Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Топливо и эксплуатационные жидкости > Бензин и альтернативные виды топлива

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 19.08.2015, 22:12   #221
Старожил

Записей в дневнике: 1
Вес репутации: 169952 Opti имеет репутацию за пределами доброй репутацииOpti имеет репутацию за пределами доброй репутацииOpti имеет репутацию за пределами доброй репутацииOpti имеет репутацию за пределами доброй репутацииOpti имеет репутацию за пределами доброй репутацииOpti имеет репутацию за пределами доброй репутацииOpti имеет репутацию за пределами доброй репутацииOpti имеет репутацию за пределами доброй репутацииOpti имеет репутацию за пределами доброй репутацииOpti имеет репутацию за пределами доброй репутацииOpti имеет репутацию за пределами доброй репутации
Re: Калина на газе - 8

Цитата:
Сообщение от temych_p Посмотреть сообщение
3 км мало, 10-15 надо для нормальной коррекции
коррекция то в блоке хранится, я сброс не делаю
а 3 км достаточно чтобы все режимы попались
Цитата:
У меня по трассе при средней за поездку 56 вышел расход 8,5. Летом по трассе с кондеем на море - 9,6-10,5
по трассе на море и назад на круг вышло 9,3 без кондера - тож считаю много,
8.5 был бы рад только
Opti вне форума   Вверх
Старый 19.08.2015, 23:16   #222
Украинская ячейка

Автомобиль: 1117 | 1,6/8 кондей
Записей в дневнике: 10
Изображений: 5
Вес репутации: 10442 temych_p имеет репутацию за пределами доброй репутацииtemych_p имеет репутацию за пределами доброй репутацииtemych_p имеет репутацию за пределами доброй репутацииtemych_p имеет репутацию за пределами доброй репутацииtemych_p имеет репутацию за пределами доброй репутацииtemych_p имеет репутацию за пределами доброй репутацииtemych_p имеет репутацию за пределами доброй репутацииtemych_p имеет репутацию за пределами доброй репутацииtemych_p имеет репутацию за пределами доброй репутацииtemych_p имеет репутацию за пределами доброй репутацииtemych_p имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для temych_p с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от Opti Посмотреть сообщение
я сброс не делаю
тогда мне кажется это смысла не имеет. Есть смысл, имхо, сделать сброс, проехать увидеть коррекцию. Подправил, сброс, коррекция.
Но я дуаю еще вот о чем. Газ в отличие от бензина, непостоянен по своим свойствам, зависит от температуры и давления, как минимум. Вот и получается, при одной температуцре газа одни коррекции, при другой - другие. Тут трудно натсроить иделаьно да и вряд ли нужно. Еслине выходит запределы возможностей регулирования эбу, то и нечего париться, я думаю.

Добавлено через 1 минуту
Цитата:
8.5 был бы рад только
это скорость 100-110 и без обгонов и т.п. Заезды был на 100 км - окружная, хорошая трасса, потом еще по асфальту в поселок, но там дорога хуже, скорость ниже, поэтому и вышла средняя скорость 56...

Универсал-2009, 1.6/8, Ителма М7.3, Паулюс. Норма с кондеем, ГБО. Штат 118 XD. ГП 3,9, Val-racing 7 кг, промвал, домики на минимум сзади, Анвисы 12 мм + усилители стаканов, опоры ДВС Анвис, развальные пластины, распорки стаканов перед с под. креплением, задний "телевизор", распорка на рычаги нижняя, крабы Техномастер.
temych_p вне форума   Вверх
Старый 20.08.2015, 07:38   #223
Старожил

Вес репутации: 169952 Opti имеет репутацию за пределами доброй репутацииOpti имеет репутацию за пределами доброй репутацииOpti имеет репутацию за пределами доброй репутацииOpti имеет репутацию за пределами доброй репутацииOpti имеет репутацию за пределами доброй репутацииOpti имеет репутацию за пределами доброй репутацииOpti имеет репутацию за пределами доброй репутацииOpti имеет репутацию за пределами доброй репутацииOpti имеет репутацию за пределами доброй репутацииOpti имеет репутацию за пределами доброй репутацииOpti имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
тогда мне кажется это смысла не имеет. Есть смысл, имхо, сделать сброс, проехать увидеть коррекцию. Подправил, сброс, коррекция.
когда настраивал то так и делал, счас просто для контроля подключил, проехался посмотрел.
Цитата:
Но я дуаю еще вот о чем. Газ в отличие от бензина, непостоянен по своим свойствам, зависит от температуры и давления, как минимум. Вот и получается, при одной температуцре газа одни коррекции, при другой - другие. Тут трудно натсроить иделаьно да и вряд ли нужно.
тут согласен, состав пропан-бутан разный, коррекции по температуре настроил сам
как смог, долгосрочная в пределах +-10% - езжу не парюсь. счас вот холода настанут - посмотрю как долгосрочная себя поведет.
еще хочу настроить rpm корекцию - закладка как в ловате, таблица обороты-время впрыска, т.е. в зависимости от нагрузки
Цитата:
это скорость 100-110 и без обгонов и т.п.
ну я ехал по разному, гдето 120 где 140 и обгоны конечно, ладн с расходом смирился
Opti вне форума   Вверх
Старый 20.08.2015, 08:27   #224
Завсегдатай

