Re: Ремонтируем/переделываем/устанавливаем своими руками.
Наконец прислали мне из Аламара долгожданный подлокотник. Правда, с материалом они меня напарили. Ладно хоть цвета нужного он оказался. Конечная цена 1010 рублей. Установка заняла пол часа. На мой взгляд, самый удачный подлокотник для Калины. Всем рекомендую, ездить с ним очень удобно.
ТираН, прикручивается к сиденью. Боковую пластиковую обшивку сиденья снять надо и слегка ножом доработать. Регулировать наклон и пользоваться ручником не мешает, а для пристёгивания, он поднимается вертикально. Кстати, там на обивке снизу молния. Наверное чтоб постирать можно было.http://www.youtube.com/watch?v=ayHT_M0bUJg
В прошедшую субботу был успешно установлен и протестирован(алгоритм работы) активатор двери багажника, на двух люксовых клубных авто(универсал и хэтч). Всё работает.
Задача была такая:
Оставить принцип открывания замка багажника прежним, т.е. нажатием снаружи на личину замка, НО - НЕ ИСПОЛЬЗОВАТЬ ПРИ ЭТОМ КЛЮЧ(не поворачивать личину, если она стоит в положении "закрыто").
После всех выполненных работ мы получаем(для двери багажника):
*Личина замка будет всегда в положении "закрыто"(вертикально)
*При всех закрытых дверях в режиме охраны, замок разблокируетя, при нажатии на кнопку открывания багажника на брелоке, при этом только дверь багажника снимается с охраны. В такой ситуации, воспользовавшись багажником, закрываем дверь и нажимаем на брелоке кнопку постановки на охрану. Замок блокируется, а дверь становится опять на охрану.
*Замок так же разблокируется с брелока, при снятии авто с охраны, но только в режиме открывания всех дверей(двойное нажатие).
*При использовании в салоне авто кнопки блокировки/разблокировки дверей, активатор багажника работает в том же режиме, что и активаторы дверей.
*При закрытии авто ключом, т.е. используя ЦЗ, замок багажника заблокируется.
*При постановке авто на охрану с брелока, замок багажника заблокируется.
*В случае каких либо неисправностей - МЫ ВСЕГДА ИМЕЕМ ВОЗМОЖНОСТЬ ОТКРЫТЬ/ЗАКРЫТЬ ЗАМОК БАГАЖНИКА ОБЫЧНЫМ СПОСОБОМ - т.е. КЛЮЧОМ.
Весь описанный алгоритм работы тестировался с штатной сигнализацией.
P.S. Монтаж электропривода замка багажника, с установкой дополнительной кнопки в салоне авто - не рассматривался изначально.