Ну блин, завели разговор о грантоусилителе, как в воду глядели. Забодали меня на парковке. Грантоусилитель бы явно помог, но проблема в том что он у меня в гараже лежит, так всё руки не дошли прикрутить, да хотел что-то получше придумать.
Короче как было дело, тесная парковка во дворе, я собираюсь разворачиваться на ней, подъезжаю передом к машине которая стоит передом к бордюре, она врубает задний ход и въезжает мне в перед, я даже заднюю врубить не успел, только гудок нажать. Вышли посмотрели, вроде всё цело никаких повреждений, даже номер не погнут и не потёрт, ну ладно думаю пофиг, некогда, отпустил его. Говорю как так то, говорит когда садился никого не было, говорю ему так надо смотреть не когда садишься, а когда едешь. Короче уехал он, отпустил я его. Мужик который всё это видел сказал, что бампер вогнулся чуть чуть и обратно вернулся. Уехал сам я тоже. Потом вспомнил что могло же всё внутри помяться, остановился открыл капот, смотрю, ну точно, радиатор дугой, ну етить твою мать. В принципе можно с мужиком этим поговорить, каждый день на одной парковке тусуемся, но уже как-то отпустил его, неудобняк. Короче, приехал, решил ещё и перед помыть на предмет всяких сколов и царапин, набрал воды в ведро, помыл тряпкой, нашёл маленький скол как от камня, и небольшая потёртость внизу бампера, на чёрном цвете это нифига не видно, так что на это всё пофиг. А вот радиатор кондиционера меня напряг. Пока ехал включил кондёр, работает пока, вентилятор спереди крутится, ничего не сломано, не отломано, тосол не уходит. Проблема в том что этот вентилятор прикручен своим краем к середине радиатора и при надавливании на вентилятор радиатор выгибается. Конченная конструкция. Особенно если учесть что она ничем не защищена. Толчок был такой что машина даже не сдвинулась, мне даже показалось что он успел затормозить, но когда я сдал назад то почувствовал что машина у меня приопустилась, т.е. он на меня чуть чуть надавил.
Короче, желаю тому кто сделал такой бампер всю жизнь ездить с таким баипером без усилителя самому.
Ну и это пипец товарищи, я конечно был возмущён такой конструкцией, но не настолько как после того как это коснулось меня самого.
Последний раз редактировалось Sed; 29.04.2015 в 05:10..
Ну блин, завели разговор о грантоусилителе, как в воду глядели. Забодали меня на парковке...
Вот жеж.
Вот недаром первая мысль была - убрать вентилятор спери радиаторов назад. На приорах же был кондюковые версии, где сдвоенные вентили стоят со стороны капота.
Тогда и место для "швеллера" под капот появится.
Последний раз редактировалось BigKot; 29.04.2015 в 05:25..
Вот недаром первая мысль была - убрать вентилятор спери радиаторов назад. На приорах же был кондюковые версии, где сдвоенные вентили стоят со стороны капота.
Охлаждение радиатора кондера будет плохое наверное...
Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от Sed
Грантоусилитель бы явно помог, но проблема в том что он у меня в гараже лежит, так всё руки не дошли прикрутить, да хотел что-то получше придумать.
Ладно "Большой Кот" денег жалеет, но купить и не ставить, я почти сразу поставил и перед и зад. Скупой платит дважды...
Да и "ВЮВ" проверил пользу грантоусилителя!
Sed, прости конечно!
Но я на тебя реально злюсь! Ешкин кот.... обидно....
Ты как баран упертый, купил усилок и до сих не поставил.
Только и делаешь, что обсуждаешь его не дееспособность....
Цитата:
Сообщение от BigKot
Тогда и место для "швеллера" под капот появится.
Кость, если убрать винт, то может быть, с минимальными доработками, туда влезет усилитель от К1, как вы хотите, с упором на лонжероны. На к1 не хило бился в достаточно крепкий сугроб и даже винт кондиционера не был сломан.
Кстати, наверняка можно использовать передний вентилятор от К1, он тоньше, но шумит сильно.
Охлаждение радиатора кондера будет плохое наверное..
Если просто убрать передний, то не просто пострадает, но ещё и второй работать скорей всего не будет на первой скорости, без переделки схемы.
Я ж имел ввиду перенос за радиаторы. т.е. по факту чтоб было два вентиля, только стояли бы они рядом, со стороны моторного отсека.
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от вюв
Кстати, наверняка можно использовать передний вентилятор от К1, он тоньше, но шумит сильно.
Млин, любой из вас может ощутить пользу грантоусилителя.
Для этого, упрись ногой в номер и попробуй раскачать машину. Потом установи усилок и еще раз попробуй. Все будет сразу понятно!
Да, он фуфло, согласен. Но лучшего, пока ни кто ни чего не сделал.
Добавлено через 4 минуты
Цитата:
Сообщение от BigKot
Даже на малой скорости?
За время владения К1 я много раз раздумывал по поводу шума от ее винтов.
Но все так и закончилось на уровне раздумий....
Дело в том, что в салоне находился еще один винт)))) Винт печки, который шумел так!!!! что любые попытки сделать шумку или еще какие-то действия для снижения шума имхо, были глупы без удаления главного источника.
Охлаждение радиатора кондера будет плохое наверное...
У меня на К1, когда о незакрепленный пыльник перетерся провод дополнительного резистора вентилей охлаждения, вырубилась первая скорость вентилятора основного и наружный (кондея) тоже отрубился сгорел пред., так и на одной второй скорости вентилятора основного работал кондей (включался по датчику давления).
Добавлено через 38 секунд Sed, КАСКО есть?
Блин, как так можно ездить то, ведь вместо моей машины, полтора на четыре метра и полтора метра в высоту, мог оказаться ребёнок метр двадцать. Если уж меня не заметил, то там и подавно.
Весь день меня мучала совесть, что не успел дать задний ход. И когда вечером тётка, пытаясь припарковаться задом рядом со мной на пустое место, крутила руль в беспорядочные стороны, не понимаю куда же ей вывернуть и явно целясь в моё правое крыло, я быстро дал по газам, объехал её и свалил от неё подальше.
Кстати, где-то читал что машина должна выдержать удар на 4 км/ч. Могу сказать с уверенность на 100% калина его не выдержит. Между мной и машиной было меньше 20 см, когда я остановился, парковка тесная, приходится впритык всё делать, мужик поехал медленно, машина маленькая пежо, не думаю что тяжелее калины, скорость явно меньше 4 км/ч (прикинул, что 3,6 км/ч это 1 м/с, там и близко такой не было), итог выгнутый радиатор кондиционера, больше повреждений нет. Маленький скол на краске мог быть и от камня, а небольшая потёртость снизу оттёрлась, именно для таких косяков и был выбран чёрный цвет автомобиля.