Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Двигатель и его системы > Система питания и выпуска отработавших газов

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 18.11.2015, 21:20   #221
Ветеран форума

Автомобиль: Ваз 11196
Вес репутации: 2473 ABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутации
Re: Вопросы по катализатору!! - 1

Цитата:
Сообщение от samapal Посмотреть сообщение
Народ на стендах снимал на 126 больше 100 на стоке.
Ну я видел тот калькулятор что это наснимал, 103 или 105 лошадей, т.ч. мне даже смешно спорить, ты не знаешь как это намеряно а я даже фотки той вунлервафли находил, там даже беговых барабанов нет, чистая арифмитическая прогрессия, чудо что 200 не намеряли.))) Вон корейцы и японцы заявляют 105-110 кобыл на авто сходных с вазом ттх и по весу и они сливают вазу с треском, т.к. у них расчетные лс, у нас реальные, с колеса. Т.е. как тут на мотуле намеряно его ттх зарублевцами по одной им ведомой стандартизации, так-же все. А про сказки с выпуском на штатных кишках мне спорить не интересно, этим пусть пионеры занимаются, которые попометром "после" замеряют а не с помощью элементарного измерительного оборудования которое показывает что все улучшайзинги подобного рода в пределах погрешности измерений и уж точно пятой точкой не ощутимы.

Добавлено через 7 минут
d.dmitry, сними глушак, полетишь сразу и сделаешь всех Я этих придурков с прямотоками на приорах-самарах-10-ках драл на своем штатном 126 в хвост и в гриву, оно пердит и не едет, смешит окружающий народ, мне как-то даже аплодировали соседи по потоку и ржали над этими тюнингистами во весь голос. Это просто классика - купить самую дешевую приору с 8v, обвесить ее как елку всякой китайской мишурой и впендюрить туда прямоток за 15-ку чтобы он постоянно по дороге гудел заунывно, сбить заводские хар-ки подвальной убогой прошивкой и пыжась что-то выдать слить штатной калине, я таких любил подкалывать первые пару-тройку лет, сейчас надоело, пускай оно едет дальше и попердывает.
ABC_lights вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 02.12.2015, 23:23   #222
Клавиатурный мастер

Записей в дневнике: 6
Изображений: 2
Вес репутации: 907 Artemus имеет репутацию за пределами доброй репутацииArtemus имеет репутацию за пределами доброй репутацииArtemus имеет репутацию за пределами доброй репутацииArtemus имеет репутацию за пределами доброй репутацииArtemus имеет репутацию за пределами доброй репутацииArtemus имеет репутацию за пределами доброй репутацииArtemus имеет репутацию за пределами доброй репутацииArtemus имеет репутацию за пределами доброй репутацииArtemus имеет репутацию за пределами доброй репутацииArtemus имеет репутацию за пределами доброй репутацииArtemus имеет репутацию за пределами доброй репутации

такой вопрос чем грозит замена каталика с 2116 на 1183,движок 183тий 1.6 84 л.с
Artemus вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 02.12.2015, 23:32   #223
Тверской лидер
Двигатель и его системы

Записей в дневнике: 9
Изображений: 4
Вес репутации: 157158 Андрей710 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрей710 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрей710 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрей710 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрей710 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрей710 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрей710 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрей710 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрей710 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрей710 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрей710 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Artemus Посмотреть сообщение
такой вопрос чем грозит замена каталика с 2116 на 1183,движок 183тий 1.6 84 л.с
Ни чем не грозит !Он даже лучше ,точнее правильно будет работать отвод газов , в отличии от 11183_го .
Старый 02.12.2015, 23:35   #224
Клавиатурный мастер

Вес репутации: 907 Artemus имеет репутацию за пределами доброй репутацииArtemus имеет репутацию за пределами доброй репутацииArtemus имеет репутацию за пределами доброй репутацииArtemus имеет репутацию за пределами доброй репутацииArtemus имеет репутацию за пределами доброй репутацииArtemus имеет репутацию за пределами доброй репутацииArtemus имеет репутацию за пределами доброй репутацииArtemus имеет репутацию за пределами доброй репутацииArtemus имеет репутацию за пределами доброй репутацииArtemus имеет репутацию за пределами доброй репутацииArtemus имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Андрей710 Посмотреть сообщение
Ни чем не грозит !Он даже лучше ,точнее правильно будет работать отвод газов , в отличии от 11183_го .
значит у меня накрылся медным тазом 21116 и я могу смело ездить на 11183 без последствий ?Просто смущает то что 116 овальный а 183 круглый,и еще момент 183 каталик не на 1.5литровый движок случаем?.С датчиками я уже столкнулся 20ку на сотню уже откушал движок и чек не горел

