Отзывы владельцев о Ладе КалинеОтзывы владельцев об своих автомобилях Лада Калина. Ощущения и опыт, полученный в условиях реальной эксплуатации. Плюсы и минусы автомобилей Лада Калина.
а вот в Калине на 160 уже начинают сжиматься полупопия...страшновато. Калина по ходовке сток, матрёшка ходила на стойках и аммо монро и каяба плюс занижение 35 мм.
что мешает это сделать на калине? дабы полупопия уберечь от судорог? у меня 10 подвес по кругу на каябах, без всяких занижений, резина 195-60-14, 160 кмч без вских эмоций..
мне 8 клопа за глаза хватает, его и брал намеренно, 16 клопы даже не рассматривал, хотя в целом не против них
Интересная темка, прочитал две страницы...хм)))
Гонщиги ацкие прямо таки)))....
Меня мощность моего восьмиклапанника при езде по городу, да и по трассе устраивает вполне.
Гонять чревато, здоровье дороже (как финансовое, так и физическое, что существеннее).
P.S. не устраивает шумка и вой кпп, но это другая история)))
А кто нибудь пробывал на скорости 100 км включить третью передачу и топнуть педаль в пол?На стоковом валу кроме рёва ничего не услышите,не говоря о резком ускорении.
Я пробовал и на 130 км/ч 3 всунуть но динамики не дает т.к. там обороты получаются уже под 6000.
Но могу сказать так - за свои деньги динамика на 5 балов т.к. ино машины которые стоят и по 600 тыс. и даже по 700 тыс. не дают динамики ниже 10 сек. до 100 км/ч
а за 360 тыс дала аж 11 сек, но есть большой недостаток это управляемость - да машинку можно раскочегарить и до 190 км/ч но управляемость нулевая, после 130 км/ч. машину тяжела в управлении
бред, на стоке ездил ....не тяжела. На нестоковой подвеске все намного лучше. Нехватку мощи чувствуется на 5 передаче, чтоб с 80-90 разогнаться до 120-130....вроде вяловато ....все рашает переход на 4 , а лучше даж на 3 передачу, если уж прям ОЧЕНЬ надо рвануть. Правда на 3 передаче ближе к 120 кажется отсечка начинается. На второй передаче отсечка у меня на 100-105 кмч, пробовал 2-3 раза разогнать на 2 передаче
на 5 передаче, чтоб с 80-90 разогнаться до 120-130....вроде вяловато ....
Это совершенно бессмысленная операция. 5-я до 110 тянет слабо и жрет двигатель на ней значительно больше, чем на 4-й.
Недавно, в очередной раз, при поездке в Муром показывал это на ровном участке шоссе своим попутчикам, которые не верили. Раннее переключение на повышенную передачу, тем более 5-ю, не оправдывается ничем. Кроме того, может привести к ремонту КП.
Мощности двигателя для спокойной езды "за глаза"... Хоть 1,6 8 кл, хоть 1,4 16 кл- они кстати примерно равны по динамике, ну 1,6 16 кл- чуть веселее... А если разобраться то на разгон влияет не только мощность ДВС- а как-же развал-схождение-кастер, а тип и марка резины, я уж не говорю о давлении в шинах и качественном 95 бензине...?
Для примера- была у меня 2110(в своё время) , у отца Калина 1,4- моя на Мишлене Энерджи, его на стоке Каме 217- есть у нас небольшой но затяжной спуск, примерно около 1 км...
Условия испытаний- скорость на вершине около 60 км/час- выключаем передачу, катимся и смотрим на спидометр в конце спуска- у меня около 80 км/час, у него около 55-60 км/час (т.е. авто не то чтобы разгонялся он реально тормозит...), а Вы рассуждаете тут мощности мало, после 130 авто не удержишь и не поймаешь... Поставьте более- менее нормальную резину, сделайте у хорошего мастера развал-схождение-кастер (а не только лишь бы резину не жрало) и не узнаете свой автомобиль... сам побежит...
Последний раз редактировалось авторевизор; 01.10.2013 в 22:06..
Сейчас ходовая сток, развал-схождение по нулям, кастер максимальный для стоковых опор (лишь бы за крыло не цеплял при поворотах) всегда углы делал и делаю сам (почти всех так называемых "мастеров" вводит в ступор мой вопрос о регулировке угла кастера), резина Пирелли Цинтурато П1 на 14, и без напряга хоть 150 и легко (никуда не швыряет и колею не чувствует), другое дело - а надо ли...?