Вставку из воздухозаборника удалил - заметного прироста мощности не заметил. Зато после пробега около 500 км возрос расход топлива по БК с 9,3 до 9,5 л/100. Вернул вставку назад - понаблюдаю ещё.
а мощьности может и нет.Эфект заметен только кратковременный при резком нажатии на педаль газа вот и всё с вставкой двигатель раскручивается чуть с задержкой тоесть плавней без вставки резче в этой теме гдето я описывал как это я проверял.Как бы тут не уперались разница есть
Кстати, аналогичная ситуация и с людьми, которые ставят большую дырку - дросель увеличенного диаметра, и после этого утвреждают, что моща возрасла до небес, хотя в реальности не увеличилась ни на йоту.
Это вы судите по показаниям своего жопомера ? А кому это интересно посмотрите http://www.svr-m.ru/fors.html . Увеличение наполнения цилиндров .
Это вы судите по показаниям своего жопомера ? А кому это интересно посмотрите http://www.svr-m.ru/fors.html . Увеличение наполнения цилиндров .
Вот вам и ответ:
Цитата:
Сообщение от Kuzmich
Материал по ссылке-сущая бездарность! Масса совершенно технически безграмотных высказываний.
Увеличение дырки НИКАК не отражается на мощности двигателя - он тупо не всосёт больше воздуха, чем может, хоть как извернись.
Сужу по показаниям приборов.
З.Ы.: для мегатюнеров с большой дыркой информация к размышлению: (цитата) Национальный класс (1600) на 46 дросселе ездит.
Увеличить наполнение можно только за счет перекрытия впуска и выпуска
Значит 4 клапана на цилиндр и турбонадув - не работают .
Если вы пишите про продувку цилиндра после рабочего хода , то это только для карбюраторных ДВС . Вы бегали крос в противогазе ... так же чувствует себя двигатель с зажатым входом .
Цитата:
Сообщение от DreamDriver
З.Ы.: для мегатюнеров с большой дыркой информация к размышлению: (цитата) Национальный класс (1600) на 46 дросселе ездит.
Значит 4 клапана на цилиндр и турбонадув - не работают . Если вы пишите про продувку цилиндра после рабочего хода , то это только для карбюраторных ДВС . Вы бегали крос в противогазе ... так же чувствует себя двигатель с зажатым входом .
Очень метко про противогаз.Именно такие знания тут главенствуют.Но течение газов в двигателе, инерция газов, не чего не имеют общего вашего газообмена, при кроссе в противогазе.Увы...как всегда простота выше знаний. А что такое перекрытие, и как оно влияет, я могу объяснить тем, кто хочет понять эти процессы, и не сравнивает почти сверхзвуковое течение газов, с выхлопом упревшего в противогазе индивидуума.
Вообщем я лично эту хреновину снял осенью и езжу без нее, но перед этим подключил ноут, включил на запись логи и пробовал разгоняться на 3 передаче с педалью в пол с хреновиной и без нее. Существенных отличий не было. Тот мизер разницы в динамике, который я увидел, списал на порывы ветра и неоднородность асфальта. Хотя жопомер говорит мне, что без хреновины стало как-то лучше. А если стало лучше, то хочется лучше давить на гашетку, т.е. соответственно растет расход.
Логи снимал глубокой осенью. Подозреваю, что при более высокой температуре воздуха, (т.е. летом) ситуация с разницей в разгонной динамике может измениться.