Re: Проблемы вентилятора (основной/кондиционера) - 1
заменил вентилятор охлаждения радиатора на новый и все равно предохранители 50а и 30а сгорают. бывает что работает нормально и провода бывают не такими теплыми а иногда такими горячими что и пальцы можно обжечь и реле тоже бывают горячими и сгорает оба предохранителя. они сгорают если часто использовать кондиционер или когда по городу приходится ездить и вентилятор охлаждения включается часто. оба вентилятора работают исправно. реле заменил на новые. скорость вращения вентилятора охлаждения во время включенного кондиционера проверили, скорость бывает на малых оборотах а при произвольной срабатывании контактов реле скорость бывает высокой. 1)что еще проверить? 2) а реле которые с сопротивлением или без есть разница??? просто у меня на венте охлаждения стоит реле 40а без сопротивления а на конд.венте реле 40а с сопротивлением???20130820_184636.jpg
Ребята, а где находятся эти предохранители и реле на планке от вентиляторов, что на фото и как их снять для проверки? Чтот малая скорость вроде перестала работать. При 101 гр. сразу вкл. максимальная скорость и работает где то до 98-97 гр. (по БК).
Добавлено через 15 минут
При скольких гр. должна вкл. малая скорость вент. СО?
Цитата:
Сообщение от reg16
где находятся эти предохранители и реле на планке от вентиляторов
Лучок слева в ногах пассажира.
Цитата:
Сообщение от reg16
При скольких гр. должна вкл. малая скорость вент. СО?
малая 101 градус
большая 105 градусов.
reg16, А ты уверен что у тебя 2-х скоростной вентилятор?
И уверен ли ты что включается сразу большая скорость?
Сними фишку с датчика температуры включится максимальная скорость и сможешь сравнить.
Цитата:
Сообщение от ввасилий
малая 101 градус
большая 105 градусов. reg16, А ты уверен что у тебя 2-х скоростной вентилятор?
И уверен ли ты что включается сразу большая скорость?
Сними фишку с датчика температуры включится максимальная скорость и сможешь сравнить.
Если малая вкл. при 101, то получается у меня вкл. малая. Мне почему то показалось, что вент. работает как то шумнее обычного, только поэтому решил, что вкл. большая скорость.
Может заодно подскажете где находится этот датчик темпрты, с которого нужно снять фишку? Спасибо.
Вообщем так, заменил вент радиатора охлаждения на новый, полностью проверили проводку, все контакты пап мам сделали по новой, все реле проверили, почти два часа по городу катались с включенным кондиционером, потом проверили отдельно вентилятор все работало четко. сегодня поехал в село около 40км, как доехал включил кондиционер не прошло и мунути опять сгорели оба предохранителя 50а и 30а. выключил машину сразу поставил другой предохранитель как включил зажигание сразу сгорел и новый предохранитель. Что же это может быть???
именно какой жгут или провода от вентиля???
Добавлено через 8 минут
Меня вот что еще интересует. сам компьютер или прошивка может на это влиять??? у меня стоит BOSH M7.9.7. Я это говорю с того, что он бывает хорошо горячим. (может из-за того что под печкой ИМХО.) или туда попала влага и он глючит и поэтому бывает горячим.