Ну колеса не гнули и не прыгали и полдрома на не за раз не катали.
ваш тестируемый автомобиль с шасси 21940014863 подпадает под предписание АВТОВАЗа №9-14 "О калибровке системы ABS ESP 9.0"( приложения здесь ), касающееся "калибровки датчиков продольного и поперечного ускорения гидроагрегата ESP, внесению данных о кодировке программного обеспечения (ПО) в электронный блок управления (ЭБУ) гидроагрегата ESP и длине окружности колеса в электронные блоки управления (ЭБУ) гидроагрегатов ABS и ESP авт. LADA PRIORA/KALINA/GRANTA".
Откуда растут ноги и к каким последствиям приводят неоткалиброванные ESP ничего не говорится, однако, выводы, сделанные в вышедших публикациях об управляемости и дин. стабилизации могут быть уже не актуальными... Получали ли вы уведомление от дилера? Что думаете по этому поводу?
Последний раз редактировалось Dark_man; 26.04.2014 в 23:09..
добрый день всем!
сорри, что долго тут не появлялся - я все-же не являюсь (и не являлся) основным нашим эксплуатантом машины (из-за этого и упс о прерывистом режиме дворников в частности, вышел - недодумал я о его полном отключении, точнее подзабыл об этой возможности, а вспоминать и читать мануал прямо на дороге - вот честно, не до того было...).
Dark_man, за инфу спасибо. пока не могу сказать, было что-то от завода или нет, т.к. машина оформлена не на меня. да и сама она уже в Крыму, так что теперь все это, увы, вне моей компетенции... :(
На одометре уже без малого 10 тыков.
Эх жаль не пишут чего да как с машиной. 3-й месяц без новостей. 20 дней не могли сделать отметку, что заправились. Ребят, водители, если читаете это - знайте мы ждём о твас новостей =))))
Но отмечу, что задачи "сломать и об-ть" перед тестерами не стоит.