шумной работой. До этого ездил на 2108 с ГБО -- пробег 13000 -- никаких проблем НЕТ -- причем в 2108 ваще отсудствовал карбюратор как класс!!!! машина и зимой и летом ездила только на газе ( на стоит такого повторять!). С калиной тоже пока проблем нет -- думаю что и не будет --разница в стоимости бенгина и газа однозначно посавили диагноз!! ТОЛЬКО ГАЗ!!!!