Dimmy, дак за лето и говорю. Просто есть мнение мотористов многих, с которым я солидарен, лить всегда то масло, на которое посадил машину с новья. Вот сижу чешу репу))) ну и вопрос промывки при переходе с сини на полусинь
А чего репу чесать? Все от годового пробега зависит: если около 15 тык, то на 0-40 катаешь 10 тык, а на 10-40 - 5 тык. И никаких промывок не надо. Если в год не более 10-12 тык, то можно круглый год на 0-40.
Но оно же полнозольное и по ресурсу не уступит синтетике 5-40 SN. Разница у них только в вязкости. Хотя 15 тык все равно перебор.
Я боюсь оно попало в список одобрения автоваза как плод нынешней дружбы автоваза и лукойла, но не как оптимальный выбор масла в двигатели ваз для долгой службы. Просто создав дополнительный толчок продажам лукойла у нас в стране (видимо не очень спешат переходить на лук фордоводы и решили расширить гамму авто для создания дополнительного спроса на это масло, кто шарился по заправкам лука в поисках акционных 4+1 от лука не даст соврать - фордовских как грязи а А3 5/40 дай бог пару коробок наберется) но ценой гарантийных ремонтов движков с проблемой жора - 16v движок и на стандартном А3 за пару циклов 15 тыс. начинает стучать-поджирать а на таком масле ситуация как пить дать усугубится, могут начать жрать те 8v которые отродясь такой проблемой не страдали.
А чего репу чесать? Все от годового пробега зависит: если около 15 тык, то на 0-40 катаешь 10 тык, а на 10-40 - 5 тык. И никаких промывок не надо. Если в год не более 10-12 тык, то можно круглый год на 0-40.
За год 30000. Лью синьку 5/40, замена тупо каждые 7500 км, вот и думаю на лето на два интервала замены по 7500 км 10/40 залить. Как бы ни холодных запусков, ничего
15 тыс. на таком в глубинке с топливом дай бог евро-2? Автоваз, ты выжил из ума.
дак там в сервисной книжке насколько я помню четко написано про тяжелые условия эксплуатации. Только не все почему то это видят
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от Dimmy
каждые 15 тык
считал по формуле, ABC_lights обьяснял как считать. Средняя скорость у меня была 18 км в час. И я просто морально не готов менять масло каждые 15000)))
Средняя скорость у меня была 18 км в час. И я просто морально не готов менять масло каждые 15000)))
В таком режиме оптимальный вариант п/с Лукойл Люкс 10-40 на лето и 5-40 в зиму. Менять можно каждые 10 тык. В любом случае, летом ср.скорость повыше будет.