Re: Посоветуйте куда лучше в Ярославле обратиться по гарантии?
позвонил в БЕЛЫЙ СЕРВИС поговорил с их специалистом по Т.О. очень нормально и приветливо поговорили, по сравнению с другими офицалами с которыми я общался белый в плюсе. может поеду на Т.О.-1 к ним.
mixx, так вот уточнить бы, являются ли они официалами. Для этого позвоните по горячей линии, у меня в подписи. Потому как на сайте Лада.ру информации по белому сервису (пока что) нет.
__________________ Позитивная секта ENcounteR
Горячая линия ВАЗа по сервисному обслуживанию: 8-800-200-41-41
когда я звонил он спросил : вы у нас покупали? , я сказал что в светлане, а он сказал что это неважно. я позвоню в понедельник на горячку. а вот если интересно прайс белого, но он вроде неточный, мне сказали по ценнику позвонить попозже.http://beliyservice.ru/prices/?GROUP...B0%D1%82%D1%8C
В общем я уже писал что стоимость ТО1 составила 3190рублей без учёта мойки (масло и фильтр моё).
Приехал, оформился, помылся (мойщик в этот раз попался хуже), определили меня к слесарю... напомню, что я совместно с ТО1 ещё приехал менять по гарантии соединитель контактов подушки и клаксона в рулевом управлении. Слесарь совместно с "супер специалистом" по сходу-развалу (как тут его описывали) сняли руль и разобрали рулевую колонку... я попросил их обратить внимание на то, что прошлый раз, другой слесарь поставил мне руль криво... этот супер спец уверил, что соберёт всё нормально... ну ладно... я поверил ))) потом он убежал куда то и собирать с новой деталью слесарь начал один... короче он всё установил кроме руля и побежал опять за суперспецом, суперспец установил руль и начал устанавливать подушку... ну я наблюдаю, думал он показывает как надо ставить, слесарю... но после того как он начал вкручивать винты в подушку, я его вежливо спросил... "а разве руль прикручивать не нужно??????!!!!!!!!!!"... пауза... потом смотрит на слесаря и задаёт ему глупый вопрос "а ты руль не прикрутил?"..... конечно не прикрутил )))) его ведь суперспец сам устанавливал, слесарь тут не при чём... Короче снял он подушку и прикрутил мне руль, а я себе представил, что бы было если бы я не заметил, что мне забыли руль прикрутить??????????????!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Капец!!!!!!!!!!!!!!!! Про то, что мне опять руль поставили криво я им напомнил, на что мне суперспец сказал, что по другому нельзя... блин так хочется тут выразиться нецензурно, но правилами форума запрещено.... Ну я подумал, что может когда сход-развал будут делать, то выставят ровно (я ещё не знал, что этот чувак, который забыл мне руль прикрутить и поставил его криво и есть хвалёный в этом топике суперспец по сходу-развалу). Далее мой слесарь сменил масло, протянул всё... хотя его конечно ещё учить и учить надо как правильно гайки крутить надо т.к. наверное любой дурак знает, что если есть болт с гайкой то надо взять два ключа и придерживая головку болта одним ключом, крутить гайку другим... ну или наоборот )))) а он всё это делал одним ключом.... короче после него надо всё протягивать...
Тут собственно подкрался сход-развал.... ну заехал я, суперспец установил приборы на все колёса, я посмотрел а на каждом приборе есть уровень, ну с пузырьком который, выставляются они с помощью рейки и грузика на приборе... я подошёл спросил про уровень, мастер сказал, что это всё не важно... ну я конечно не спец по сходу-развалу, спорить не стал, будет время поищу инфо в инете.... После всех манипуляций спросил его, будет ли теперь руль стоять прямо? Сказал будет прямо... Но в результате когда ехал домой, обнаружил, что руль стоит так же криво... Вот и спрашивается чего мне там мог нарегулировать этот "супер" если он не смог поставить руль прямо, попытался убить меня не прикрутив руль к рулевому валу и не выставив приборы по уровню?!!! Так что я ставлю под сомнение утверждение (высказанное в этой ветке), что он "супер"!
Ну ладно, я поехал на диагностику... подключили ДСТ к машинке, чего то там тыкали... другой спец подогнал к фаре какой то чудовищный видавший виды с заляпанными грязными линзами прибор и начал мне крутить фары... я ему говорю - подождите я сейчас хоть фары протру... взял я тряпку и протёр фары... чего он там мне накрутил... фиг знает... а силу света, он по ходу тоже на глаз измеряет... и это всё, ещё и на кривом раздолбаном бетонном полу!!!!
