Брать или не брать: тесты и сравнения Лады КалиныРезультаты различных тестов автомобилей Лада Калина, сравнения с конкурентами, а также бесконечные споры о том, стоит ли покупать Ладу Калину или лучше взять что-то другое....
Про стоимость владения бу ино могу сказать только, что все постсоветские страны дружно пересели на инохлам дешевле ВАЗа и никто по дешевым в ремонте тазикам не плачет.
Проблема в том, что эти "дружно пересевшие" в массе своей машины не ремонтируют нормально, в результате чего те медленно, но верно превращаются в ведра с гайками (немцы), клипсами (японцы) или саморезами (французы). Профит от владения б/у с точки зрения "сел и поехал" гарантирован, если не экономить по-глупому.
Да и ушатаный мерс для окружающих не менее опасен, чем ВАЗ-классика (и многочисленные ДТП в бывших братских республиках это регулярно подтверждают).
Про стоимость владения бу ино могу сказать только, что все постсоветские страны дружно пересели на инохлам дешевле ВАЗа и никто по дешевым в ремонте тазикам не плачет.
Как многолетний в прошлом владелец "инохлама" мое мнение - бу иномарки выгодны только пока труд ультрадешевый. С ростом зарплат резко растут цены на ремонт и исчезают дешевые запчасти с разборок. После чего поддерживать сильно бу машину полностю исправной становится крайне дорого и они достаточно быстро превращаются в гибриды ведра с пылесосом.
Ps. Была а80 купленная пятилеткой и а4 тоже пятилеткой купленная. Первая пила кровь уходом антифриза, ручником, дигифантом и подвеской, вторая подвеской и турбиной. Электрику не считаем, кузовню не считаем (у а80b4 малейший удар в морду - замена капота), замену ремня грм с разборкой всей морды и радиаторов у а4 не считаем, сходразвал каждые полгода не считаем. Ну и угнали а4 до кучи.
в итоге пересел в свое время на 2114. ща к калиносараю присматриваюсь. Не кватра 1.8т - Вещь с Большой Буквы. Но денег на содержание надо очень много. а новая - не по карману
Добавлено через 1 час 38 минут
Вдогонку
"хорошо жить в коррумпированной стране"
Как только взятка ментам за переваренную панель с vin и за левый птс перестает быть копеечной - цена на бу иномарки начинает неприлично расти
Не выдержал так сказать, напишу ) . За 1.5 недели 3 случая:
до НГ дядька один приезжает на королле на СТО. Я пил чай. Рядом работал лет 8 , иногда в гости заскакиваю, и за чаем значит рассказываю что купил крышку РБ вроде германскую самую дорогую рублей за 120 , вот мол поставил. Он услышал, рот до ушей и говорит: как не приеду всё время с машиной возишься, машину мол менять надо. При этом калина стоит на улице на сигналке. У самого королла 98 года, универсал, когда с СТО выезжал завёл со 2-го раза и машина троит и дымок синий, не пар идёт, ну да ладно.
Дней 5 назад в гостях были, в другом городе , ночью было -35 утром когда заводил -33. Акум помер безвозвратно, сосед тех (владелец ниссанчика), у кого в гостях были, всё как обычно: улыбка на лице, так и так, машину менять надо. Я говорю и в -40 заводилась, АКБ перемёрз машина то при чём?!
Сегодня , решил всё-таки поставить короткоходную рейку, загнал на СТО , мне меняют, заходит тоже один знакомый владелец Х-трейла: улыбка, машина вроде новая, а не ремонтировать, машину пора менять! Я не сказал что она 2007 года, не додумался, а вот говорю пробег 96.000 км, почему бы и не поменять?! Я говорю , не отрицаю что иномарки лучше, но они и стоят дороже!!! Где "хитрого купить " 2007 года с левым рулём с пробегом 100 к тыщ за 160-180?!.. ООО и глаза буд-то открытие какое-то новое сделал!
Вот смотрю и думаю, если иномарку как-нибудь приобрету неужели также свысока смотреть буду?
Вот смотрю и думаю, если иномарку как-нибудь приобрету неужели также свысока смотреть буду?
От человека зависит, сугубо индивидуально. Ну и смотря какую иномарку приобретешь
Чем новее и дороже, и ближе к премиум сегменту и длине метров под пять, да и весу к двум тоннам ближе, тем меньше с высока смотреть будешь. Этим чаще почему то страдают владельцы какого нить ширпотреба небольших размеров. Совсем часто - нового, того что принято называть кредитмобилями.
Цитата:
Сообщение от DrVad
Откуда данные?
Ну вот я, например, руки в машины регулярно запускаю. И истерики на темы "дорагааа" и скулеж "а падишевлее, а скидку, а давайте как нибудь, а мож чего от жигулей прикрутим" вижу регулярно. По опыту - таких нищебродов выгоднее просто слать менять вектор пешей тяги, в сторону, характеризуемую повышенной мужской генитальностью, чем дотрагиваться до машин, иначе весь мосх со своим ведром высосут.
Дальше все будет интереснее. Машины год от года усложняются по конструкции, и надежность падает на глазах.
"Для того , чтобы провернулась-сдвинулась шестерня распр. вала (открутился болт) --- на этих дроче-моторах многого не надо.
Если коробка МК , и машина стоит "на передаче" , а не на ручнике, то достаточно посильнее толкнуть её на задний ход.
Или ,заглохнув на подъёме, чуть скатиться назад на передаче , и бросить сцепление."
...
"Есть такое...На дизельных фордах транзитах и на каких то вагах, если чуть подрастянута цепь, если мотор крутануть против вращения, перескок цепи обеспечен.Вот такие говномоторы сейчас делают."
Прошел почти год, как мною было написано это сообщение
И уже полгода как я являюсь владельцем такой же гравицапы как на картинке:
комплектация только побогаче.
Всё сделал так, как хотел и поменял Калину на б/у иножип. Полгода в моих руках Jeep Grand Cherokee Limited с двигателем V8 4.7 л. 235 л.с. 2000 года выпуска.
Подробностями покупки и эксплуатации тему засорять не буду. Всё в моём блоге здесь же. Прямой адрес в подписи.
Последний раз редактировалось djsse; 10.02.2014 в 14:54..
Смех смехом, но если 5 лет назад я на вопрос темы давал ответ "однозначно - стоит", то сейчас уже не уверен.
Скажем так, если есть деньги или руки откуда надо растут, то стоит. На машину 8-12-летней выдержки. Своими аппаратами доволен до сих пор, ни разу не подвели.
На трехлетку - не уверен, ибо погремушки.
Смех смехом, но если 5 лет назад я на вопрос темы давал ответ "однозначно - стоит", то сейчас уже не уверен.
Скажем так, если есть деньги или руки откуда надо растут, то стоит. На машину 8-12-летней выдержки. Своими аппаратами доволен до сих пор, ни разу не подвели.
На трехлетку - не уверен, ибо погремушки.
+100500!