-=LuMi=-, продолжения!!требуем!!!амк после последнего вообще как то упал в моих глазах..
кстати, я не рассказал полностью как дело то было с тосолом....итак...бежит тосол, обзвонил всех везде сказали что не гарантия кроме Июля. приехал к ним. стали смотреть - выяснилось что у меня на 43 км меняли генератор (хотя забрал где то на 50 км машину), видимо предпродажа, и что у меня не отмечено в общей базе ТО-1!!!и поэтому мне не могут гарантийный ремонт вписать туда, ну а значит и делать. в общем разобрались мы с ними машину все таки взяли. я тем временем позвонил в АМК, где проходил ТО-1. трем человекам мне пришлось объяснять два раза что я от них хочу, в итоге все таки поняли и сказали перезвонить на след день...в общем - мучаемся мы с нашими дилерами...
__________________ Ничего не понимаю в автомобилях....
В общем, АМК как говорят "фтопку". Видимо работают по старинке - не на...шь - не проживешь, а тем временем уже как ни крути 21-й век и интернет под рукой.
вот задумался над таким вопросом.....машине 2 года...то есть гарантия осталась год...спросил цену данного мероприятия в Атлантике - примерно 7 с чем-то (с материалами), спросил, что делают - отвечают - "меняем масло, свечи, все фильтры...я просто все это сделал сам не напрягаясь перед зимой, и если они кроме этого ничего не делают, то нужно ли оно...мне больше всего надо чтобы они сделали всякие проверки и диагностики...а если их нет, то я не вижу смысла.у кого-есть опыт прохождения то3, поделитесь.
dimitry80, если меняешь всё сам и ничего особенного на ТО3 они не делаю, то не парься и не езди туда........диагностика тебе не нужна, машина ведь не капризничает......к лету сход-развал можешь сам сделать.
вот задумался над таким вопросом.....машине 2 года...то есть гарантия осталась год...спросил цену данного мероприятия в Атлантике - примерно 7 с чем-то (с материалами), спросил, что делают - отвечают - "меняем масло, свечи, все фильтры...я просто все это сделал сам не напрягаясь перед зимой, и если они кроме этого ничего не делают, то нужно ли оно...мне больше всего надо чтобы они сделали всякие проверки и диагностики...а если их нет, то я не вижу смысла.у кого-есть опыт прохождения то3, поделитесь.
согласен с drfreeman, можно забить. Машино то какая? Если 1.6 8 кл - ваще не понимаю зачем ездить на то кроме ТО-1 (на 2000 км которое).
Своего личного опыта ТО-3 на калине нет, но по опыту знакомых, в основном на ино - нихрена там не делают! Всякие проверки-сверки-танцы будут если их допекать жалобами на машинку, а так - масло сменили, ну фильтра, остальное пофег.
Свежий пример. На стоянке с охранником разговорился недавно. Зять лачетти взял, перед окончанием гарантии приехад, типо проверьте всё. Они - да, да, канешна, оплатите. Оплатил, проверили - сказали всё у вас пучком. КОнчилась гарантия и через мес ремень грм порвался (или ролик слетел, хз чо там у них), щас зять пешиход, ищет зч по дешевке и копит бабло на ремонт.
Возвращаясь к Вашему вопросу я бы посоветовал съездить в нормальный сервис, кому есть доверие (не обязательно гарантийный), сделать диагностику, тока смотрите опять же ,чтобы там следов вмешательства не было. Если будут косяки - ехать в гарантийку и грить "у меня тама шота стучит-трещит, делайте!!!!".
Надо просто понимать, что если для Вас машинка дорога и "самая-самая", то для сервис менов это просто работа, поток, причем далеко не за самую интересную зп, особенно если гарантийный ремонт. Я тут уже описывал про АМК, как мне ВУТ+ГТЦ меняли - настало 18.00 и всё, мастер такой "Конец работе", если бы не ИПГ, облмался бы, хотя был записан и приехал вовремя в 17.00, но прождал час.
Сеъздил в Автовек на проклейку ГБЦ.Был записан на 9-00, оформился, поехал на мойку, в 10-00 машина уехала в ремонтную зону, о готовности мне сказали , что сообщат и может если не будут успевать сегодня сделать, то оставят ее на завтра, в техцентре я дожидаться не стал, уехал на работу, поэтому ,что с ней делали я не видел. В 14-30 позвонили и сказали, что все готово и можно забирать.Я забрал ее в 17-30 и сразу под капот все смотреть как сделали, из-под клапанной крышки по всему периметру виднеется герметик оранжево-коричневого цвета, хотя в заказ наряде указано:герметик красный (шприц)-20мл, и он какой-то странный, сырой как-будто его только наложили, в свечных колодцах по всей окружности также видны его излишки.О качестве работ пока рассуждать рано, загляну туда через 500-1000 км.Все работы были выполнены бесплатно я заплатил только за мойку-100руб.