Re: Все о системе охлаждения. Формат: вопрос - ответ. Часть 8
Цитата:
Сообщение от Rumato
Это точно. Главное отфильтровать ее из сливной тары через ткань или марлю.
сливал с помощью толстостенного шланга. заточил кончик на конус, выкрутил пробку из блока и воткнул. если это делать при завинченной крышке РБ, то проливается буквально пара капель.
сливал в чистую 5-ти литровую бутылку из-под воды (подвесил её крючком за тягу снизу) так что фильтровать, в принципе, не было необходимости. но на всякий случай, при заливке обратно, на воронку надел старый чистый носок и заливал через него
Цитата:
Сообщение от besk63
я решил и ОЖ до кучи поменять, уж больно она мутная и старая. хуже не будет
Тут многие жалуются на слив ОЖ особенно на 16клопах - извините надо было сразу поделиться с рацпредложением, ноя просто не знал про 16 клопы и про их сложности.
В крышке старой ОЖ делаем дырочку и клеим герметиком выпускной клапан , вставляем сосок от старой безкамерки на клей и подключаем насос шинный. Снимаем шланг с дросселя, удлиняем и в канистру через сито самое мелкое которое найдете включаем насос в прикуриватель и опа-ля - 70 процентов ОЖ слито. Для слива остального потребуется заранее переделать слив радиатора: двусторонняя медная трубка с одной стороны резьба как на пробке, а с другой шланг с пробкой на хомут и опять запускаем насос. Вообще я эту приблуду сделал сразу после того как однажды открутил хренову тучу болтов крепления заводской защиты и сказал себе хватит. Слитую и процеженную жидкость закупорить и до следующей зимы/лета (касается только сурового климата, где зима до -40). Эффективно, экономно, но так я делаю только с Сакурой так как она у нас стоит 1800 за 4ре литра, а вот Аляску я просто сливаю в утиль и заливаю новую.
Люди добрые, подскажите намучался уже(
Проблема в следующем, калина 111860 (люкс, кондей). Стала перегреваться в движении-срабатывает карлсон, или как только останавливаюсь и крутит больше 5 мин. Полез читать) оказалось у меня две скорости карлосона) вытащил рейку-сгорел предохранитель 30А,поменял результат нулевой поменял местами реле не работает, срабатывает сразу два вентилятора когда t доходит до 115 по приборке. Полез смотреть доп. резистор на вентиляторе, достал прозвонил все ок. Как эту "1" скорость починить?
Последний раз редактировалось vovk; 20.04.2013 в 00:51..