Двигатель и его системыОбсуждение вопросов по двигателям автомобилей Лада Калина, системам охлаждения, питания, зажигания и управления двигателем, системе выпуска отработавших газов.
Сегодня приобрёл опоры Анвис Гранта правую и левую за 1100 нашёл в Навигаторе город Димитровград.Хотя все магазины обзванивал не у кого их нет а в навигаторе и не знал что они для гранты,на ценнике указано Калина и 2190 .На днях поставлю и сразу отпишусь о результате!!
каталожные номера опор Гранты
21900-1001033-00 1 Опора подвески двигателя задняя в сборе
21900-1001089-00 1 Опора подвески двигателя правая в сборе
21900-1001045-00 1 Опора подвески двигателя левая в сборе
Приход, однозначно, есть. Без кондея стал мягче работать двиг, и с кондеем намного лучше. Как индикатор могу использовать дребезг рычага КПП, параллельно с которым воюю Так вот, при переходе на опоры анвис 2190 он стал совсем незначительным..
Универсал-2009, 1.6/8, Ителма М7.3, Паулюс. Норма с кондеем, ГБО. Штат 118 XD. ГП 3,9, Val-racing 7 кг, промвал, домики на минимум сзади, Анвисы 12 мм + усилители стаканов, опоры ДВС Анвис, развальные пластины, распорки стаканов перед с под. креплением, задний "телевизор", распорка на рычаги нижняя, крабы Техномастер.
там уже стоит шарнир реактивной тяги автопродукт
Надо менять на новые пластиковые демпферные втулки-шайбы, просто они стоят на наши 5 грн/шт, а на рынок съездить, наоктором они есть, 60 км, по деньгам минимум 70 грн Буду ждать, пока кто-то привезет по просьбе
Универсал-2009, 1.6/8, Ителма М7.3, Паулюс. Норма с кондеем, ГБО. Штат 118 XD. ГП 3,9, Val-racing 7 кг, промвал, домики на минимум сзади, Анвисы 12 мм + усилители стаканов, опоры ДВС Анвис, развальные пластины, распорки стаканов перед с под. креплением, задний "телевизор", распорка на рычаги нижняя, крабы Техномастер.
Установил опоры анвис от гранты. Все три. Красота. И так тихий мотор стал практически бесшумным. Вибрации гораздо снизились. Даже заводится машина стала гораздо мягче, т.е. во время работы стартера. Пропало бубнение при полном газе на низких оборотах. Крутить мотор стало гораздо приятнее, нет каких-либо лишних призвуков. Вывод: и для 16-клапаника тоже стоит менять опоры.
Прям волшебство какое-то Странно, у меня вот как-то со старыми опорами все хорошо. Может свежие еще. Или просто тк коробка троссовая нет таких вибраций как со старым коробасом. ВОт помню на 15ке были вибрации - и рычаг дрожал и руль вибрировал. А тут такого нет
ALK1980, Все познается в сравнении. Мне после девятки калина вообще ролс-ройсом показалась. 8кл мотор даже на ХХ дает не хилую вибрацию. Без разницы с каким коробасом. Ну с тросовой поменьше за счет того что нет реактивной тяги. Я часто езжу на фокусе3 вот на нем вообще нет вибраций от силового агрегата, после смены опор моя 16кл калина стала гораздо ближе к фокусу по уровню, была бы коробка тросовая вообще бы песня была.
Прям волшебство какое-то Странно, у меня вот как-то со старыми опорами все хорошо. Может свежие еще. Или просто тк коробка троссовая нет таких вибраций как со старым коробасом. ВОт помню на 15ке были вибрации - и рычаг дрожал и руль вибрировал. А тут такого нет
волшебства два. Разные люди по разному относятся к обстоятельствам, и то что некоторые считают вибрацией, для других - норма. У меня дребезжал рычаг КПП, но из 3 человек, что я возил, никто не заметил. И если ю это была их машина, они б так и ездили... Второе волщебство - это волшебники ВАЗа. У одних воет коробка, у других - нет. Одни движки отбалансированы, у других - расколбас.
Yuron14, на днях поеду за опорами. надоел гудёж. особенно когда мороз под -30. летом ещё норм.
а с холодами дубеют родные опоры.
Подскажи сколько стоят?
Маркировку точную. Анвис от гранты это лучшее что есть?
Silence63, Гуру !-эт я статус твой на форуме читаю !Не стыдно ?!-такие вопросы публике задавать?
н-на ,смотри: http://www.lkforum.ru/showpost.php?p...&postcount=113
цены конечно могли и измениться (инфляция )
зы:11-04-2014_года в посту №127 ,я уже давал тебе ссылки !
Долго ты собирался ,можно было десять раз уже их поменять и наслаждаться своим авто после переделки !
Добавлено через 4 минуты
Цитата:
Сообщение от Silence63
Анвис от гранты это лучшее что есть?
ну вроде другого еще не придумали !(ну разве как и всё в нашей стране может быть :хотели как лучше ,а вышло как обычно .Это я про то ,что на "Гора "могут начать и делать уже не то что мы хотим !)Дело в том ,что данные опоры ,как всегда наш хваленый РТИ Заводик начал уже производить (про какой речь ,-думаю поймешь !)