Любое неподдельное масло за 2 часа не даст мотору умереть.
Ничего удивительного ты не описал, несмотря на кол-во букв.
Он не писал, а скопировал. В теме ЗАМЕНА МАСЛА СВОИМИ РУКАМИ 1 в 1 сообщение, пишет что не реклама, а на самом деле ЭЛЬФО ПРОДВИГАТЕЛЬ нарисовался судя по всему.
Алексей (ABC_lights), давай по порядку:
1. По поводу Шелков я как говорил, так и продолжаю говорить, что по характеристикам в анализах и TDS ВСЕ протестированные 5-40 (HX7, HX8 и Ультра) - с GTL. Причем тут "переобулся" - мне не понятно. Более того, я полагаю (а Шелл располагает), что и в НХ7 10-40 есть немного GTL.
2. Я никому и ничего не навязываю и не доказываю. Я высказал свое мнение и его подкрепил аргументами. Причем, заметьте, тех.данными, а не из области товарно-денежных отношений
Голова у каждого своя - пусть сами решают, кто прав или иную точку зрения поедлагают. Если есть веские контраргументы, всегда готов к конструктивной беседе.
3. По поводу Татнефти: мне симпатично это масло по зимним свойствам. Но сам его не лью и не планирую. Хотя кроме CCS косяков за всеми проверенными маслами не замечено. Но и это, согласись, движок не угробит. Так что про "я знал и предупреждал" не надо. Или, что называется, докажи обратное. Согласен, что и я не могу сейчас на 100% утверждать, что Татнефть отличное масло. Именно поэтому я рекомендую его лить в зиму на сокращенный интервал. Дождемся несколько отработок - продолжим беседу о Татнефти.
4. По поводу брендовых масел с кучей официальных одобрений, прошу учесть, что я сейчас катаю Mobil 1 ESP Formula. Без комментариев.
5. В ближайших планах имею протестировать Орленойл 504/507 с анализом отработки.
6. Что касается Равенола, то реабилитировать свою запятнанную анализами репутацию им будет крайне сложно. Если что, то я готов канистру HCS откатать с анализом только на ойл-клубе, хотя есть предложение 2-3 лабораторий. Естественно, в своих личных интересах, а не ради "реабилитировать" маслоблендера.
7. Готов прекратить никому не интересные препирания, т.к. свою позицию изложил - твою понял. Каждый остается при своем. Делить нам нечего: одно дело делаем.
Я, конечно, в подробности не вдавался, но зря ты с ойл-клуба ушел.
Плюс у этого масла один - цена (1200 рэ/5л).
Минусы:
- слабоватый защитный пакет (хотя прямого доказательства того, что более жирный ZDDP отработает лучше нет);
- низкое щелочное число, которое в городских условиях достаточно быстро падает (5-6 тык до сравнивания с кислотным);
- есть анализ в Москве на Tahoe c t застывания -1 (причина: масляная чума).
Я бы такое лить не стал даже в Лачетти. Есть с Dexos2 более достойные продукты.
Плюс у этого масла один - цена (1200 рэ/5л).
Минусы:
- слабоватый защитный пакет (хотя прямого доказательства того, что более жирный ZDDP отработает лучше нет);
- низкое щелочное число, которое в городских условиях достаточно быстро падает (5-6 тык до сравнивания с кислотным);
- есть анализ в Москве на Tahoe c t застывания -1 (причина: масляная чума).
Я бы такое лить не стал даже в Лачетти. Есть с Dexos2 более достойные продукты.
Понятно все, тест видел тоже говорят 7 тысяч и под замену
Dimmy, по последнему - не зря. Ушел не только я, там уже больше бизнеса и одного сугубо правильного мнения, остальное не учитывается - следовательно реальные данные там никому не нужны уже,почему и ушел. Пусть бабки зарабатывают и раскручивают бренды, мне не жалко, но сам в этом котле варится не буду.
Dimmy, по последнему - не зря. Ушел не только я, там уже больше бизнеса и одного сугубо правильного мнения, остальное не учитывается - следовательно реальные данные там никому не нужны уже,почему и ушел. Пусть бабки зарабатывают и раскручивают бренды, мне не жалко, но сам в этом котле варится не буду.