мне чего-то вот нравится в моей машинке так это когда сухая погода тормозит отлично но блин особенно когда с горочки под светофор скрипт так что аж супруга нервничает ))) а вот если погода пааааасмурная так и у меня хорошее настроение поднимается х.з.
Смотрел графики в посте #31. После феродо зеленых (за ~55 тык 50% износа, диски ровные) поставил росдот стандарт вчера вечером при свете фонарика... рано темнеть стало. Сегодня предстоит путь-дорога в районе тыщи км - буду прикатывать-смотреть-тестировать. Езжу быстро, но аккуратно.
Прикатал. С малых скоростей скрипят безбожно. Оттормаживался несколько раз с высоких - не плывут. Тормозят даже резковато после феродо, но абс не срабатывала. Хорошо тормозят. Диски ещё не смотрел... опять темно.
PS: резина матадор сайбер два шиповка третий сезон, за бортом было от -3 до +9, когда оттормаживался +5 по бортовику, скорость - ... нарушал до лишения. Шутка ;-) 109 км/ч
Уже который день наблюдаю тоже самое на РОСДОТАХ, немного раздражает, как на телеге....
Отвечаю на свое же сообщение, в общем тормоза у меня скрипеть перестали вообще, ставил зимние колеса и во время замены метал. щеткой почистил торм. диск полностью по кругу, супорта тоже от грязи, теперь тишина, хотя и мусора не было практически, пробега то всего 23 тыс.
Приветствую всех форумчан. Только что прошел регистрацию.
Вчера так же поставил феродо зеленые и помазал обратную сторону колодок графиткой (нет пока медной смазки у меня) пока тишина, а то пешеходы от скрипа шарахались.
это ж классно! гудеть не надо! дорогу уступают!
когда я по своей деревне скриплю колодками - местная шпана по закоулкам разбегается... :-)
то ли уши им закладывает, то ли ссыкотно становится, что я еду... :-)
установил себе тормозные диски Алнас и
колодки феродо зеленыее. скрип при легком
нажатии на педаль, например у светофора
или в пробке. до этого стояли колодки
финвал с той же проблемой.
попробую поискать смазку...
вот кстати видео: http://youtu.be/
CrKugLbol0g
смазывал нерабочие поверхности тормозной пастой ликви моли, помогло на две недели... потом снова поскрипывать стали, но не так явно как на видео.
Я с новыми дисками алнас поставил trw gdb469m - скрипели в пробках ужасно. Сейчас заменил колодки на trw gdb1446. Они в 2 раза дороже, с противоскрипным слоем и из другого материала похоже, прикатал около 300км, пока тихо.