Конденсат, не больше ни меньше... при нерегулярных коротких поездках- образовывался, стекал в поддон- испаряться не успевал... и было время от масла отделяться... при этом большие минуса на улице...
Вот подобное наверное ближе к истине , образование конденсата эмульсии от маленького пробега никак не может быть. Что то тут не то !? нам кто то чего то не договаривает или завирает ))
Ну в этом собственно направлении я и ожидал, осталось "масло наверное куплено у барыги на рынке в дальнем углу" и будет полный комплект.
Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Сообщение от авторевизор
Конденсат, не больше ни меньше... при нерегулярных коротких поездках- образовывался, стекал в поддон- испаряться не успевал... и было время от масла отделяться... при этом большие минуса на улице...
Возможно, я не отрицаю, но при пробеге 500вёрст....сомнительно как то.
__________________ ....помогая друг другу,мы становимся равными.
Гудвин, дату смены масла и текущее число сопоставь, если он 500 км. пол-года накатывал то вот тебе и ответ. Такое может быть при одном только пункте - он никогда машину не догревал до рабочей температуры на длительное время, т.е. ездил на расст. в 1-2 километра.
Возможно, я не отрицаю, но при пробеге 500вёрст....сомнительно как то.
вот ты упрям, я тебе ни басни сказал, а реальные свои и брата условия (особенно брата), никаких полгода нинадо, по маршруту дом-рабата в 2-2.5 км и на обед туда-сюда... 10км в день , с недогревом, через неделю пенная эмульсия уже везде, обводной если снять то из него уже ручьём вода вытекает а сам он полон пены, через месяц будет .опа, выпариваеться еженедельным пробегом по трассе (на рыбалку например). да, масло у него было тоже полусинь 10-40, только от лука)
короткими поездками согласен с вами,а на что тогда система вентиляции карьерных газов? и если тот человек использовал 10w я не удивлюсь в эмульсии- и она вовсе не из-за поподания антифриза или тосола т.к. этот индекс ещё и дольше выходит до нужной рабочей температуры на коротких поездках зимой
Это самая вероятная причина помимо покупки масла с водой изначально (что мимо т.к. масло в канистре, да еще и дешевое). И при этом тошнения короткими перебежками - т.к. иначе масло все-равно выпарилось-бы. Помимо дырки в капоте и клапанной крышке одновременно конечно. Или умысла со стороны недоброжелателей или самого хозяина. Я знавал умников которые например приборку перекидывали, мог он уже на 2 круг замены масла врозлив пойти при таком раскладе? Мог. И т.д. Но исходя из наиболее вероятного - просто передвижение на короткие отрезки, а теплое железо остывая всегда даст конденсат.