Подскажите, как обстоят дела на калина 2 и грантах с обогревом ног задних пассажиров? Так же дует как и на калине-1? Спрашиваю потому, что на моей памяти, не слышал, чтобы задние пассажиры просили убавить печку, потому что "сейчас у них подошвы расплавятся на ногах"...только в старой калине такое происходило..
Поменяли. Термостат стал более холодный. Но и печку соединили последовательно с блоком, что увеличивет отдачу от теплоносителя.
Для нашего с вами климата в целом все хорошо.
"сейчас у них подошвы расплавятся на ногах"...только в старой калине такое происходило..
Т.е. всё так хорошо осталось или что-то поменяли?
Вероятно немного "испортили" отопитель К1 так как теперь она вроде как не может постоянно дуть в ноги и не плавит подошвы в +25 без кондея, а с кондеем не пытается заморозить ноги в шлепках.
ЗЫ: у меня жена всегда летом жаловалась, что ей дует в ноги холодным.
Это фишка Калин, приходится летом заглушать спереди нижние вентиляционные окна чтобы ноги не отморозить. Горячий воздух от печки так не напрягает т.к. обувь спасает, а вот в шлепках от кондера не очень приятно.
Это фишка Калин, приходится летом заглушать спереди нижние вентиляционные окна чтобы ноги не отморозить. Горячий воздух от печки так не напрягает т.к. обувь спасает, а вот в шлепках от кондера не очень приятно.
Цитата:
Сообщение от Smitn
Вероятно немного "испортили" отопитель К1 так как теперь она вроде как не может постоянно дуть в ноги и не плавит подошвы в +25 без кондея, а с кондеем не пытается заморозить ноги в шлепках.
ЗЫ: у меня жена всегда летом жаловалась, что ей дует в ноги холодным.
Да не, чота не то вы говорите или частный случай от некорректной (назовем так) эксплуатации.
По финансовым соображениям продал машину (Duster 4x4) и вернулся к нашим машинам)) Не избалован. Были у меня и ИЖ и 10-ка.
Выбирал между Калиной универсал (только) и Грантой лифт. Смотрел топовые комплектации. С Грантой не смог отделаться от ощущения тотальной (почти как в Дусте)) экономии. Материалы, сиденье (извините, 5-я точка провалилась)), повсюду незамазанные следы точечной сварки, тонкий слой краски, металл тоньше калиновкого однозначно (и там, и там есть места, где можно увидеть толщину металла). Так что выбор был сделан в пользу Калины. Брал из наличия. Люкс магма еще по старой цене.
Конечно, болячки и явные косяки никуда не делись)) Будем бороться с дилером.
Но что меня поразило, это ощущение комфорта, которое я так и не получил в Дусте (к сожалению). Шикарный свет, климат, огромная площадь остекления, удобный багажник (для рассады))), и, чего уж там, ММС-дисплейчик)).
На форуме дустоводов его называют "честной" машиной. Но, после подорожания, "честными", похоже, остались только Лады.))
AntonSh, поздравляю с покупкой!
ЗЫ: заполните данные по авто с указанием КПП или лучше комплектацию, так людям с форума будет проще Вам помочь при возникновении вопросов.