купил сегодня синюю типо германская для 10ки за 200р, а то старая стала видать подглючивать, под машиной обнаружил немного тосола, видать давление повышенное, давануло с патрубка где то.
купил сегодня синюю типо германская для 10ки за 200р, а то старая стала видать подглючивать.
Мне посоветовали поменять штатную на синию типо германская, проработала почти 2 года.
Началось все с того что на холостых оборотах печка абсолютно не грела поступающий воздух. Зависла на форуме. Решила начать с самого легкого... Разобрала, проверила клапана, всасывающий клапан был явно зажат, обрезала в общей сложности 1/3 пружинки (муж увидев это был в шоке). Утром муж сказал, что при прогреве было все по прежнему холодно, но съездил в Курск. Однако вечером при прогреве ДВС до первой метки в салон пошел теплый воздух (на улице -10)
Этим дело не кончилось , через 2 дня обнаружилась утечка в соединении термостата. Муж немного, но хомут перезатянул, 2 недели полет нормальный.
Спасибо Ребята за помощь!!!
Цитата:
Сообщение от Rassel
Однако вечером при прогреве ДВС до первой метки в салон пошел теплый воздух (на улице -10)
все дело было в крышке получается? Никогда бы не подумал, если честно, что из за крышки может печка на холостых не греть. А у меня как раз и не греет.
я до вчерашнего дня не заморачивался, поэтому был не в курсах, стараюсь не лезть туда, где не болит, а переписку читать за 4 года это время нужно. Вот сейчас сижу смотрю на пробку и думаю как её расколупать.
все дело было в крышке получается? Никогда бы не подумал, если честно, что из за крышки может печка на холостых не греть. А у меня как раз и не греет.
То, что печка не греет - однозначно воздух в СОД, но по большому счету причина была в не герметичности системы (муж подтянул хомут на патрубке термостата). Возможно утечку удалось бы обнаружить просто сняв пробку (и избежав вакуумирования СОД) во время стоянки авто. А устранение воздушной пробки в другой теме рассматривается.
На форуме видел что есть спазовские крышки латунь, может есть у кого возможность
Выслать мне по почте пару таких крышек , кто может жду ваших предложений в личку.