с каким расходом на сотню? да и номинал получиться индивидуален, в зависимости от множества факторов, тады если уж быть савсем датошным, то надо ещё капельные пробы переодически делать к концу ресурса масла, не, я так сильна не марочусь, поменял на половине срока или через 10 тык (для удобства) - если вне гарантии и уже хорошо, основная часть населения всё равно придерживается заводской рекомендации в 15 тык, в лучшем случае сокращают до 10 и ни км. меньше, и ездят же как то, не парясь, да ещё на полусини с 229.1 с ресурсом 200-250 м/ч)))))
Добавлено через 6 минут
Цитата:
Сообщение от авторевизор
Амно родное...
а они у керхера все такие или есть боле-мене, ну мож с другими моделями? И чота по отзывам понял что делается в китае как бош и большинство других относительно бюджетных, или мож по моделькам как? не вдавался в такие дебри?
GenaM, Генка- сникерсни... по топливу- по количеству сожжённого... а не от расхода на 100... допустим считаем по заводским нормам- 7,8 /100, 15 т.км- требуется- 1170 литров... получается когда сжёг 1170 литров бенза- тогда и замена масла... и пофиг какой у тебя средний расход на сотню... 1 литр или 352...)
Сжёг- меняй...
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от страйк
привет братишка.
Дарова, доброго дня!)
Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Сообщение от GenaM
у керхера все такие или есть боле-мене, ну мож с другими моделями? И чота по отзывам понял что делается в китае как бош и большинство других относительно бюджетных, или мож по моделькам
У бытовых- причендалы одинаковые (пенник) ... ещё и в комплекте не идёт... продаются отдельно... разница только в самих моющих насадках- пистолета т.к. давление и соответственно расход воды разный...
допустим считаем по заводским нормам- 7,8 /100, 15 т.км-.......
блин, Жень, у меня летом средний на 8 клопе меньше был, это если бы я много ездил, мне можна было бы более 15000 наматывать) чёта тут не так)
ЗЫ. инет глючит нету сил, отчаливаю пока)
у меня летом средний на 8 клопе меньше был, это если бы я много ездил, мне можна было бы более 15000 наматывать) чёта тут не так)
Я те к примеру привёл... ты же знаешь примерно свой средний расход... вот и посчитать не проблема после какого количества топлива требуется замена масла... если сократить в полтора раза заводские рекомендации- получается, примерно 650-700 литров сожжённого топлива- подразумевает замену масла...
ага, уже немного с фанатизмом получается, доллар зараза, в прошлом годе чо дурак не купил, хотел же, и цены были чуть не вдвое дешевле)))) там это, типо штиль можна взять, типо немец - хз, в живую сперва пасматрю))))
Я меняю:
масло и м.фильтр- 10 т.км.
свечи- 30 т.км.
топливный и воздушный- 20 т.км....
Примерно и получается около 700-720 литров общий расход... ща уже полгода расход замер на 7,2/100...
pmb, ну ты вокруг трубы на крыше заделал? чёта вдруг вспомнилось)
Добавлено через 2 минуты авторевизор, салонный забыл))))) я свечи менял когда они сами говорили что пора) и то всего 1 раз, а второй просто так, не устроили)