То есть просто поднять юбку и потянуть рычаг вверх и он снимется?
нет, берёте и давите на тросс вниз и он с рычага спрыгнет (сам рычаг неподвиджно стоит в яблоке). я обчно беру ключ на 8-10 одеаю его на тросс, как можно ближе к втулке и давлю вниз...
изолента кстати придлично так покоцалась и выпрыгнула оттудова..
Сегодня было полдня свободного времени,решил полазить в авто по больной теме,результата не добился,но хоть крепление аккумулятора переделал немного,раз залез.Люфт на втулке выбора скорости небольшой/обозначен зеленым шурупом/подложил несколько колец уплотнения из пленки,но четкости 100% включения 4-й скорости не добился.
Переделал упорную пластину крепления аккумулятора,вырезал кусок,чтобы снимать её без проблем,а то шланга на расширительный бачок с антифризом сквозь нее проходит.Подготовил доступность к механизму включения скоростей,теперь проще добраться,мешает пластина сильно.
Вот в следующий раз думаю провернуть в другую сторону/"напряжение" по оси вращения по часовой или против хода стрелки/ втулку троса выбора передачи,может чего изменится.
И для недовольных ВАЗом спешу сообщить,что "ковырятся" в калине не так уж и проблематично,есть у меня небольшой опыт ковыряния с бензонасосом и баком ауди,"мотать её нихфирштейна душу медь" и семилетний опыт с девяткой"по букварю",желание только нужно и инструмент.
Спасибо,а почему нелегком?Раскидано и собрано за несколько часов,больше времени с пластиной занимался,подрезал и обтачивал,чисто по прихоти,для себя же стараюсь.Нелегко это бетон перфоратором крошить или лопатой маслать,а тут при свободном времени да хорошей погоде за удовольствие чего-нибудь "покрутить".Только в азарт вошел и как всегда со временем проблема,на недельку минимум,работа...
кстати решил себе поставить тоннель пола от гранты - там всё таки подстаканники есть и доп.карманчик для мелочёвки. Так вот там дырка для рычага по площади больше гораздо чем в Калине - вот там можно будет без проблем просто откинув чехол всё сделать что надо.