Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Выбор и покупка Лада Калина > Брать или не брать: тесты и сравнения Лады Калины > Архив

Архив Здесь хранятся старые и закрытые темы раздела

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 16.12.2013, 16:28   #221
Бывалый

Автомобиль: LADA KALINA (2017)
Изображений: 67
Вес репутации: 29962 Durable Carburetor имеет репутацию за пределами доброй репутацииDurable Carburetor имеет репутацию за пределами доброй репутацииDurable Carburetor имеет репутацию за пределами доброй репутацииDurable Carburetor имеет репутацию за пределами доброй репутацииDurable Carburetor имеет репутацию за пределами доброй репутацииDurable Carburetor имеет репутацию за пределами доброй репутацииDurable Carburetor имеет репутацию за пределами доброй репутацииDurable Carburetor имеет репутацию за пределами доброй репутацииDurable Carburetor имеет репутацию за пределами доброй репутацииDurable Carburetor имеет репутацию за пределами доброй репутацииDurable Carburetor имеет репутацию за пределами доброй репутации
Re: Калина vs Гранта что выбрать???-2

Цитата:
Сообщение от СерСер Посмотреть сообщение
я в него ваще не смотрю и не чищу,для вида назад у меня 2 зеркала боковых и камера
Сегодня я тоже так проехал, некогда было чистить. Вообще не могу понять как люди ездят с грязным стеклом- большая часть обзора теряется. Привык контролировать обстановку. Про чистку снега-на хэтчбеке конечно удобнее, это очевидно, на крышке багажника он там не примерзает.
Durable Carburetor вне форума   Вверх
Старый 16.12.2013, 16:30   #222
Легенда форума

Вес репутации: 120621 Zver имеет репутацию за пределами доброй репутацииZver имеет репутацию за пределами доброй репутацииZver имеет репутацию за пределами доброй репутацииZver имеет репутацию за пределами доброй репутацииZver имеет репутацию за пределами доброй репутацииZver имеет репутацию за пределами доброй репутацииZver имеет репутацию за пределами доброй репутацииZver имеет репутацию за пределами доброй репутацииZver имеет репутацию за пределами доброй репутацииZver имеет репутацию за пределами доброй репутацииZver имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Zver с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от sever808 Посмотреть сообщение
так а после него мотор не в какашках?Как посморишь уазы на тнк/лукойле все закоксованы,правда там полу/синь
Нет. Калинка на 183 моторе на нем порядка 60 тыс прошла из 150 и все ок. Гранта со 126 мотором 20 с копейками и тоже вопросов нет. В маслозалив горловине все чисто.
Цитата:
Мож G-Energy залить?Оно и в допусках ВАЗа есть,и как бы хорошее,хотя наше.
Я бы не стал. Ценник не шибко радостный, а переплата за типа газпром из Италии. Пичалька . Масло при этом самое что ни на есть заурядное.
Zver вне форума   Вверх
Старый 16.12.2013, 17:32   #223
Завсегдатай

Автомобиль: Лада Гранта
Вес репутации: 17 sever808 является по-настоящему хорошимsever808 является по-настоящему хорошимsever808 является по-настоящему хорошимsever808 является по-настоящему хорошимsever808 является по-настоящему хорошимsever808 является по-настоящему хорошимsever808 является по-настоящему хорошимsever808 является по-настоящему хорошимsever808 является по-настоящему хорошимsever808 является по-настоящему хорошимsever808 является по-настоящему хорошим

Цитата:
Сообщение от Zver Посмотреть сообщение
Гранта со 126 мотором
Это у тебя гранта на луке ездит?А на каком именно?Стандарт?Люкс?А меняешь через скока?
sever808 вне форума   Вверх
Старый 16.12.2013, 23:02   #224
Завсегдатай

Вес репутации: 17 sever808 является по-настоящему хорошимsever808 является по-настоящему хорошимsever808 является по-настоящему хорошимsever808 является по-настоящему хорошимsever808 является по-настоящему хорошимsever808 является по-настоящему хорошимsever808 является по-настоящему хорошимsever808 является по-настоящему хорошимsever808 является по-настоящему хорошимsever808 является по-настоящему хорошимsever808 является по-настоящему хорошим

посмортрел фотки моторов на масле BMW и так захотелось его себе залить,5w30 жидко,а у 5w40,допуски по API маловаты SJ....

Добавлено через 10 минут
Или Кастрольчику ливануть.Вроде ниче маслице
Старый 17.12.2013, 06:28   #225
Клавиатурный мастер

Вес репутации: 241 Siberian имеет репутацию за пределами доброй репутацииSiberian имеет репутацию за пределами доброй репутацииSiberian имеет репутацию за пределами доброй репутацииSiberian имеет репутацию за пределами доброй репутацииSiberian имеет репутацию за пределами доброй репутацииSiberian имеет репутацию за пределами доброй репутацииSiberian имеет репутацию за пределами доброй репутацииSiberian имеет репутацию за пределами доброй репутацииSiberian имеет репутацию за пределами доброй репутацииSiberian имеет репутацию за пределами доброй репутацииSiberian имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Мож G-Energy залить?Оно и в допусках ВАЗа есть,и как бы хорошее,хотя наше.
Цитата:
Я бы не стал. Ценник не шибко радостный, а переплата за типа газпром из Италии. Пичалька . Масло при этом самое что ни на есть заурядное.
Нормальное масло! У меня 194-й мотор - кручу постоянно - уровень практически не падает. По допускам масло - вполне себе хорошее.
А что с ценником не так? Нормальный ценник! Ты посмотри сколько Ликви Молли стоит, для сравнения.
Летом ездил на 5w40, сейчас на 0w40.
На следующую замену хочу залить такое.
Вообще, если серьезно, не понимаю стремления сэкономить на расходниках. Вы масло каждый месяц что ли меняете?