После этого мне говорят что я могу идти оплачивать, ТО успешно пройдено... даааа.... я нашёл ИПГ и спрашиваю, а почему мне тормоза не проверяли? Он говорит, что тормоза за дополнительную плату... хотя в сервисной книжке написано, что это должно входить в ТО... спорить с ними я понял без бумажки бесполезно... я пошёл к девушкам на "ресепшен )))" говорю оформляйте и пожалуйста перечень выполненных работ за которые я плачу предоставьте. На что мне сказали, что все работы, которые перечислены в сервискниге должны быть выполнены в полном объёме и выдали мне заказ-наряд... но мне не проверяли тормоза и не СО... я говорю убирайте это с конечной суммы... но это оказалось невозможно и меня попросили найти мастера и разобраться с этой проблемой... (честно говоря, мне пофиг было и на стенд и на всё остальное, но тут дело принципа... берёте деньги значит делайте!). Мастером оказался некто Иваныч... имя не помню, он меня начал откровенно разводить... это говорит "не входит в стоимость ТО"... я говорю "входит, звоните, Вас проконсультируют".... позвонил... но не успокоился... говорит "Вам не проверили из за того, что у Вас шины не родные, шипованные"... я???!!!!! "у меня родные шины, с которыми я покупал машину Кама217"... короче всётаки он решил проверить машину на стенде, убрал хлам со стенда, включил его (ВИДИМО ИЗ ВСЕХ КТО ДЕЛАЛ ТО, Я ПЕРВЫЙ КТО ПОТРЕБОВАЛ ПРОВЕРИТЬ ТОРМОЗА НА СТЕНДЕ Т.К. ЭТО ВХОДИТ В СТОИМОСТЬ Т.О. короче я за два дня, что там был, не видел на этом стенде ни одной машины), кое как сделал вид что, проверяет тормоза... но заработал реально только после того как к нам подошёл ИПГ и начал ему объяснять как надо правильно ставить машину на стенд... После стенда он спросил "а почему Вы думаете, что Вам не проверяли СО"? я говорю так не вставляли газоанализатор в выхлопнуху... на что он посмеялся и сказал, что это не семёрка и тут измеряют по другому... ох блин... короче я еле удержался чтобы не съездить этому ИВАНЫЧУ по лицу и понял, что надо сваливать, а то кому то статью припаяют, а кого то увезут в больницу... да и время шло к обеду и ещё целый час не хотелось торчать там... И что спрашивать с работников, если ими командует такой бравый мастер Иваныч?
За что заплачены 3190 рублей, непонятно....
ЗЫ Вот в этот раз, все кроме диагностов (как и в прошлый раз), застилали сиденье полиэтиленовыми чехлами. Да и уже который раз наблюдаю как некиЙ лысый дядечка (я так понял директор) целыми днями крутится вокруг своего Лендкрузера (двухсотки вроде) в цехе, чего то там убирает, вынюхивает... он вообще кроме своего Крузака видит чего то вокруг? Ведь работать тоже иногда надо!
УВАЖАЕМЫЕ ЗЕМЛЯКИ-ФОРУМЧАНЕ ПИШИТЕ ПОЖАЛУЙСТА ПОДРОБНЫЕ ОТЗЫВЫ И НЕ ТОЛЬКО ПО ЯРЛАДЕ, А И ПО ОСТАЛЬНЫМ ОФИЦИАЛАМ ТОЖЕ!!! Мне кажется это будет полезно и им и нам!!! Будем учить друг-друга не халтурить!
Последний раз редактировалось Andrю}{a; 02.04.2011 в 22:11..
3190 это чисто за их "работу"?плюсом к этому вы сами купили масло и фильтр??Охренели ребятки.Щас дождусь гарантийной замены контроллераЭСУД т буду думать ехать ли к ним на ТО1.Впечатления от моих двух визитов к ним идентичны вашим.
Добавлено через 4 минуты
Если бы кто- то из Ярлады читал подобные форумы может и была бы польза,а по большому счету народ работает х знеает как и прямо говорит об этом,ссылаясь на низкую з.п.Разговорился с тамошним диагностом - мужичком лет50.Вот когда к ним народ перестанет ездить может и почешутся.Надо Белый сервис пощупать.