Народ на стендах снимал на 126 больше 100 на стоке.
Ну я видел тот калькулятор что это наснимал, 103 или 105 лошадей, т.ч. мне даже смешно спорить, ты не знаешь как это намеряно а я даже фотки той вунлервафли находил, там даже беговых барабанов нет, чистая арифмитическая прогрессия, чудо что 200 не намеряли.))) Вон корейцы и японцы заявляют 105-110 кобыл на авто сходных с вазом ттх и по весу и они сливают вазу с треском, т.к. у них расчетные лс, у нас реальные, с колеса. Т.е. как тут на мотуле намеряно его ттх зарублевцами по одной им ведомой стандартизации, так-же все. А про сказки с выпуском на штатных кишках мне спорить не интересно, этим пусть пионеры занимаются, которые попометром "после" замеряют а не с помощью элементарного измерительного оборудования которое показывает что все улучшайзинги подобного рода в пределах погрешности измерений и уж точно пятой точкой не ощутимы.
Добавлено через 7 минут d.dmitry, сними глушак, полетишь сразу и сделаешь всех Я этих придурков с прямотоками на приорах-самарах-10-ках драл на своем штатном 126 в хвост и в гриву, оно пердит и не едет, смешит окружающий народ, мне как-то даже аплодировали соседи по потоку и ржали над этими тюнингистами во весь голос. Это просто классика - купить самую дешевую приору с 8v, обвесить ее как елку всякой китайской мишурой и впендюрить туда прямоток за 15-ку чтобы он постоянно по дороге гудел заунывно, сбить заводские хар-ки подвальной убогой прошивкой и пыжась что-то выдать слить штатной калине, я таких любил подкалывать первые пару-тройку лет, сейчас надоело, пускай оно едет дальше и попердывает.
Ни чем не грозит !Он даже лучше ,точнее правильно будет работать отвод газов , в отличии от 11183_го .
значит у меня накрылся медным тазом 21116 и я могу смело ездить на 11183 без последствий ?Просто смущает то что 116 овальный а 183 круглый,и еще момент 183 каталик не на 1.5литровый движок случаем?.С датчиками я уже столкнулся 20ку на сотню уже откушал движок и чек не горел
Последний раз редактировалось Artemus; 02.12.2015 в 23:47..
значит у меня накрылся медным тазом 21116 и я могу смело ездить на 11183 без последствий ?
У тебя что с электронным дроcселем машина ?
Причина ,почему накрылся :лопнул ,прогорел или это заключение из горе-сервиса?
зы:А вот летом писали : http://www.lkforum.ru/showpost.php?p...2&postcount=37
Что-то я засомнивался тож тут ,в чем там разница тогда ?!!!
вот смотрю на них :
разница только в креплении банки к двигателю !
У тебя что с электронным дроcселем машина ?
Причина ,почему накрылся :лопнул ,прогорел или это заключение из горе-сервиса?
зы:А вот летом писали : http://www.lkforum.ru/showpost.php?p...2&postcount=37
Что-то я засомнивался тож тут ,в чем там разница тогда ?!!!
вот смотрю на них :
разница только в креплении банки к двигателю !
Причина,смешно,повезло как утопленнику,развалился выхлоп между резонатором и глушителем на отдельные патрубки - сгнило по сварке все и до кучи каталик сечь начал где к блоку крепится,машина с е-газом,
Artemus,
Значит так ,я не поленился всетаки же !!! и прочитал всю тему !
Всё взаимозаменяемо ,можно смело ставить !
но есть маленькое НО !-оно заключается в креплении банки к блоку ДВС !
Если ты переходишь на 11183 каталик ,то нужно поискать где-то хомут крепления банки катализатора к блоку двигателя (не так давно где-то видел каталожный номер этого хомута ,но так и не нашел где !)
Artemus,
Значит так ,я не поленился всетаки же !!! и прочитал всю тему !
Всё взаимозаменяемо ,можно смело ставить !
но есть маленькое НО !-оно заключается в креплении банки к блоку ДВС !
