У меня диски на 14 остались от прежней К1, потому не стал заморачиваться с продажей- покупкой других. По совету форумчан взял на них и резину 185\65, чтобы сохранить дорожный просвет.
Обсуждая плюсы и минусы: профиль выше и при более мягкой зимней резине мягче стало и заднице. Меньше пятно контакта, т.к. резина уже, следовательно меньше сопротивление качению. При движении по рыхлому снегу, более узкое колесо легче его прорежет и доберётся до твёрдого. Хотя, в некоторых случаях, у более широкого колеса все таки лучше сцепление с грунтом, поэтому на более узкой резине надо быть осторожнее со скоростью в поворотах. ИМХО.
Последний раз редактировалось ММГ; 02.10.2015 в 11:02..
нукаси други мои помогите с выбором:
Производитель: YOKOHAMA Ice Guard IG50
Типоразмер: 195 / 60 / 15
Стоимость 2965
Типоразмер: 185 / 60 / 15
Стоимость 3150
Типоразмер: 195 / 55 / 15
Стоимость 3145
Рекомендованный размер - с ним всё понятно, по ценам вроде то же паритет, но поскольку резина эта очень мягкая, подумалось мне, что высоты профиля в 55 будет маловато, значит посмотрел на 60 профиль. Разрешите мои муки выбора, в том числе с вопросом а просторно ли будет более высоким колёсам в арках?
если ты про штатную пирелли,то это резина такая,хреновенькая.в букс срывает,в повороте на влажном асфальте несет(вообще первый раз у меня такое на асфальте).до этого пользовался йокохамой С-драйв.и,наверное,на эту в следующем году её же и буду савить.
Зато как все радовались что вместо линг-лонга стали ставить пирелли. А линг-лонг оказался вполне приличной шиной, грыж нет, в поворотах как по рельсам, получше чем мишлен энерджи который у меня когда то был, но там такое г было что и кама лучше была.
Вы что-Порше себе накупили? Спокойнее ездить надо. Как же мы в "лихие" и "нищие" 90-е (для меня лично) на лысой БЛ-85 круглогодично ездили-и по льду и по асфальту? Даже теперь я со страхом вспоминаю-как я на это резине ездил по такой дороге, что и сейчас на шипах бы крался потихоньку.
Пы.Сы. Может старость подкралась?
Последний раз редактировалось bbv7; 03.10.2015 в 07:54..
185 оптимально будет, только шины желательно другого производителя)
Ну уж нет я 2 сезона на иг30 отъездил и просто в восторге от этой резины. Мягкая, тихая, из любых сугробов гребёт как за сборную, иина дороге предсказуема