проблему решил. раньше воздушило. нашел косяк тонкая тубка с расширителя у радиатора. заводской хомут заменил на нормальный. воздушить перестало. Клапан на пробке вырезал к черту (просто пробка). на бортовом компе Штат выставил температуру срабатывания карло 95 гр (летом 2 скорость. зимой 1 скорость) и НЕТ ПРОБЛЕМЫ
Добавлено через 4 минуты
Цитата:
Сообщение от dsl4407114
проблему решил. раньше воздушило. нашел косяк тонкая тубка с расширителя у радиатора. заводской хомут заменил на нормальный. воздушить перестало. Клапан на пробке вырезал к черту (просто пробка). на бортовом компе Штат выставил температуру срабатывания карло 95 гр (летом 2 скорость. зимой 1 скорость) и НЕТ ПРОБЛЕМЫ
в КАЛИНЕ два режима включения электровентилятора СОД
Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от dsl4407114
Добавлено через 4 минуты
в КАЛИНЕ два режима включения электровентилятора СОД
ездил по горам на дачу. карло справлялся на ура!!!
Вот 100% рабочая крышка. Работает уже пару лет и проблем не доставляет. Эти крышки я знаю давно по работе и проверены они не на одной машине у меня, друзей, знакомых и т.д. Всем кому советовал, проблем не имели.
Отличается она от обилия "синих" крышек надписью "CAUTION" - на обилии подделок такой надписи нет.
пробовал с такую без надписи держит 1,5 атм., а как на всос такой клапан проверить не знаю. Лежит на полке.
У нас на "Южке", таких можно видов 20 наверно собрать и из них попадуться несколько действительно фирменных(их делает куча фирм известных), но к сожалению основная масса будет голимый Китай, где никто никакими характеристиками не заморачивался....
Я же делюсь информацией, которую знаю точно и достаточно давно. С надписью "САUTION" - это нормальная фабричная рабочая крышка, которая соответствует характеристикам и все материалы тоже нормальные. Также бывают и на масло на наши машины крышки(с надписью OIL и масленкой нарисованной) и на Газель рабочую я ребятам на работе подогнал на масло, тоже вечно сопливилась....
Вот 100% рабочая крышка. Работает уже пару лет и проблем не доставляет. Эти крышки я знаю давно по работе и проверены они не на одной машине у меня, друзей, знакомых и т.д. Всем кому советовал, проблем не имели.
Отличается она от обилия "синих" крышек надписью "CAUTION" - на обилии подделок такой надписи нет.
Эта надпись означает "Осторожно" и есть она на крышках даже нашего производства, типа Евродеталь, ну и на всех остальных импортных, естественно. Признаком работоспособности крышки не является.
Deejay CooL, Все крышки есть здесь http://www.lkforum.ru/showthread.php?t=49178 Если по-настоящему ино, то переставлять придется. Обмерзать они умеют. Приведенная на фото не самая хорошая, ИМХО.