FreeLancer, Какого года машина? Генератор не меняли? Интересный момент, у тебя стоит гена от 2112. Была инфа, что на некоторых авто их ставили.
Различия с Калиновским:
Калиновский мощней на 5А, т. е 85А.
Другая фишка подключения.
Немного по-другому начальное возбуждение (без дополнительных диодов)
Машинка 2007 год, гена родной. Воевода спасибо за совет!
Вариант с доп. диодом на землю выглядит очень многообещающим за минимум вложений
FreeLancer, У тебя гена, со старым РН, подкова с доп. диодами. Я на десятке в такой РН диод доп. ставил. Ибо без него напряжение было 13.4. С диодом 14.2. Можно поставить современный диодный мост и рн (от шеви-нивы)
, будет напряжение 14.4. Вот тут про твой генератор и не только целая докторская http://www.autolada.ru/viewtopic.php?t=200028
Цитата:
Сообщение от А.Н
Немного по-другому начальное возбуждение (без дополнительных диодов)
Самое главное, на нем при прогреве напряжение проваливается до 13 вольт, лечим или 3 уровневым РН, или диодом или меняем на мост и РН от шеви.
Уважаемые калиноводы, подскажите один момент если кто знает. На днях купил Калину 06г.в., со слов хозяйки ЭУР отключили из-за того что сгорели 2 генератора. Я подключил ЭУР, всё работает, но после пробега 450км появился характерный гул со стороны генератора. После открытия капота почувствовал запах гари и обмотка генератора стала черной. ЭУР отключил снова. Вот теперь не знаю что делать.
Уважаемые калиноводы, подскажите один момент если кто знает. На днях купил Калину 06г.в., со слов хозяйки ЭУР отключили из-за того что сгорели 2 генератора. Я подключил ЭУР, всё работает, но после пробега 450км появился характерный гул со стороны генератора. После открытия капота почувствовал запах гари и обмотка генератора стала черной. ЭУР отключил снова. Вот теперь не знаю что делать.
Проверь штатный ли предохранитель идуший на ЭУР.
(если память не изменяет на 50А должен стоять). Если стоит нормальный проблема врят ли в ЭУРе, дело в том что, ЭУР очень интелектуальное устройство, и выдало бы любую неисправность зажиганием лампы (руль). Если только проверить провода (силовые) на предмет перетирания и замыкания на массу.
Я подключил ЭУР, всё работает, но после пробега 450км появился характерный гул со стороны генератора. После открытия капота почувствовал запах гари и обмотка генератора стала черной.
Если найдешь амперметр на 75 -100 А,то померяй ток потребляемый ЭУР он должен быть не больше 50 А.Замыкание на корпус врядли,предохранитель горел бы.Очень похоже что есть межвитковое замыкание в эл.двигателе.Работать будет и ток хавать сверх меры.
Если найдешь амперметр на 75 -100 А,то померяй ток потребляемый ЭУР он должен быть не больше 50 А.Замыкание на корпус врядли,предохранитель горел бы.Очень похоже что есть межвитковое замыкание в эл.двигателе.Работать будет и ток хавать сверх меры.
Да что вы, прочитайте ветку про ЭУР и все вопросы отпадут. Там контроллер стоит чуть ли не "мощьнее" чем в ЭБУ двигателя, и контролирует кучу параметров в том числе и токи через силовые полевые транзисторы.