Други, а как вы считаете, при установке сигналки должны подключить все ее функции? Конкретно интересует кто ставил у диллеров вам подключили доп канал на открытие багажника? Я когда при покупке попросил так сделать с меня хотели денег содрать еще, я и плюнул, а щас думаю надо было ругаться.
Конкретно интересует кто ставил у диллеров вам подключили доп канал на открытие багажника? Я когда при покупке попросил так сделать с меня хотели денег содрать еще, я и плюнул, а щас думаю надо было ругаться.
Когда берут дофига денег за полтора десятка скруток, как бы хотелось чтобы все стояло. Когда забирали ЛГ, я удивился мол почему не подключен багажник - тут начался вой мол да тут надо привод ставить, провод тянуть... я уже не выдержал - сказанул лишка, но а как по другому - кнопка штатная есть, все есть - вешают лапшу на уши бесстындо... тоже плюнули.
Други, а как вы считаете, при установке сигналки должны подключить все ее функции? Конкретно интересует кто ставил у диллеров вам подключили доп канал на открытие багажника? Я когда при покупке попросил так сделать с меня хотели денег содрать еще, я и плюнул, а щас думаю надо было ругаться.
Подключение каналов это доп. работы,дорого стоить не должно!С меня установщик 80р.за багажник взял(не официалы ВАЗ),там вроде релюшку ставят параллельно существующей кнопке
у диллеров вам подключили доп канал на открытие багажника?
Я когда заказывал установку А-91, этот момент не оговорил, а когда потом поинтересовался, они спросили "где ж, дорогой, раньше был"! И теперь нужно отдельно что-то тянуть. Но багажник и так открывается с ключа, двойным нажатием.
Если очень приспичит,можно самостоятельно подключить.Это не сложнее чем магнитолу поставить.
Решился поставить сигнализацию, отогнал установщикам.Проходит время,звонят забирай авто.Сигналку не поставили, объяснили что на первых калинах БУС находился под задним сиденьем.А на к2 он под торпедой,и без снятия торпеды к нему не подлезть.А таким гемором они заниматься не захотели(а за что тогда они 6 тыр за установку просят).Очень печально,этим делом они уже занимаются лет 8, и репутация вроде не плохая.Вот теперь думаю,поставить сигн. сам.А где находится этот БУС,и действительно придется снимать торпедо? Подскажите.
Решился поставить сигнализацию, отогнал установщикам.Проходит время,звонят забирай авто.Сигналку не поставили, объяснили что на первых калинах БУС находился под задним сиденьем.А на к2 он под торпедой,и без снятия торпеды к нему не подлезть.А таким гемором они заниматься не захотели(а за что тогда они 6 тыр за установку просят).Очень печально,этим делом они уже занимаются лет 8, и репутация вроде не плохая.Вот теперь думаю,поставить сигн. сам.А где находится этот БУС,и действительно придется снимать торпедо? Подскажите.
Во-первых торпедо снимать не надо. Установщикам этим передай, что они жопорукие, раз так тебе ответили. Во-вторых, чтобы установить сигу в калину бус нах не нужен, все кроме замков есть в вод. Пороге, замке зажигания и электроусилителе. Возможно они отказали тебе, потому что не знают, как подключиться к системе центрального замка, но за что тогда они берут шесть косарей...
Вообще рекомендую тебе модуль комфортлин, чтобы избежать проблем с центральным замком, поскольку на сегодняшний день адекватной схемы подключения к замкам калины нет.
Удачи!
Последний раз редактировалось geko; 22.12.2013 в 08:54..
Причина: орфография( задолбала клавиатура андроида)
Ну почему же нет адекватной схемы???
Варианты:
1. Как в рекомендации для гранты - установка доп привода в дверь водителя (сделал у себя так) тут же появился и минус - открытие только одной двери водителя, а закрывание всех (закрывает ЦЗ)
2. Можно размыкать цепь ЦЗ от "головы" "навешеным" блоком реле - так можно сделать открывание всех дверей, но без обильного рукоприкладства не обойтись
Блок COMFORTLIN !!!ТОЛЬКО!!! для тех кто активировал ИММО, если его не активировать - получается проблема с автозапуском, да и если активировать - бредятина выходит - 2 дудки по очереди орут о том что машина поставлена/снята с сигнализации.