И почему самое вкусное,-до до корочек поджаренное мясо, или курица считают самым вредным?
Я, кусок мяса, как на фото у Помидора, или Емели, просто отбивал до толщины блинчика,молотком, или даже обушком тяжёлого ножа. Потру солью слегка, обваляю в магазинной зелени (приправы из пакетиков) и на сковороду с раскалённым подс.маслом. Жарится секунд тридцать с каждой стороны. Мои ребята по десятку штук за раз уплетали с горчицей, или острым кетчупом. Мяса не напасёшься.
Пробовал и во взбитые яйца предварительно макать, существенной разницы не заметил. За короткий срок тепловой обработки, сок и так не успевает выжариться.
- 200 г сливочного масла
- 4 стакана муки
- щепотка соли
- сода на кончике ножа
- 2 стакан кефира
- 3 яйца (яйца я положить забыл)
Для начинки:
- мясо (граммов 500 телятины и еще взял кусок сала)
- картофель(штуки 4)
- лук(4 головки)
- соль
- перец
Приготовление:
Берем 200 г сливочного масла и растираем его в крошку с двумя стаканами муки, щепоткой соли и содой на кончике ножа.(масло я забыл достать из морозилки, потому его растопил с миске и растер с мукой)
Затем добавляем 2 стакана кефира или кислого молока и 3 яйца.
Замешиваем тесто, добавляя муку. Тесто должно быть мягче, чем на пельмени. Оставляем его полежать, "отдохнуть".(лежало в холодильнике пока резал фарш)
Делаем начинку. Берем любое мясо, сырой картофель и лук и нарезаем все на кубики, как на винегрет. Солим, перчим, перемешиваем.
В середину кладем начинку и защипываем края, как у хинкали, только оставляем дырочку в середине.
Пирожки выкладываем на противень, застеленный пекарской бумагой и отправляем в духовку, разогретую до 200 С.
Через 20 минут заглядываем в духовку. Внутри пирожков появилась жидкость. Теперь в каждый пирожок кладем по кусочку сливочного масла. И отправляем опять в духовку еще минут на 20-30.
Сейчас великий пост. У меня сын строго постится. Кто-что предложит не очень сложное и вкусное из постных блюд, а то жена каждый день голову ломает, чем его в обед новеньким покормить?
Последний раз редактировалось ММГ; 12.03.2014 в 18:10..
Сегодня капусту квасили, пятиведёрный бак. 2-3 дня стоит в тепле, под грузом, протыкаю периодически шомполом до дна, чтобы газы брожения отходили, потом расфасовываем в 2-3х литровые банки и в погреб.
потом расфасовываем в 2-3х литровые банки и в погреб.
а я тушил вчерась с поросятиной и на гарнир картошку толченую
Добавлено через 1 минуту
а квашу я по мере надобности. Три дня и готова капустка. Ибо большие объемы хранить негде. И она круглый год продается в магните.