Re: Все о системе охлаждения. Формат: вопрос - ответ. Часть 11
А как может повлиять крышка? у меня сделан гидрозатвор, путём установки нипеля в РБ ниже уровня МАХ в бочке, а штатный пароотвод заглушил. РБ стоит новый, т.к. старый сломался при демонтаже.
Цитата:
Сообщение от Ellipsis
Термосу сколько лет? Как с рабочей температурой у тебя?
Крышку РБ я бы скинул и поездил. Не знаю, как она с Конрадом в тандеме трудится. Может кто с конрадом подскажет.
Ну смотри, утром, не знаю, как правильно ,вдвоем или один справишься, запускаешь двиг, второй чел в это время разглядывает бачок тосольный, если воздух с нижнего его патрубка в тосол пойдет, то ГБЦ. Метода эта где-то на форуме тут написана, уже не вспомню, где. Если где-то ошибся, поправят меня, думаю.
Ну и стандартные тесты: щуп на эмульсию, тосол на масло, выхлоп на вкус. Не знаю, что тебе еще посоветовать, чтобы ГБЦ или нет определить. Некоторые тут еще пробуют ГБЦ протягивать болты.
Если есть воздушная пробка , то воздух пойдет с патрубка в бачок . Это необязательно ГБЦ . Вариантов масса . Ссылка выше ...
Понятно. Будем колдовать с крышкой.
Добавлено через 43 минуты
А может быть дело все в радиатора отопителя? Где-то какой-то из каналов забило? Может проблема решится банальной его заменой ?
После долгого разговора с товарищем (автослесарь), решено было предпринять попытку переделки СОД на грантовскую. Если это не разумное решение, прошу отговорить. Спасибо за понимание и советы!
Цитата:
Сообщение от глыба18
После долгого разговора с товарищем (автослесарь), решено было предпринять попытку переделки СОД на грантовскую. Если это не разумное решение, прошу отговорить. Спасибо за понимание и советы!
тогда еще рассмотри вариант установки радиатора печки 2111, он такой же как на калину, но с пароотводом, воздух в печке исключен
Vovk, чет я уже отчаялся её доводить. Уже вроде все перепробовал. Толкового мастера, на сколько я знаю, в нашем городе нет. А у самого голова видимо не доходит.