Шины и колесные дискиОбсуждение вопросов, касающихся выбора зимних и летних шин для автомобилей Лада Калина, колесных дисков и декоративных колпаков на колеса.
Всем спасибо за разъяснения, я из тех соображений, что лучше перестраховаться )
Просто есил б ЦО на новых дисках оказалось меньше, чем нужно, думаю, были бы проблемы )
Я предлагаю ,Больше не читать БАЯНЫ на данном сайте ,это раз !
Два ,взять и открыть книжку по экстлуатации автомобиля и на последних страницах прочитать данные о размерностях колёс !
Три ,если и там ни чего не увидишь ,взять штангенциркуль и воскликнуть :О чудо !
Отродясь на вазе был размер ступици 58.1 !Да ваще можно не заморачиваться на этом размере ,центруются колеса болтами у нас !
С выделенным чёрным согласен, а вот то что ты штангель в руки не брал по выделенному красному видно, ибо на К1 зад 58.1 а перед 58.5
GenaM,
А чО мешает подойти к своему ведру и pамерить? что конкретно у тебя там стоит .Или нас хочешь заставить погадать ?!
Народ ,вы че такой ленивый ,а ?!
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от GenaM
ибо на К1 зад 58.1 а перед 58.5
ну тады с видом блондинки дуем в магазин и с точно такими же манагерами -торгашами общаемся :
Типа ,мне два дицка на перед и два на зад !
зы:Не забывай ,ЭТо ж Автоваз! Там всё что угодно может быть .
даже суппорта на переде ,слева на 13" ,а справа на 14" стоять -это норма у нас !
GenaM,
не поленился ,сходил замерил штатную штамповку в багажнике -58.2 !
надо мерить сами ступици теперь !Но одно знаю ,что её ставил и на передок и на зад -без проблем всё вставало !
Говорю же ,Автоваз -всё в угоду Рено-альянсу ,там четко 60.1_десятая -утрахался в своё время на ларгус диски покупать на 15радиус ,всё что угодно есть а вот 60,1 -просто чума и ценник не реальный !
Ступица(перед) ка краз под 14" размер(у мну универсал же ) !
Сам на этом попался ,когда свою четырку продал, а зимнюю резину оставил ,типа на новую Калинку поставлю .Увы ,-обламался !На зад встали ,а вот на перед ни в какую ,и то из-за скобы тормозного суппорта !Пришлось разориться на 14 дисцки-штамповки !
Доброй ночи. Скажите, а на калину 2 никто не ставил R16? Спрашиваю не из праздного любопытства.
На к2 nfr стоят на 17 диски профиль 45.И где у нас дороги для таких шин???И есть такой момент как крепеж,слабовато будет 4/98 надо увеличить,а то срезать может не взначай