Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Двигатель и его системы

Двигатель и его системы Обсуждение вопросов по двигателям автомобилей Лада Калина, системам охлаждения, питания, зажигания и управления двигателем, системе выпуска отработавших газов.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 31.07.2015, 12:51   #221
Новичок

Автомобиль: 11193
Вес репутации: 15 m_romik не успел проявить себя
Re: Двигатели 11183-50 и 11183

Двигатель 11183-50 расход на трассе 5,5-6

zelek может стоит искать неисправность у себя, а не доказывать всем что расход должен быть больше чем есть?
Можно проверить выбег (ступичные подшипники или подклинивание тормозных колодок)
m_romik вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 31.07.2015, 12:57   #222
Гигант мысли

Вес репутации: 14175 Satmaster56 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSatmaster56 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSatmaster56 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSatmaster56 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSatmaster56 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSatmaster56 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSatmaster56 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSatmaster56 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSatmaster56 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSatmaster56 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSatmaster56 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от m_romik Посмотреть сообщение
Двигатель 11183-50 расход на трассе 5,5-6
Вау! Кто больше?))))
Еще предложения будут?, может у кого то 5 литров на сотню ест?
Старый 31.07.2015, 13:11   #223
Свой человек

Автомобиль: Лада Калина 11173
Вес репутации: 149 zelek имеет репутацию за пределами доброй репутацииzelek имеет репутацию за пределами доброй репутацииzelek имеет репутацию за пределами доброй репутацииzelek имеет репутацию за пределами доброй репутацииzelek имеет репутацию за пределами доброй репутацииzelek имеет репутацию за пределами доброй репутацииzelek имеет репутацию за пределами доброй репутацииzelek имеет репутацию за пределами доброй репутацииzelek имеет репутацию за пределами доброй репутацииzelek имеет репутацию за пределами доброй репутацииzelek имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от toureech Посмотреть сообщение
Машина в подписи. калина универсал с электронной педалью газа, июнь 2012 года, 81,6 л. сил по ПТС.
Еще раз уточню. Ездил по трассе 1673 км в 2 дня за примерно 22 часа, заправил в бензобак 117 литров 92 бензина, загрузка автомобиля 3 человека+шмотки. Реальный расход порядка 6.5 литра на сотню. Т.к. бензина осталось чуть более.
Были экономичные пробеги по трассе (только водитель) там расход 6 литров на 100 км был.

Я специально привел данные с датами - легко можно найти чисто зимние пробеги. Причем зима- это чисто городской пробег, т.е. вообще без трассы - поезка -домой на работу.

Обращу ваше внимание, что по моим наблюдениям лично у меня расход на лукойловском бензине ниже примерно на литр по сравнению с заправками - рога и копыта. Поэтому несмотря на более высокую стоимость лукойловского бензина (перплата порядка 1-2 рублей с литра) я лью лукойл.

летом кондиционером не пользуюсь (исключение глухая пробка и жара).
я понимаю вы тему не читали а мельком просмотрели. по тому что вы говорите мотор у вас 11183. без приставки 50. И расход соответствующий.. Ну а тема для того чтоб выявить причину перерасхода мотора 11183-50 года выпуска 2011 в ПТС по паспорту 84л.с. евро 3. Если хотите давайте сравним наши моторы?? но для этого надо фото контроллера, версию прошивки, модель педали е-газ (цифры что на ней написаны) итд.. если время есть давайте попробуем сравнить.. а то тут опять про неисправный мотор разговоры пошли..

Предыдущие исследователи этой темы выявили что только в 2011 году моторы кушали много.. потом этот косяк исправили.. но как исправили непонятно.. были разговоры что впускной коллектор пластиковый стали ставить другой..

Добавлено через 6 минут
Цитата:
Сообщение от Satmaster56 Посмотреть сообщение
Вау! Кто больше?))))
да реально это я думаю на пустой машине по ровной трассе и попутном ветре летом на хорошем бензине.. и на моторе 11183. ну не 5 а около шести с небольшим реально..
zelek вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 31.07.2015, 13:59   #224
Гигант мысли

Вес репутации: 14175 Satmaster56 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSatmaster56 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSatmaster56 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSatmaster56 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSatmaster56 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSatmaster56 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSatmaster56 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSatmaster56 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSatmaster56 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSatmaster56 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSatmaster56 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от zelek Посмотреть сообщение
около шести с небольшим реально..
6.5 на 92 бензине и 6,3 на 95 это последние цифры в которые я поверю.
Конечно при выполнении условия:
Цитата:
Сообщение от zelek Посмотреть сообщение
по ровной трассе и попутном ветре летом на хорошем бензине.. и на моторе 11183
Потому, что двигатель имеет определённый объём, который надо кормить определённым соотношением смеси. И цифры в 5 литров вызывают улыбку и сожаление, потому, что бедная смесь повышает температуру в камере сгорания и убивает поршневую.
Но попутный ветер и хорошая дорога большая редкость, без обгонов и торможений не обойдёшься, поэтому 6,8-7,3 реальных литров трассы смело в лучшем случае в зависимости от качества бензина. Это и будет реальной цифрой. Всё остальное сказки б/к и россказни владельцев. Можно пристроиться за фурой с большим турбулентным потоком и тащиться за ней 80 км/ч, тогда в 6 литров уложишься, но как "приятно" за ней ехать и ждать, когда из под неё выскочит кирпич в лобовое стекло, думаю, оспаривать никто не будет. При городской езде в среднем городе меньше 8 литров получить не реально, если не ездить ночью, когда улицы почти пустые. Зимняя езда с прогревами в городских условиях меньше 9,5-10 литров на сотню - миф. Если только на обоих концах пути нет тёплого гаража или подогрева от разетки и машину греть не надо, ну или если машина остыть не успевает, постоянно под парами.
Старый 31.07.2015, 15:01   #225
Постоялец