Если ты переходишь на 11183 каталик ,то нужно поискать где-то хомут крепления банки катализатора к блоку двигателя (не так давно где-то видел каталожный номер этого хомута ,но так и не нашел где !)
Спасибо!С хомутом то я понял,что надо его поставить,не найду - сварганю сам с нержавейки
Спасибо!С хомутом то я понял,что надо его поставить,не найду - сварганю сам с нержавейки
Я менял наоборот - на 83 движек ставил 1116 кат , ибо у старого трещины пошли на по сварке и 1116 достался практически новый за 2 тр - тоже была проблема с кронштейном - кое-как нашел только в одном магазе в городе приоровский за 200 р ( хотя сама железка и 50 р не стоит) - для 83 ката этих кронштейнов было полно.
ABC_lights, Если бы прихода не было никто бы и не ставил паука. Эффект максимальный должен быть вместе с чипом. У меня прочипована ледоколом едет не очень бодро, поставлю паука и резонатора стингер и посмотрю че получается. Если саляру будет со светофора натягивать то меня в принципе устроит. Если нет буду ставить валы и ресивер
Приход в самых ГЛУБОКИХ низах более заметный и на верхах после 5800 совсем чуть чуть.
На верхах сравнивал по показаниям ДМРВ - после 5800 на 8v движке идёт сильный завал расхода воздуха т.е. мотор начинает гаснуть.
Без катализатора появляется какой то резонансный всплеск НО его с натягом хватает, чтобы компенсировать переход скажем с 3й на 4ю. В стоке после 5800 переход с 3й на 4ю повысит крутящий момент на колёсах у 8v (т.е. 3я при 6000 хуже тянет чем 4я при той же скорости). Т.е. по факту пройдена точка оборотов максимальной мощности для стокового 8v и прирост момента в запредельных оборотах на стоке есть, но толку от него НЕТ!
Для 16V может в чём то и будет лучше (те-же низы создают приятный эффект попомеру), но если вспомнить, что после перехода при разгоне на 2й, будет более 4000 об/мин на 3й после переключения - никак это на разгоне не скажется (низы). Вот и выходит вроде тянет лучше, а разгона нет лучшего.
На низах смысла от этого прихода особо нет, с места никто не стартует при 1200 об/мин, польза будет если 2я передача сломается и придётся после 1й сразу на 3ю, а так при разгоне не бывает провала до 1200 никогда. Вероятно на низах есть отражение волны в момент продувки от катализатора.
У меня паульсовская прошивка, открытие дросселя с места сразу до 70%, в стоке было 40% - ес-но Е-газ. Мотор прямо сказать "дрочить" на 1200 об/мин нет смысла, но эффект заметен.
Я вернул на место катализатор после 6 мес езды без него:
1.Надоело "пуканье" при переключениях и просто переход в режим торможения двигателем, ну пукал бы хотя бы планемен для эффекта))) а то как старый москвич.
2.Постоянный запах в плохо проветриваемом гараже (я машину ставлю часто в гараж, чтоб потом зимой долго не прогревать), в итоге с катом просто был выхлоп, без ката мне дышать этом смраком тяжело - пусковое обогащение даже при +40С ТОЖ будет, его для "аромата" хватает
3.Звук громкий, при закрытых окнах не слышно, а если приоткрыть (чтобы покурить) небольшой разгон, но звук не сопровождается эффектом разгона - 8v он и есть 8v/
После возвращения я оч. отчётливо заметил, как низы стали не такие, бывает не успел переключить при 1200 вырулил на главную, двумя руками кручу руль и давлю на газ, а машина не едет, но это крайне редко (вообще это вредно для мотора). Просто ситуация дорожная так подыграла. Но провал оч. короткий - буквально 1700 об/мин и уже паритет (что с катом, что без). Продувка на низах вообще мешает работе мотора, особенно с широкими фазами. На таких валах думаю катализатор лишнее - может и ХХ там лучше без него будет. Но тюнить 8v я смысла не вижу, не для того его покупают.
Последний раз редактировалось www-shurik; 18.12.2015 в 07:49..