навешают там сверху подъезд... На подъезд или дом есть ведь общий счетчик.
Я живу без счетчика со дня вселения(в первые дни сломался), все в курсе. Иногда пристают проверяющие. В ответ: это чья обязанность установить? Они: собственника. Я: вот собственник пусть и ставить. Они: а у вас не приватезированна? АААА.
И все. )))
Если я организую запитку 40% по левому кабелю 60% квартиры по честному, вычислят?) У нас есть реальные электрики, а не теоретики? Сегодня проложили второй силовой кабель 10 квадров, спрашивается куда столько, я же не цех собираюсь открывать. Зато по квартире электричество реализованого двумя группами 2.5 и одной 1.5))))
Proudek, есть прибор , который показывает все левые разетки и т.д. любые утечки не входя в квартиру . я себе 12 квадратов кинул ) силовые по дому 4 кв. на бойлер 2.5 отдельно
Добавлено через 2 минуты
штраф сейчас 50 000 по-моему ) думай , нужен ли тебе лишний гемор ) , у меня в этом месяце 1750кВт нагорело (
Если я организую запитку 40% по левому кабелю 60% квартиры по честному, вычислят?) У нас есть реальные электрики, а не теоретики? Сегодня проложили второй силовой кабель 10 квадров, спрашивается куда столько, я же не цех собираюсь открывать. Зато по квартире электричество реализованого двумя группами 2.5 и одной 1.5))))
Если задаться целью найти утечку, вычислят легко. Другое дело, что по большому счету это не надо никому, и никто особо заморачиваться не будет. Жил конторам проще расписать перерасход между всем домом, чем заказывать проверки, собирать документы (порой до идиотизма не нужные, но требуемые проверяющими органами) и платить за это деньги, кстати немалые.
Если задаться целью найти утечку, вычислят легко. Другое дело, что по большому счету это не надо никому, и никто особо заморачиваться не будет. Жил конторам проще расписать перерасход между всем домом, чем заказывать проверки, собирать документы (порой до идиотизма не нужные, но требуемые проверяющими органами) и платить за это деньги, кстати немалые.
Тоесть если я свои 300кв буду оплачивать по счетчику, а левые 200кв будут уходит на общедомовой даже заморачиваться с поиском не будут?
Эх вот не было бы второго провода и не было бы паганных мыслях о халяве))
А подключается он куда в общем щитке, этот левый провод? Просто если он подключен на расфазировку, допустим, четвертым при наличии трех квартир(это к примеру), тот у мало-мальски грамотного электрика возникнет вопрос- а почему так?...