Вес репутации: 24 irlik имеет репутацию за пределами доброй репутацииirlik имеет репутацию за пределами доброй репутацииirlik имеет репутацию за пределами доброй репутацииirlik имеет репутацию за пределами доброй репутацииirlik имеет репутацию за пределами доброй репутацииirlik имеет репутацию за пределами доброй репутацииirlik имеет репутацию за пределами доброй репутацииirlik имеет репутацию за пределами доброй репутацииirlik имеет репутацию за пределами доброй репутацииirlik имеет репутацию за пределами доброй репутацииirlik имеет репутацию за пределами доброй репутации

Satmaster56, совершенно согласен с тобой по расходу.
zelek, так получается 11183-50 это движки с мощностью 84.скопейками по птс? или я опять чето недогоняю. у меня в птс 11183 и 84.3л.с. евро 3.

Добавлено через 4 минуты
хотя наш автоваз может написать что хочет и собрать х.з. что и х.з. из чего. тут знакомый за нивы новые говорил движки пошли 1.8 а в птс писали 1.7. вот тябе и пожалусты уж больно на то похоже.
irlik вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 31.07.2015, 16:39   #226
Свой человек

Вес репутации: 149 zelek имеет репутацию за пределами доброй репутацииzelek имеет репутацию за пределами доброй репутацииzelek имеет репутацию за пределами доброй репутацииzelek имеет репутацию за пределами доброй репутацииzelek имеет репутацию за пределами доброй репутацииzelek имеет репутацию за пределами доброй репутацииzelek имеет репутацию за пределами доброй репутацииzelek имеет репутацию за пределами доброй репутацииzelek имеет репутацию за пределами доброй репутацииzelek имеет репутацию за пределами доброй репутацииzelek имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от irlik Посмотреть сообщение
Satmaster56, совершенно согласен с тобой по расходу.
zelek, так получается 11183-50 это движки с мощностью 84.скопейками по птс? или я опять чето недогоняю. у меня в птс 11183 и 84.3л.с. евро 3.

Добавлено через 4 минуты
хотя наш автоваз может написать что хочет и собрать х.з. что и х.з. из чего. тут знакомый за нивы новые говорил движки пошли 1.8 а в птс писали 1.7. вот тябе и пожалусты уж больно на то похоже.
да именно так. точнее я пытаюсь говорить именно про эти моторы. по слухам из предыдущих тем на эту тему только в 2011 году эти моторы были... в 2012 эти моторы стали (внешне такие же и по словам с измененными впускными рессиверами) в ПТС стали писаться как евро 4 и 81л.с. и расход у них стал нормальным сравнимым с моторами 11183 на тросике... все это я беру со слов предыдущих "исследователей"
ну а заинтересовался когдато я этой темой только потому что в интернете переодически встречал слишком разные описания расхода у калин. от 5-6 до 10-12 литров. стал уточнять. втч и с помощью этого форума и выяснил что у всех просто моторы разные. в дальнейшем на этом же форуме наткнулся на тему с сотнями постов об этом разные люди пишут.. тема та затерлась и в архиве наверно уже. а эту я пытаюсь поддерживать с надеждой сути добиться.. хотя переодически имеется желание очередного товарища который самый умный и начинает мне утверждать что у меня просто мотор неисправен послать на три буквы и тему закрыть.. .
эти моторы опять же по слухам предыдущих исследователей были переходной моделью для грант. вот и охота узнать что в них (рессивер, прошивка, педаль, выпуск итд) жрало на 1.5-2 литра больше чем в других моторах. моторы эти также по слухам малость помощнее но я имея два мотора с тросиком и е-газ не ощущаю такой разницы в мощности куда теряются эти два литра..

