363, мне совесть не позволит менять так редко))) я думаю поднять интервал до 9-10 тысяч, а они 15)))
Добавлено через 1 минуту
Ну как я понял на газу масло дольше ходит да?
Конечно дольше на газу.
15000км масло еще стоит. На 18000 начинает "гореть". Ну или разрушается оно там. Свыше 18000 надо периодически доливать.
Поэтому 15 - само то.
К тому же 10W40 устойчивее. Ваще не падает уровень до 18. А 0-30 подгорает с амо по себе.
5W40 который Мобил1 и 15 тыщ - мой выбор.
вот моя ГБЦ которая идет на продажу в разделе барахолки.
она не новая ))) она просто работала на ГБО и хорошей синтетики.
кстати в связи с продажей машины.. все ништяки демонтируются. в том числе убрал ГБО.
вот пример установки как мне установили в академии ГБО.(газ тайм люберцы)
кстати комплект продаю в разделе барахолки
[more]
вот такие новости парни... с калиной скоро попрощаюсь... и с Вами тоже. были хорошие времена. )))
приятно было со всеми общаться. На смену взял лачетти. но ГБО я буду неизменен ))
Нужен совет знающих людей!Проблема в следующем-в холодную погоду при переходе с бензина на газ двигатель начинает работать с перебоями,на холостом глохнет,на ходу не тянет,загорается чек.Оборудование Digitronic ,форсы-OMWL Fast.Перепробовал кучу всего-программно увеличил тепмп.переключения на газ с 35гр. до 50гр.,включил функцию"прогрев форсунок",пытался менять карту температурной коррекции,утеплил шланг подачи паровой фазы газа вместе с фильтром и саму рампу-эффекта ноль!По-моему вся проблема в рампе-на момент перехода на газ сама рампа холодная и только спустя некоторое время рампа прогревается благодаря проходящему через неё газу,и работа двигателя нормализуется.В интернете пишут,что это происходит из-за залипания масла в клапанах форсунок-по мере прогрева рампы залипание прекращается.Может попробовать "соорудить"дополнительный подогрев рампы,или попробовать промыть от масла(хотя говорят сейчас масла в газе очень много-эффект будет недолгим скорее всего)или попробовать сменить саму рампу(не самый бюджетный вариант),тем более OMWL считаются неплохими форсами.Может кто-то сталкивался и победил эту проблему по своему?
ломастер, рампу промыть, возможно ремкомплект поменять (omvl вроде даже настраивать после разборки не нужно), если есть возможность сделать подогрев, то хуже точно не будет. Температурную коррекцию лучше крутить смотря на бензиновые коррекции (по времени впрыска очень примерно настраивается)
ломастер, а у тебя какой мотор? У меня 8 кл. и рампа спрятана под впускным ресивером, лежит прямо на коллекторе. Обслуживать её тяжело там, но прогрев своевременный.
И какой у тебя пробег самого ГБО?
Я недавно помучился со своей системой. Причина неприятностей как всегда выяснилась после всей переборки системы. Происходило всё так:
-пора стало менять фильтры. Купил оба (в магистрали и на редукторе). При смене магистрального обратил внимание на задубевшие и потресканные шланги. Решил поменять все, включая "форсуночные". При смене фильтра на редукторе ужаснулся вскрыв его: внутри была почти чайная ложка какого-то сахарного песка в корпусе, фильтр был смят. Пылесосом вроде как всё собрал. В итоге машина на газу троит, при нагрузке переключается на бензин....
-решил промыть форсунки (OMVL), так-как при смене магистрального фильтра столько никотина из него вытекло... Разобрал, промыл, ничего в них не нашёл. Все красивые и чистые. Опять машина троит, при нагрузке переключается....
Ну тут я уже сдался и поехал в сервис. Сняли рампу, показали на один клапан - немного "не такой". Ремкомплектов уже в продаже нет, купил новую рампу. Вдобавок пока лазил с фильтрами, потёк тосол из редуктора. Решил тут же на СТО и заменить прокладки на редукторе. Всё сделали. Завели, автокалибровка, и я поехал домой.
Немного проехал, троит, переключается на бензин, воняет газом....
Опять на СТО. Почти всё разобрали, везде посмотрели. И только потом проверили перекрывающий клапан на редукторе. Когда я пылесосил этот песок в фильтре, видимо не весь его собрал. Или клапан сам так износился. В общем его поршенёк встал криво в корпусе и находился всегда в полуоткрытом состоянии. Поставили б/у и всё в порядке! Я давно не помню машину такой резвой на газу.
Ну и вывод понятен - вовремя проводить профилактику... Удачи всем, может был кому-то полезен.
ломастер, рампу промыть, возможно ремкомплект поменять (omvl вроде даже настраивать после разборки не нужно), если есть возможность сделать подогрев, то хуже точно не будет. Температурную коррекцию лучше крутить смотря на бензиновые коррекции (по времени впрыска очень примерно настраивается)
Оборудование новое-ставил этим летом,проехал не более 4 тыс.км.-думаю для ремкомплекта рановато,попробую промыть рампу когда станет потеплее(у нас сейчас под -30),хотя пока не представляю чем и как?Зато если эффект будет-буду знать наверняка в чем причина.
Цитата:
Сообщение от АГ2
а давление газа после редуктора какое?
Имеется ввиду давление по МАП датчику?На редукторе-1.05 , на МАП-не помню,надо будет посмотреть-а какое должно быть?Редуктор Tomasetto-Alaska.
Последний раз редактировалось ломастер; 27.01.2014 в 21:24..
363, спасибо. Да, проверил, в порядке. ломастер, не лезь пока в рампу. Никакой грязи ты там не найдёшь. Фильтры поменять можно. В морозы просто конденсату много, вот они и работают неровно, пока холодные. Вот утеплить рампу можно. Я раньше и шланги утеплял, но не почуял эффекта. Самый надёжный способ - картонка перед радиатором, всегда зимой ставлю.