Sanek12V,Спасибо что отписался! По поводу завода на горячую - ИМХО не связано с прошивкой. Помоему все движки 8кл вазовские этим грешат. Что на прошлой пятнашке было, что сейчас на калине нет нет, да и проскочит раз в месяцок. Именно градусах на 70-80
Привет всем уважаемым форумчанам! Вставлю и я свои пять копеек: Прошился с 06 на CI07, сразу же сброс с инициализацией + адаптация ДЗ (шил Winflashecu через K-Line адаптер, диагностика - OpenDiagFree 1.3.8), иммо обучил без проблем. Вот какие результаты получились: 300 км по трассе - расход 6,2 л., ср.скорость - 78 км/ч. Ехал один + 50-70кг груза, разгонялся до 160 уверенно (запас был, но больше дорога не позволила), обороты стабильные, забросов и подгазовок не наблюдается. По городу расход не помню, где-то в районе 7-7,6 л, смотря сколько пробок. Пару раз также были трудности с запуском горячего двигателя. В целом впечатления от новой прошивки положительные, "овощем" при обгоне на трассе машину не ощутил, 4-ю подтыкаешь - и вперёд.
aks-dzr Прошился обратно с 07 на сс03.
1) на сс03 подскакивают обороты при переключении передач?
2) работает ли она с кондеем?
3) заводится с первого раза?
4) есть ли вообще какие нибудь болячки?
был прошит с завода 444СЕ06 были болячки: не заводилась с первого раза, подскакивали обороты и плавали со включенным кондеем.
сейчас прошит 444CI07 болячек вроде не наблюдаю но диманика вроде как снизилась но поскольку езжу только по городу особо не заметно
гг коммерческие на халяву щас врятли кто даст =) потому как софт денежкаф стоит и не малых =) на каком то форуме видел заводские прошивки с отключенными ДК. то есть моторке уже легче крутиться
Привет братцы форумчане , вчера от нечего делать,решил полистать прошивку i444ci07 в HEX-редекторе,вспомнить школьные годы.И наткнулся я на очень интересный кусочек программы:
кто немножко понимает в программировании может обЪяснить ЧТО ЭТО ТАКОЕ ??? и что этот "текст" делает в прошивке для Калины??? причём эту прошиву скачивал тут: http://chiptuner.ru/content/ser_m74/ Я поначалу стал совневаться,может ещё где выдернул,источников и ссылок много,но сегодня специально скачал ещё раз оттуда и снимок сделал.
Там ещё по адресам 0c0000-0d0000 куча всякого мусора,которого я не видел больше по этим адресам ни на своей родной слитой i444ce06, ни на скаченной оттуда-же i444ce08
Что-бы это могло значить? Взяли прошивку от Нивы,калебранули и подсунули в Калину,или это саботаж чистой воды ?!?!?
А мы тут удивляемся,почему наши ласточки кушать стали многовато,и быстро ехать не хотят
Та что,кто прошился оттуда,есть повод призадуматься !!!
Нет, в моей ,се06 и скачаной с chiptunera се08 такого нет, только в ci07
Добавлено через 11 минут
Кстати по се08-й : как перешился проехал пока 120км,средн.скорость=31км/ч. ,расход 9.0л/100км. при этом переодически катаюсь с кондеем и нет-нет нажимаю поглубже на правую педальку.
Расход при такой эксплуатации по городу меня устраивает,но..... подгазовывает....
Обидно да!?
Там ещё по адресам 0c0000-0d0000 куча всякого мусора,которого я не видел больше по этим адресам ни на своей родной слитой i444ce06, ни на скаченной оттуда-же i444ce08
По этим адресам прописываются данные которые во всех CE кидались в EEPROM. В CI07 нет EEPROM как такового, эта тема уже поднималась - читайте предыдущие сообщения. Не стоит пугать людей.
В прошивке с chiptunerа по этим адресам как раз все пусто.