Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина Клуб > Уральский федеральный округ > Екатеринбург

Екатеринбург Обсуждение локальных вопросов, встречи Лада Калина Клуба в Екатеринбурге и Свердловской области.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 13.02.2011, 20:51   #221
Екатеринбуржская ячейка

Автомобиль: LADA Kalina 111840
Записей в дневнике: 1
Вес репутации: 16 genom.vip не успел проявить себя
Re: Рейтинг официальных СТО Екатеринбурга

-=LuMi=-, продолжения!!требуем!!!амк после последнего вообще как то упал в моих глазах..
кстати, я не рассказал полностью как дело то было с тосолом....итак...бежит тосол, обзвонил всех везде сказали что не гарантия кроме Июля. приехал к ним. стали смотреть - выяснилось что у меня на 43 км меняли генератор (хотя забрал где то на 50 км машину), видимо предпродажа, и что у меня не отмечено в общей базе ТО-1!!!и поэтому мне не могут гарантийный ремонт вписать туда, ну а значит и делать. в общем разобрались мы с ними машину все таки взяли. я тем временем позвонил в АМК, где проходил ТО-1. трем человекам мне пришлось объяснять два раза что я от них хочу, в итоге все таки поняли и сказали перезвонить на след день...в общем - мучаемся мы с нашими дилерами...
Старый 14.02.2011, 17:24   #222
Бывалый

Автомобиль: 11194
Вес репутации: 22 Alexo имеет много всего такого, чем может гордитьсяAlexo имеет много всего такого, чем может гордитьсяAlexo имеет много всего такого, чем может гордитьсяAlexo имеет много всего такого, чем может гордитьсяAlexo имеет много всего такого, чем может гордитьсяAlexo имеет много всего такого, чем может гордитьсяAlexo имеет много всего такого, чем может гордитьсяAlexo имеет много всего такого, чем может гордитьсяAlexo имеет много всего такого, чем может гордитьсяAlexo имеет много всего такого, чем может гордитьсяAlexo имеет много всего такого, чем может гордиться
Отправить сообщение для Alexo с помощью ICQ

В общем, АМК как говорят "фтопку". Видимо работают по старинке - не на...шь - не проживешь, а тем временем уже как ни крути 21-й век и интернет под рукой.
Alexo вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 14.02.2011, 18:48   #223
Екатеринбуржская ячейка

Автомобиль: 11184-33-16 люкс
Вес репутации: 17 dyncik находится на правильном путиdyncik находится на правильном пути
Отправить сообщение для dyncik с помощью ICQ

В пятницу еду по гарантии(масло в свечном колодце) в Автовек на Решетникова, о результатах сразу сообщю.
Старый 15.02.2011, 08:20   #224
Бывалый

Вес репутации: 22 Alexo имеет много всего такого, чем может гордитьсяAlexo имеет много всего такого, чем может гордитьсяAlexo имеет много всего такого, чем может гордитьсяAlexo имеет много всего такого, чем может гордитьсяAlexo имеет много всего такого, чем может гордитьсяAlexo имеет много всего такого, чем может гордитьсяAlexo имеет много всего такого, чем может гордитьсяAlexo имеет много всего такого, чем может гордитьсяAlexo имеет много всего такого, чем может гордитьсяAlexo имеет много всего такого, чем может гордитьсяAlexo имеет много всего такого, чем может гордиться

Цитата:
Сообщение от dyncik Посмотреть сообщение
В пятницу еду по гарантии(масло в свечном колодце) в Автовек на Решетникова, о результатах сразу сообщю
у меня в четвертом колодце тоже было немного, пока забил, т.к. хз как там сервисмены соберут. ОТзыв про автовек интересен
Старый 15.02.2011, 09:17   #225
Новичок

Автомобиль: калина
Вес репутации: 17 dimitry80 не успел проявить себя
Отправить сообщение для dimitry80 с помощью ICQ
имеет ли смысл проходить ТО3?

вот задумался над таким вопросом.....машине 2 года...то есть гарантия осталась год...спросил цену данного мероприятия в Атлантике - примерно 7 с чем-то (с материалами), спросил, что делают - отвечают - "меняем масло, свечи, все фильтры...я просто все это сделал сам не напрягаясь перед зимой, и если они кроме этого ничего не делают, то нужно ли оно...мне больше всего надо чтобы они сделали всякие проверки и диагностики...а если их нет, то я не вижу смысла.у кого-есть опыт прохождения то3, поделитесь.
dimitry80 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 15.02.2011, 09:48   #226
Старожил

Автомобиль: 11194 Rally
Записей в дневнике: 16
Изображений: 127
Вес репутации: 21 drfreeman находится на правильном путиdrfreeman находится на правильном путиdrfreeman находится на правильном путиdrfreeman находится на правильном пути
Отправить сообщение для drfreeman с помощью ICQ
Re: имеет ли смысл проходить ТО3?

dimitry80, если меняешь всё сам и ничего особенного на ТО3 они не делаю, то не парься и не езди туда........диагностика тебе не нужна, машина ведь не капризничает......к лету сход-развал можешь сам сделать.
2011 Skoda Fabia 1.6T 6АТ
2014 Seat Leon FR 1.8T 7dsg

- инструктор школы экстремального вождения X-AVTO
- капитан гоночной команды Racing Technology Ekaterinburg
drfreeman вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 16.02.2011, 11:44   #227
Бывалый

Re: имеет ли смысл проходить ТО3?

