Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Топливо и эксплуатационные жидкости > Моторные масла

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 04.07.2014, 14:17   #221
Ветеран форума

Автомобиль: Ваз 11196
Вес репутации: 2473 ABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутации
Re: Масло в двигатель - 6

Цитата:
Сообщение от Silence63 Посмотреть сообщение
ABC_lights, ашиксы по цене от ультры отличаюцца символически.
там разница 100-150рэ
Так в той что на 150р дороже и доза gtl будет чисто символическая, если вообще станут добавлять. М1 тоже не всякий эстеры получил в состав.
ABC_lights вне форума   Вверх
Старый 04.07.2014, 14:52   #222
Гигант мысли

Изображений: 2
Вес репутации: 7332 МАРАТ944 имеет репутацию за пределами доброй репутацииМАРАТ944 имеет репутацию за пределами доброй репутацииМАРАТ944 имеет репутацию за пределами доброй репутацииМАРАТ944 имеет репутацию за пределами доброй репутацииМАРАТ944 имеет репутацию за пределами доброй репутацииМАРАТ944 имеет репутацию за пределами доброй репутацииМАРАТ944 имеет репутацию за пределами доброй репутацииМАРАТ944 имеет репутацию за пределами доброй репутацииМАРАТ944 имеет репутацию за пределами доброй репутацииМАРАТ944 имеет репутацию за пределами доброй репутацииМАРАТ944 имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для МАРАТ944 с помощью ICQ
Re: Замена масла своми силами

Цитата:
Сообщение от Гагаринец Посмотреть сообщение
Любое неподдельное масло за 2 часа не даст мотору умереть.
Ничего удивительного ты не описал, несмотря на кол-во букв.
Он не писал, а скопировал. В теме ЗАМЕНА МАСЛА СВОИМИ РУКАМИ 1 в 1 сообщение, пишет что не реклама, а на самом деле ЭЛЬФО ПРОДВИГАТЕЛЬ нарисовался судя по всему.

МАРАТ944 вне форума   Вверх
Старый 04.07.2014, 23:20   #223
Гуру

Автомобиль: VW Jetta, ВАЗ-21312
Изображений: 5
Вес репутации: 540 Dimmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimmy имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Dimmy с помощью ICQ

Алексей (ABC_lights), давай по порядку:
1. По поводу Шелков я как говорил, так и продолжаю говорить, что по характеристикам в анализах и TDS ВСЕ протестированные 5-40 (HX7, HX8 и Ультра) - с GTL. Причем тут "переобулся" - мне не понятно. Более того, я полагаю (а Шелл располагает), что и в НХ7 10-40 есть немного GTL.
2. Я никому и ничего не навязываю и не доказываю. Я высказал свое мнение и его подкрепил аргументами. Причем, заметьте, тех.данными, а не из области товарно-денежных отношений
Голова у каждого своя - пусть сами решают, кто прав или иную точку зрения поедлагают. Если есть веские контраргументы, всегда готов к конструктивной беседе.
3. По поводу Татнефти: мне симпатично это масло по зимним свойствам. Но сам его не лью и не планирую. Хотя кроме CCS косяков за всеми проверенными маслами не замечено. Но и это, согласись, движок не угробит. Так что про "я знал и предупреждал" не надо. Или, что называется, докажи обратное. Согласен, что и я не могу сейчас на 100% утверждать, что Татнефть отличное масло. Именно поэтому я рекомендую его лить в зиму на сокращенный интервал. Дождемся несколько отработок - продолжим беседу о Татнефти.
4. По поводу брендовых масел с кучей официальных одобрений, прошу учесть, что я сейчас катаю Mobil 1 ESP Formula. Без комментариев.
5. В ближайших планах имею протестировать Орленойл 504/507 с анализом отработки.
6. Что касается Равенола, то реабилитировать свою запятнанную анализами репутацию им будет крайне сложно. Если что, то я готов канистру HCS откатать с анализом только на ойл-клубе, хотя есть предложение 2-3 лабораторий. Естественно, в своих личных интересах, а не ради "реабилитировать" маслоблендера.
7. Готов прекратить никому не интересные препирания, т.к. свою позицию изложил - твою понял. Каждый остается при своем. Делить нам нечего: одно дело делаем.
Я, конечно, в подробности не вдавался, но зря ты с ойл-клуба ушел.
Dimmy вне форума   Вверх
Старый 04.07.2014, 23:43   #224
Гигант мысли

Вес репутации: 7332 МАРАТ944 имеет репутацию за пределами доброй репутацииМАРАТ944 имеет репутацию за пределами доброй репутацииМАРАТ944 имеет репутацию за пределами доброй репутацииМАРАТ944 имеет репутацию за пределами доброй репутацииМАРАТ944 имеет репутацию за пределами доброй репутацииМАРАТ944 имеет репутацию за пределами доброй репутацииМАРАТ944 имеет репутацию за пределами доброй репутацииМАРАТ944 имеет репутацию за пределами доброй репутацииМАРАТ944 имеет репутацию за пределами доброй репутацииМАРАТ944 имеет репутацию за пределами доброй репутацииМАРАТ944 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Dimmy, что скажешь по поводу GM 5*30 синь???