Последний раз редактировалось Artemus; 02.12.2015 в 23:47..
Старый 02.12.2015, 23:43   #225
Тверской лидер
Двигатель и его системы

Вес репутации: 157158 Андрей710 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрей710 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрей710 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрей710 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрей710 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрей710 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрей710 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрей710 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрей710 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрей710 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрей710 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
значит у меня накрылся медным тазом 21116 и я могу смело ездить на 11183 без последствий ?
У тебя что с электронным дроcселем машина ?
Причина ,почему накрылся :лопнул ,прогорел или это заключение из горе-сервиса?
зы:А вот летом писали :
http://www.lkforum.ru/showpost.php?p...2&postcount=37
Что-то я засомнивался тож тут ,в чем там разница тогда ?!!!
вот смотрю на них :

разница только в креплении банки к двигателю !
Старый 03.12.2015, 00:05   #226
Клавиатурный мастер

Цитата:
У тебя что с электронным дроcселем машина ?
Причина ,почему накрылся :лопнул ,прогорел или это заключение из горе-сервиса?
зы:А вот летом писали :
http://www.lkforum.ru/showpost.php?p...2&postcount=37
Что-то я засомнивался тож тут ,в чем там разница тогда ?!!!
вот смотрю на них :

разница только в креплении банки к двигателю !
Причина,смешно,повезло как утопленнику,развалился выхлоп между резонатором и глушителем на отдельные патрубки - сгнило по сварке все и до кучи каталик сечь начал где к блоку крепится,машина с е-газом,
Старый 03.12.2015, 00:22   #227
Тверской лидер
Двигатель и его системы

Artemus,
Значит так ,я не поленился всетаки же !!! и прочитал всю тему !
Всё взаимозаменяемо ,можно смело ставить !
но есть маленькое НО !-оно заключается в креплении банки к блоку ДВС !
Если ты переходишь на 11183 каталик ,то нужно поискать где-то хомут крепления банки катализатора к блоку двигателя (не так давно где-то видел каталожный номер этого хомута ,но так и не нашел где !)
Старый 03.12.2015, 00:31   #228
Клавиатурный мастер

Цитата:
Artemus,
Значит так ,я не поленился всетаки же !!! и прочитал всю тему !
Всё взаимозаменяемо ,можно смело ставить !
но есть маленькое НО !-оно заключается в креплении банки к блоку ДВС !
Если ты переходишь на 11183 каталик ,то нужно поискать где-то хомут крепления банки катализатора к блоку двигателя (не так давно где-то видел каталожный номер этого хомута ,но так и не нашел где !)
Спасибо!С хомутом то я понял,что надо его поставить,не найду - сварганю сам с нержавейки
Старый 18.12.2015, 05:46   #229
Завсегдатай

Вес репутации: 165 sasa имеет репутацию за пределами доброй репутацииsasa имеет репутацию за пределами доброй репутацииsasa имеет репутацию за пределами доброй репутацииsasa имеет репутацию за пределами доброй репутацииsasa имеет репутацию за пределами доброй репутацииsasa имеет репутацию за пределами доброй репутацииsasa имеет репутацию за пределами доброй репутацииsasa имеет репутацию за пределами доброй репутацииsasa имеет репутацию за пределами доброй репутацииsasa имеет репутацию за пределами доброй репутацииsasa имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Спасибо!С хомутом то я понял,что надо его поставить,не найду - сварганю сам с нержавейки
Я менял наоборот - на 83 движек ставил 1116 кат , ибо у старого трещины пошли на по сварке и 1116 достался практически новый за 2 тр - тоже была проблема с кронштейном - кое-как нашел только в одном магазе в городе приоровский за 200 р ( хотя сама железка и 50 р не стоит) - для 83 ката этих кронштейнов было полно.
sasa вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 18.12.2015, 07:32   #230
Совсем как дома

