А это от водителя зависит, вернее от длины его ног.
У брата жены тоже универ. Я в его настройки сиденья не влезаю, хотя рост одинаковый, но он покрупнее меня будет. Если надо сиденье заднее сложить, то я свое кресло вперед отодвигаю, а вот на его калине отодвигать не надо.
А это от водителя зависит, вернее от длины его ног.
анатомия конечно тоже важна. не спорю. у меня друг который 2 с лишним метра пересел с логана 1,4 на гранту с акпп - на тесноту в салоне не жалуется, как и его семья из 4 х человек
анатомия конечно тоже важна. не спорю. у меня друг который 2 с лишним метра пересел с логана 1,4 на гранту с акпп - на тесноту в салоне не жалуется, как и его семья из 4 х человек
Ну дожили, автомобили б класса стали просторными для двухметровых...
Не жалуется видимо потому, что знал на что шел и этот компромисс его устроил.
Сложно поверить, сто семье из четырех человек с главой семьи в два метра, может быть не тесно в калине. Опережая события и возможные наезды оговорюсь: как и в любом другом авто подобного класса. Фактически за ним нельзя будет сесть, причем ни взрослому, ни ребенку, ибо последние, будучи в кресле занимают не многим меньше места, а то и наоборот.
Раз в теме пошли ссылки на авторевю, то в 9м номере (теперь уже предпоследнем) как рас сравнение калины кросс, ларгуса кросс, и рено степвей нью. К сожалению на сайте нет пока статьи.
Для не терпеливых, лада понравилась...
Прочитал http://www.journal-plaza.net/avtomot...-maj-2015.html
Интересная статья, порадовало, что у КК доработали сиденья ( в тестовом было сидеть неудобно), удивил такой момент: Калина - по внутренним объемам скромнее, чем Ларгус, но полнофункциональный универсал в котором можно организовать спальные места. Сандеро - просто хэтчбек-раскладушка, причем приводятся замеры багажников, у Калины длина 1439, у Сандеро - 1346, ширина у Калины - 934, у Сандеро - 993. Ну и где здесь принципиальная разница?
vasal, толи я читал между строк, толи...но не нашел фото задних рядов, комментариев к ним и отзывов о шумности агрегатов (ну кроме упоминания короткой трансмиссии ларгуса). Только рулежка и грузовые способности, грузы и рулежка. Только меня обсасывание рулежки при оценке дешевых городских авто раздражает?
А ларгусу за расход респект. Чесно гря он стал чуть ли не основным доводом против ларгуса в моем случае. Присматривался серьезно, но база, размеры и вес...хотя уверен, город не трасса, в нем он как сандеро жрать не сможет.
Добавлено через 13 минут
...ах да, клиренс удивил. 171 у калины кросс против 205 у сандеро! И это без защиты у ваза. Хоть в снегу лада и выиграла, на грунтовке клиренс может оказаться важнее тяги.
И все же странно, у старой калины был не ниже точно, а тут кросс...чего-то у них там торчит...
Serge!, удивительно как Вы умудряетесь выискивать минусы продукции с лейблом Лада даже в статье где их практически нет)))
Как были прописаны - так тут выливался поток выдержек и цитат, как их нет - скупое: увидел клиренс, надоела управляемость, наверное на грунтовке...
Откуда ж будут выдержки, если то, что я считаю больным местом ваза в статье просто не обсуждается?
Да и не все так просто с цитатами, там же не текст, а сканированный пдф.
Но если надо...
Цитата:
(пс. по поводу клиренса в прошлый раз они намерили 178, может дело в загрузке)
может, только дёшего не может, а по цене мерса А" никому ваз не нужен будет, да и не бывает так чтоб сразу раз... и тихий относительно надёжный авто, тут десятилетия нужны, а ваз курил весь прошлый век, поэтому имеем то что имеем, можно сказать нет больше ваза, как такового.