Уже писал в нескольких ветках. Однозначно проблема в беларусском стартере. У моего все магниты статора на роторе вытащились. Причем проблема, вне зависимости от масла наступает при -20. На теплую заводился прекрасно
Всем привет! Принимайте в свои ряды нового калиновода!!!
Машинка Калина 11183 с движком 1,6, 8 кл. 2007 г.в.
Обращаюсь к вам с такой проблемой. при попытке запуска движка (поворачиваю ключ в пол "запуск") слышу...полную тишину. ни щелчков ничего.снял стартер ,подключил напрямую на АКБ.Стартер радосно зажужал на полн.обороты.
Вопрос: где могло пропать напряжение? На др.машинах есть же реле стартера,которое коммутирует ток с замка зажигания.здесь же смотрел в блоке предохранителей-ненашел.мож оно в другом месте. Клеммы на АКБ, стартере и проводах чистые,подгораний никаких нет.АКБ полностью заряжена (та я с неё напрямик стартер и запускал). Стартер стоит Бош.
Жду советов и рекомендаций с нетерпением!!! Может у кого то есть схема эл.оборудования данной а/м.Это было бы вообще супер!!!
та не.провода на втягующем сидели нормально.ну я для уверенности снял,надял обратно.ситуауия не изменилась. ага.знач.вот эти тобой указаные реле коммутируют плюс с замка в пол "запуск". Спасибо!Будем смотреть!!!
А где этот предохранитель искать? где то в районе борт.компа или не?
В блоке пердохранителей крайний левый ...
Я спрашивал про тоненький проводок (управляющий) на втягивающее реле. Обычно он через какое-то время отлетает. Если ничего не найдешь проверь наличие тока на нем при включении стартера. Если все "дохло", здешние старожилы тут же посоветуют проверить "мозги" - не залило ли их тосолом...
Кое-что по электрике можешь качнуть тут - http://chiptuner.ru/content/docs/
вот эти тобой указаные реле коммутируют плюс с замка в пол "запуск"
Не так. Плюс (клемма 50) коммутирует замок зажигания. А реле вспомогательное - когда контроллер разрешает работу стартера, оно пропускает плюс от замка к втягивающему реле. Замените вспомогательное реле перемычкой - стартер заработает?
И - что там лампочка иммо и зуммер индицируют?
Спасибо за совет!. три раза был в гарантийном сервисе, сначало поменял АКБ , потом почистили массу, я говорю замена стартера -они пока ходят кругами.. А у тебя на горячую нормально заводился ?
на горячую в целом нормально заводился, хотя ощущение что с трудом присутствовало. ну как вариант предложи им поставить на ночь с альтернативным работающим стартером, если таковой имеется. а утром приедешь и будете пробовть заводить. потому как скоро морозы пройдут, то не советую тянуть. потом опять отложится до след зимы. или приезжай в Самару, на СТО Самара-Лада. там точно поменют