Записей в дневнике: 2
Вес репутации: 691 www-shurik имеет репутацию за пределами доброй репутацииwww-shurik имеет репутацию за пределами доброй репутацииwww-shurik имеет репутацию за пределами доброй репутацииwww-shurik имеет репутацию за пределами доброй репутацииwww-shurik имеет репутацию за пределами доброй репутацииwww-shurik имеет репутацию за пределами доброй репутацииwww-shurik имеет репутацию за пределами доброй репутацииwww-shurik имеет репутацию за пределами доброй репутацииwww-shurik имеет репутацию за пределами доброй репутацииwww-shurik имеет репутацию за пределами доброй репутацииwww-shurik имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от samapal Посмотреть сообщение
ABC_lights, Если бы прихода не было никто бы и не ставил паука. Эффект максимальный должен быть вместе с чипом. У меня прочипована ледоколом едет не очень бодро, поставлю паука и резонатора стингер и посмотрю че получается. Если саляру будет со светофора натягивать то меня в принципе устроит. Если нет буду ставить валы и ресивер
Приход в самых ГЛУБОКИХ низах более заметный и на верхах после 5800 совсем чуть чуть.
На верхах сравнивал по показаниям ДМРВ - после 5800 на 8v движке идёт сильный завал расхода воздуха т.е. мотор начинает гаснуть.

Без катализатора появляется какой то резонансный всплеск НО его с натягом хватает, чтобы компенсировать переход скажем с 3й на 4ю. В стоке после 5800 переход с 3й на 4ю повысит крутящий момент на колёсах у 8v (т.е. 3я при 6000 хуже тянет чем 4я при той же скорости). Т.е. по факту пройдена точка оборотов максимальной мощности для стокового 8v и прирост момента в запредельных оборотах на стоке есть, но толку от него НЕТ!
Для 16V может в чём то и будет лучше (те-же низы создают приятный эффект попомеру), но если вспомнить, что после перехода при разгоне на 2й, будет более 4000 об/мин на 3й после переключения - никак это на разгоне не скажется (низы). Вот и выходит вроде тянет лучше, а разгона нет лучшего.

На низах смысла от этого прихода особо нет, с места никто не стартует при 1200 об/мин, польза будет если 2я передача сломается и придётся после 1й сразу на 3ю, а так при разгоне не бывает провала до 1200 никогда. Вероятно на низах есть отражение волны в момент продувки от катализатора.

У меня паульсовская прошивка, открытие дросселя с места сразу до 70%, в стоке было 40% - ес-но Е-газ. Мотор прямо сказать "дрочить" на 1200 об/мин нет смысла, но эффект заметен.

Я вернул на место катализатор после 6 мес езды без него:

1.Надоело "пуканье" при переключениях и просто переход в режим торможения двигателем, ну пукал бы хотя бы планемен для эффекта))) а то как старый москвич.
2.Постоянный запах в плохо проветриваемом гараже (я машину ставлю часто в гараж, чтоб потом зимой долго не прогревать), в итоге с катом просто был выхлоп, без ката мне дышать этом смраком тяжело - пусковое обогащение даже при +40С ТОЖ будет, его для "аромата" хватает
3.Звук громкий, при закрытых окнах не слышно, а если приоткрыть (чтобы покурить) небольшой разгон, но звук не сопровождается эффектом разгона - 8v он и есть 8v/

После возвращения я оч. отчётливо заметил, как низы стали не такие, бывает не успел переключить при 1200 вырулил на главную, двумя руками кручу руль и давлю на газ, а машина не едет, но это крайне редко (вообще это вредно для мотора). Просто ситуация дорожная так подыграла. Но провал оч. короткий - буквально 1700 об/мин и уже паритет (что с катом, что без). Продувка на низах вообще мешает работе мотора, особенно с широкими фазами. На таких валах думаю катализатор лишнее - может и ХХ там лучше без него будет. Но тюнить 8v я смысла не вижу, не для того его покупают.

Последний раз редактировалось www-shurik; 18.12.2015 в 07:49..
www-shurik вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Ответ