Добавлено через 14 минут
Цитата:
6.5 на 92 бензине и 6,3 на 95 это последние цифры в которые я поверю.
Конечно при выполнении условия:

Потому, что двигатель имеет определённый объём, который надо кормить определённым соотношением смеси. И цифры в 5 литров вызывают улыбку и сожаление, потому, что бедная смесь повышает температуру в камере сгорания и убивает поршневую.
Но попутный ветер и хорошая дорога большая редкость, без обгонов и торможений не обойдёшься, поэтому 6,8-7,3 реальных литров трассы смело в лучшем случае в зависимости от качества бензина. Это и будет реальной цифрой. Всё остальное сказки б/к и россказни владельцев. Можно пристроиться за фурой с большим турбулентным потоком и тащиться за ней 80 км/ч, тогда в 6 литров уложишься, но как "приятно" за ней ехать и ждать, когда из под неё выскочит кирпич в лобовое стекло, думаю, оспаривать никто не будет. При городской езде в среднем городе меньше 8 литров получить не реально, если не ездить ночью, когда улицы почти пустые. Зимняя езда с прогревами в городских условиях меньше 9,5-10 литров на сотню - миф. Если только на обоих концах пути нет тёплого гаража или подогрева от разетки и машину греть не надо, ну или если машина остыть не успевает, постоянно под парами.
я с вами полностью согласен. и охота добавить что еще от качества бензина многое зависит. такие расходы на 92 бензине и стоковых прошивках просто невозможны. ну и то что в разных регионах страны разный бензин и разные трассы. кстати на 92 когда народ ездит и разницы не видит меня тоже сомнения берут . ездить то можно но на ресурс мотора и маленький расход можно не расчитывать..
Старый 31.07.2015, 17:15   #227
Тверской лидер
Двигатель и его системы

Записей в дневнике: 9
Изображений: 4
Вес репутации: 157158 Андрей710 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрей710 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрей710 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрей710 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрей710 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрей710 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрей710 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрей710 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрей710 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрей710 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрей710 имеет репутацию за пределами доброй репутации

zelek,
я смотрю ,ты уже полгода не спишь и терзаешься по поводу этих 1,5-2литров ?!
Мотор аля на конце 50 ни чем не отличается от обычного 11183 по железу .об этом мы уже неоднократно писали (что там ,что там кубики и объём камеры сгорания одинаковый и степень сжатия также ).разница только в навесном оборудовании и ЭБУ .
Электронный дрочель на эти моторы как был относительным дешевым ,так им и остался перекочевав на Гранты (но там мотор другой уже !)
ПО для М74 наплодили стока ,что волосы дыбом стоят уже везде (открой стоковые ПО для М74 .Ни на одном из ЭБу ,как началась эра отеческого инжектора такого раздалбайства не было еще !)
Всё остальное ,правильно уже сказали ,машин море как и ездунов на них .у всех разные условия езды ,и сравнивать тут нечего .
я как-то писал уже ,поставь два авто с приблизительно одинаковыми пробегами но с разными дросселями ,и по трассе пройдитесь км так 200-300 ,и после смотрите на реальные цифры .А лучше найти машин так пять ,пару с обычным дросселем и пару с Е-газ_ом но с разными ПО в ЭБУ ,вот тогда можно и поговрить за расход .за одно оттестите ПО_шки .
Так что ,хватить страдать параноей ,давай завязывай уже .не нравиться Е-газ (отеческий -продай его нафиг и купи обычную на троссике или заколхозь его сам ,для этого даже кит-наборы уже продают ,И спи спокойно !)
Старый 31.07.2015, 17:38   #228
Свой человек

да сплю я спокойно хорошо . темой интересуюсь года полтора. прошивок на калину с м74 не так уж и много http://www.chiptuner.ru/content/ser_m74/
тему мучаю по причине которой уже выше указал.
1. расход у разных моторов разный начиная с покупки в магазине и не меняется на протяжении почти всей жизни мотора.
2. понятно когда в среднем ежедневно на 140-160 рублей больше отдаешь за бензин при пробеге около 200км так это мелочь.. не стоит об этом и говорить.. но лично у меня интерес больше спортивный потому что много времени езжу.
3. да и последнее наверно хорошо слушать людей когда они сказки друг другу рассказывают о своих расходах бензина и чего то там пытаются доказать друг другу при этом совершенно не думая что у них разные моторы.. железо одно и тоже а навесное разное... о нем и разговор.
4. проблема это реально была и есть и пока результата и решения нет. так что спите спокойно
5. вы также сами себе ответте вам писанина пустая больше важна или результат решения проблемы?? вы то помните когда эту тему пытались решить поговорили в трех частях да и разошлись ни с чем наверно иномарки купили .

Последний раз редактировалось zelek; 31.07.2015 в 17:59..
Старый 02.08.2015, 15:01   #229
Новичок

Автомобиль: Lada Kalina I У004АУ 56 RUS
Вес репутации: 11 Maksim004 находится на правильном путиMaksim004 находится на правильном пути

Цитата:
Вау! Кто больше?))))
Я вчера ехал один 75 кмч на 4 передаче, расход показывал мгновенный 4,8.
Maksim004 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 02.08.2015, 16:16   #230
Технический специалист
Двигатель

Автомобиль: 11184, Люкс
Записей в дневнике: 3
Вес репутации: 409932 vovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для vovk с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от Maksim004 Посмотреть сообщение
расход показывал мгновенный 4,8.
Мгновенный и 0,0 умеет показывать!Т.е., мгновенный - ни о чем.

Правила Форума

Последний раз редактировалось vovk; 03.08.2015 в 13:58..
vovk вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Ответ