Добавлено через 1 минуту
Цитата:
А вот по поводу этого - завались материала негативного - один контрафакт везде. В итоге в двигателе образуется просто пластилин.
Старый 17.12.2013, 07:15   #226
Легенда форума

Вес репутации: 120621 Zver имеет репутацию за пределами доброй репутацииZver имеет репутацию за пределами доброй репутацииZver имеет репутацию за пределами доброй репутацииZver имеет репутацию за пределами доброй репутацииZver имеет репутацию за пределами доброй репутацииZver имеет репутацию за пределами доброй репутацииZver имеет репутацию за пределами доброй репутацииZver имеет репутацию за пределами доброй репутацииZver имеет репутацию за пределами доброй репутацииZver имеет репутацию за пределами доброй репутацииZver имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Это у тебя гранта на луке ездит?А на каком именно?Стандарт?Люкс?А меняешь через скока?
Люкс 5/40 SN. Меняю через 7-8 тыс. (равно как и другие масла менял так же).
Цитата:
посмортрел фотки моторов на масле BMW и так захотелось его себе залить,5w30 жидко,а у 5w40,допуски по API маловаты SJ....
Это ты какое смотрел?
Цитата:
ИМХО не стоит . Очень много с Польши прут неизвестного качества.
Цитата:
Сообщение от Siberian Посмотреть сообщение
А что с ценником не так? Нормальный ценник! Ты посмотри сколько Ликви Молли стоит, для сравнения.
Летом ездил на 5w40, сейчас на 0w40.
Ликви Моли даже не рассматриваю для сравнения.
Цитата:
На следующую замену хочу залить такое.
Отличное масло.
Цитата:
Вообще, если серьезно, не понимаю стремления сэкономить на расходниках. Вы масло каждый месяц что ли меняете?
А кто то писал про экономию?
Zver вне форума   Вверх
Старый 17.12.2013, 07:25   #227
Клавиатурный мастер

Вес репутации: 241 Siberian имеет репутацию за пределами доброй репутацииSiberian имеет репутацию за пределами доброй репутацииSiberian имеет репутацию за пределами доброй репутацииSiberian имеет репутацию за пределами доброй репутацииSiberian имеет репутацию за пределами доброй репутацииSiberian имеет репутацию за пределами доброй репутацииSiberian имеет репутацию за пределами доброй репутацииSiberian имеет репутацию за пределами доброй репутацииSiberian имеет репутацию за пределами доброй репутацииSiberian имеет репутацию за пределами доброй репутацииSiberian имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
А кто то писал про экономию?
Наверное, я неправильно понял. Прошу прощения! Мне показалось, что фраза
Цитата:
Ценник не шибко радостный
относилась к дороговизне G-energy.
Как по мне - масло неплохое. Я до него заливал BP 5w40 - мотор его любил подъедать. А цена такая же.
Частенько просто на форуме попадаются люди, которые стараются максимально сэкономить на расходниках. Я этого не понимаю. Я и масло меняю каждые 7 тыс. км, и фильтры также. Салонный - ещё чаще. Моё мнение - если человек жмётся на расходники (я не говорю о дорогих, например, маслах, типа Ликви - тут люди уже осознанно такие себе заливают), то он - жлоб и наездник. У таких и салонные и воздушные фильтры по 30 тыс. км стоят без замены.
Старый 17.12.2013, 07:39   #228
Легенда форума

Цитата:
Наверное, я неправильно понял. Прошу прощения! Мне показалось, что фраза

относилась к дороговизне G-energy.
Как по мне - масло неплохое. Я до него заливал BP 5w40 - мотор его любил подъедать. А цена такая же.
Частенько просто на форуме попадаются люди, которые стараются максимально сэкономить на расходниках. Я этого не понимаю. Я и масло меняю каждые 7 тыс. км, и фильтры также. Салонный - ещё чаще. Моё мнение - если человек жмётся на расходники (я не говорю о дорогих, например, маслах, типа Ликви - тут люди уже осознанно такие себе заливают), то он - жлоб и наездник. У таких и салонные и воздушные фильтры по 30 тыс. км стоят без замены.
Не у дороговизне а к соотношению цена-качество. Я в свое время очень плотно работал с G-Energy и именно поэтому не использую их сейчас. Хотя на Калине и экспериментировал с ними в том числе. По поводу экономии на расходниках абсолютно согласен. Всегда стараюсь побаловать машинку лучшим из возможного.
Zver вне форума   Вверх
Старый 17.12.2013, 17:45   #229
Завсегдатай

Цитата:
Это ты какое смотрел?
смотрел BMW Super Power 5W40 81229407547 LL-98.На самой этикете не нашел API но пишут SJ.Про кастрол седня другу набрал,грю че как?50/50 грит.Лей Elf.А у меня тотал мне не нравиться.А что эльф что тотал.Одно и тоже.

Добавлено через 2 минуты
Ну если 194й мотор не ест G-Energy это уже что то.На ценник я не смотрю особо.Но не более 2,000 за канистру готов отдать,былоб на пользу.
Старый 17.12.2013, 21:28   #230
Легенда форума

sever808, залей тогда мобил нулевку. Весьма приятное масло
Zver вне форума   Вверх
Закрытая тема