Калину купил с восьми клапанным двигателем, и исключительно из соображений экономии. Так как шишнацети клапанная только люкс и по цене выше 400т. (430 что ли) Посчитал, что за "наш" драндулет более 400т это уже слишком дорого. При покупке терзали сомнения на счёт восьми клапанного, но поездив две недельки ни чуть ни жалею. Двиган бодрый и субъективно тянет лучше чем на моей 12шки 16к 1,5л. Итого: "норма+" универсал мне обошлась 378т. с зимней резиной, защитой картера, подкрылками, ковриками салона и багажника. Брал в конце января 14г ПТС 13г.
З.Ы. Конечно, если за эти деньги 16ти клапанный предлагали, взял бы его. Но в итоге и с "восьмёрочкой" не обломался. А вообще это сравнение по типу "Сегодня раки по три, но маленькие. А вчера были попять, ну очень большие..."
Калину купил с восьми клапанным двигателем, и исключительно из соображений экономии...это сравнение по типу "Сегодня раки по три, но маленькие. А вчера были попять, ну очень большие..."
Присоединяюсь. И добавлю: +что гидриков нет (с нашим качеством лучше без них) , +что клапана не гнёт при обрыве ремня (опять же качество - то помпа заклинила, то ролик, то с ремнём не повезло).
Я с собой запасной в машине держу, если оборвёт, 20 мин на замену, и поехал дальше. А 16кл. на верёвке в сервис и в банк за бабками.
Единственное что у 1,4л 16кл. расход топлива поменьше.
Ну вот же ёлы-палы! Вот каким местом читать надо, чтобы не увидеть? 21116 это не 11183.
ГНЁТ! На нынешних 8-клапанниках безвтыка уже нет! Кончилось счастливое время, вместе с высокими надежными поршнями.
Да и 21127 - это совсем не 11194. У него и дури уже сильно побольше, но и жрет не меньше 8-клапанника.
Последний раз редактировалось Ky.; 13.02.2014 в 07:58..
По теплу - в 16кл (1,4л) тепло, но скорость прогрева салона на много ниже, чем у 8 кл. 8 кл при езде на 1 пер. (~ 500м) при -15град включается карлсон. Темп. двиг - не более 80-85 град. У 16кл - зимой не разу не слышал, темп. двигателя - стабильно 90-95 град.
А чтобы ощутить прелести 16кл: надо ГП 3,9 и сравнить обгон фуры при 70 км/ч. Разница заметна на глаз (даже жена-пассажир, и то заметила) Дв. 1,4л
В этом разделе (Калина 2) бессмысленно говорить о том, что клапана не гнёт.
Считаю нужно покупать 8 кл., если:
1) Денег в обрез
2) Не нужна АКПП, нет желания переплачивать налог за 106 л.с. и не нужны фишки люкса - тогда снова 8
3) Нужен авто для неспешной езды ( хотя этот пункт и в 1 и во 2 входит)
Вот ресурс "восьмерки" меня меньше всего интересует. Его перебрать стоит меньше чем плановое ТО какой-нибудь средней иномарки. Моего приятеля на семидесятитысячном ТО развели на 22000 р. и это Лачетти, бюджетная иномарка. Кстати, он на 180т.км. влез в двиган, колечки подкинул и головку подчинил, сальники там всякие, жор масла колоссальный был; отвалил 20000р.
Не нашел такую комплектацию, норма + хороша, но вот 8 клапанный? На логане уменя 8, очень нравится, уже вторую брал. АВот калина. Может кто пробовал 8 от логана и 8 от калины? Норма + с 127 движком было бы круто!
Добавлено через 6 минут
Нашел! ! ! Это норма +! Вот то что надо!