Цитата:
Сообщение от dimitry80 Посмотреть сообщение
вот задумался над таким вопросом.....машине 2 года...то есть гарантия осталась год...спросил цену данного мероприятия в Атлантике - примерно 7 с чем-то (с материалами), спросил, что делают - отвечают - "меняем масло, свечи, все фильтры...я просто все это сделал сам не напрягаясь перед зимой, и если они кроме этого ничего не делают, то нужно ли оно...мне больше всего надо чтобы они сделали всякие проверки и диагностики...а если их нет, то я не вижу смысла.у кого-есть опыт прохождения то3, поделитесь.
согласен с drfreeman, можно забить. Машино то какая? Если 1.6 8 кл - ваще не понимаю зачем ездить на то кроме ТО-1 (на 2000 км которое).
Своего личного опыта ТО-3 на калине нет, но по опыту знакомых, в основном на ино - нихрена там не делают! Всякие проверки-сверки-танцы будут если их допекать жалобами на машинку, а так - масло сменили, ну фильтра, остальное пофег.

Свежий пример. На стоянке с охранником разговорился недавно. Зять лачетти взял, перед окончанием гарантии приехад, типо проверьте всё. Они - да, да, канешна, оплатите. Оплатил, проверили - сказали всё у вас пучком. КОнчилась гарантия и через мес ремень грм порвался (или ролик слетел, хз чо там у них), щас зять пешиход, ищет зч по дешевке и копит бабло на ремонт.

Возвращаясь к Вашему вопросу я бы посоветовал съездить в нормальный сервис, кому есть доверие (не обязательно гарантийный), сделать диагностику, тока смотрите опять же ,чтобы там следов вмешательства не было. Если будут косяки - ехать в гарантийку и грить "у меня тама шота стучит-трещит, делайте!!!!".
Надо просто понимать, что если для Вас машинка дорога и "самая-самая", то для сервис менов это просто работа, поток, причем далеко не за самую интересную зп, особенно если гарантийный ремонт. Я тут уже описывал про АМК, как мне ВУТ+ГТЦ меняли - настало 18.00 и всё, мастер такой "Конец работе", если бы не ИПГ, облмался бы, хотя был записан и приехал вовремя в 17.00, но прождал час.
Старый 18.02.2011, 17:54   #228
Екатеринбуржская ячейка

Автомобиль: 11184-33-16 люкс
Вес репутации: 17 dyncik находится на правильном путиdyncik находится на правильном пути
Отправить сообщение для dyncik с помощью ICQ

Сеъздил в Автовек на проклейку ГБЦ.Был записан на 9-00, оформился, поехал на мойку, в 10-00 машина уехала в ремонтную зону, о готовности мне сказали , что сообщат и может если не будут успевать сегодня сделать, то оставят ее на завтра, в техцентре я дожидаться не стал, уехал на работу, поэтому ,что с ней делали я не видел. В 14-30 позвонили и сказали, что все готово и можно забирать.Я забрал ее в 17-30 и сразу под капот все смотреть как сделали, из-под клапанной крышки по всему периметру виднеется герметик оранжево-коричневого цвета, хотя в заказ наряде указано:герметик красный (шприц)-20мл, и он какой-то странный, сырой как-будто его только наложили, в свечных колодцах по всей окружности также видны его излишки.О качестве работ пока рассуждать рано, загляну туда через 500-1000 км.Все работы были выполнены бесплатно я заплатил только за мойку-100руб.
Старый 20.02.2011, 10:24   #229
Екатеринбуржская ячейка

Автомобиль: пешик
Записей в дневнике: 12
Изображений: 23
Вес репутации: 22 [*pavel] является по-настоящему хорошим[*pavel] является по-настоящему хорошим[*pavel] является по-настоящему хорошим[*pavel] является по-настоящему хорошим[*pavel] является по-настоящему хорошим[*pavel] является по-настоящему хорошим[*pavel] является по-настоящему хорошим[*pavel] является по-настоящему хорошим[*pavel] является по-настоящему хорошим[*pavel] является по-настоящему хорошим[*pavel] является по-настоящему хорошим

dyncik, вот они наверное и сделали на 100р. )))) Если честно, я чё то не понял чё его клеить? Надо смотреть трещины!
[*pavel] вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 21.02.2011, 07:57   #230
Старожил

Автомобиль: 11194 Rally
Записей в дневнике: 16
Изображений: 127
Вес репутации: 21 drfreeman находится на правильном путиdrfreeman находится на правильном путиdrfreeman находится на правильном путиdrfreeman находится на правильном пути
Отправить сообщение для drfreeman с помощью ICQ

[*pavel], Паша, это про 16кл голову....там иногда в свечные колодцы масло давит из-за плохой герметизации "бутерброда" головки.
2011 Skoda Fabia 1.6T 6АТ
2014 Seat Leon FR 1.8T 7dsg

- инструктор школы экстремального вождения X-AVTO
- капитан гоночной команды Racing Technology Ekaterinburg
drfreeman вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Ответ

Метки
сто