Старый 05.07.2014, 00:10   #225
Гуру

Вес репутации: 540 Dimmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimmy имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от МАРАТ1983 Посмотреть сообщение
Dimmy, что скажешь по поводу GM 5*30 синь???
Плюс у этого масла один - цена (1200 рэ/5л).
Минусы:
- слабоватый защитный пакет (хотя прямого доказательства того, что более жирный ZDDP отработает лучше нет);
- низкое щелочное число, которое в городских условиях достаточно быстро падает (5-6 тык до сравнивания с кислотным);
- есть анализ в Москве на Tahoe c t застывания -1 (причина: масляная чума).

Я бы такое лить не стал даже в Лачетти. Есть с Dexos2 более достойные продукты.
Dimmy вне форума   Вверх
Старый 05.07.2014, 00:34   #226
Гигант мысли

Цитата:
Сообщение от Dimmy Посмотреть сообщение
Плюс у этого масла один - цена (1200 рэ/5л).
Минусы:
- слабоватый защитный пакет (хотя прямого доказательства того, что более жирный ZDDP отработает лучше нет);
- низкое щелочное число, которое в городских условиях достаточно быстро падает (5-6 тык до сравнивания с кислотным);
- есть анализ в Москве на Tahoe c t застывания -1 (причина: масляная чума).

Я бы такое лить не стал даже в Лачетти. Есть с Dexos2 более достойные продукты.
Понятно все, тест видел тоже говорят 7 тысяч и под замену

Старый 05.07.2014, 01:01   #227
Ветеран форума

Автомобиль: Ваз 11196
Вес репутации: 2473 ABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутации

Dimmy, по последнему - не зря. Ушел не только я, там уже больше бизнеса и одного сугубо правильного мнения, остальное не учитывается - следовательно реальные данные там никому не нужны уже,почему и ушел. Пусть бабки зарабатывают и раскручивают бренды, мне не жалко, но сам в этом котле варится не буду.
ABC_lights вне форума   Вверх
Старый 05.07.2014, 02:17   #228
Гуру

Цитата:
Сообщение от ABC_lights Посмотреть сообщение
Dimmy, по последнему - не зря. Ушел не только я, там уже больше бизнеса и одного сугубо правильного мнения, остальное не учитывается - следовательно реальные данные там никому не нужны уже,почему и ушел. Пусть бабки зарабатывают и раскручивают бренды, мне не жалко, но сам в этом котле варится не буду.
Понятно. Значит, тут пообщаемся
Dimmy вне форума   Вверх
Старый 17.07.2014, 15:03   #229
Гений форума

Вес репутации: 10157 Silence63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSilence63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSilence63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSilence63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSilence63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSilence63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSilence63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSilence63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSilence63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSilence63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSilence63 имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Silence63 с помощью ICQ

С утра машина заводится как будто масло из фильтра за ночь вытекает. Все знают какой звук при пустом фильтре после замены масла.
Silence63 вне форума   Вверх
Старый 17.07.2014, 15:08   #230
Забанен

Изображений: 10
Вес репутации: 0 TARAS 002 имеет репутацию за пределами доброй репутацииTARAS 002 имеет репутацию за пределами доброй репутацииTARAS 002 имеет репутацию за пределами доброй репутацииTARAS 002 имеет репутацию за пределами доброй репутацииTARAS 002 имеет репутацию за пределами доброй репутацииTARAS 002 имеет репутацию за пределами доброй репутацииTARAS 002 имеет репутацию за пределами доброй репутацииTARAS 002 имеет репутацию за пределами доброй репутацииTARAS 002 имеет репутацию за пределами доброй репутацииTARAS 002 имеет репутацию за пределами доброй репутацииTARAS 002 имеет репутацию за пределами доброй репутации

у меня утром при заводке гидрики несколько сек цокают , а в течении дня тишина
TARAS 002 вне форума   Вверх
Закрытая тема