Записей в дневнике: 25
Вес репутации: 3432 FreiDjaZzZz имеет репутацию за пределами доброй репутацииFreiDjaZzZz имеет репутацию за пределами доброй репутацииFreiDjaZzZz имеет репутацию за пределами доброй репутацииFreiDjaZzZz имеет репутацию за пределами доброй репутацииFreiDjaZzZz имеет репутацию за пределами доброй репутацииFreiDjaZzZz имеет репутацию за пределами доброй репутацииFreiDjaZzZz имеет репутацию за пределами доброй репутацииFreiDjaZzZz имеет репутацию за пределами доброй репутацииFreiDjaZzZz имеет репутацию за пределами доброй репутацииFreiDjaZzZz имеет репутацию за пределами доброй репутацииFreiDjaZzZz имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
ну я ехал по разному, гдето 120 где 140 и обгоны конечно, ладн с расходом смирился
Скорее всего тут-то собака и зарыта. Вот ехал с Адлера домой ... это порядка 1800км. Вот когда ехал 90-110км/ч расход 8,5л/100км. А когда были на М4 автомагистрали (с максималкой до 110 и 130) давил 120-140км/ч и газ улетал больше чем 10л/100км.
Ну это я от заправки до заправки примечал, заправлялся раз в 300-400км до отсечки.
Вот как раз когда я такой участок один скоростной преодолел ... перестал гонять =) И топливо летит и устаёшь сильнее и быстрее, когда гонишь =) И комфорта в машине меньше если окна открыты.
Старый 20.08.2015, 08:40   #225
Украинская ячейка

Вес репутации: 10442 temych_p имеет репутацию за пределами доброй репутацииtemych_p имеет репутацию за пределами доброй репутацииtemych_p имеет репутацию за пределами доброй репутацииtemych_p имеет репутацию за пределами доброй репутацииtemych_p имеет репутацию за пределами доброй репутацииtemych_p имеет репутацию за пределами доброй репутацииtemych_p имеет репутацию за пределами доброй репутацииtemych_p имеет репутацию за пределами доброй репутацииtemych_p имеет репутацию за пределами доброй репутацииtemych_p имеет репутацию за пределами доброй репутацииtemych_p имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от FreiDjaZzZz Посмотреть сообщение
И топливо летит и устаёшь сильнее и быстрее, когда гонишь =)
с возрастом понимаешь, что 100-110 - самое оно

Цитата:
И комфорта в машине меньше если окна открыты.
для этого придумали кондиционер

Универсал-2009, 1.6/8, Ителма М7.3, Паулюс. Норма с кондеем, ГБО. Штат 118 XD. ГП 3,9, Val-racing 7 кг, промвал, домики на минимум сзади, Анвисы 12 мм + усилители стаканов, опоры ДВС Анвис, развальные пластины, распорки стаканов перед с под. креплением, задний "телевизор", распорка на рычаги нижняя, крабы Техномастер.
Старый 20.08.2015, 10:54   #226
Старожил

Цитата:
с возрастом понимаешь, что 100-110 - самое оно
у меня была задача проехать 1500 км за световой день. по М4 спокойно ехал 120-130,
потом курмышами - 100-120, М6 где дорога позволяла шел 150, Саратов-Сызрань трасса забита была ехал за фурами 90, прогал - обгон - далее 110 ...
шел сколько дорога позволяла, на круг 9.3 вышло

Добавлено через 1 минуту
Цитата:
И топливо летит и устаёшь сильнее и быстрее, когда гонишь
топливо летит согласен, а по М4 идти 120-130 ни разу не напрягает(при том в зад моргают пропустить и обгоняют как стоячего)

Добавлено через 3 минуты
Цитата:
А когда были на М4 автомагистрали (с максималкой до 110 и 130) давил 120-140км/ч и газ улетал больше чем 10л/100км
по М6 попался идеальный участок - шел на 5 передачи 4000об скорость 150, калинка бежит хорошо на газу!!!!
Opti вне форума   Вверх
Старый 21.08.2015, 08:31   #227
Завсегдатай

Записей в дневнике: 25
Вес репутации: 3432 FreiDjaZzZz имеет репутацию за пределами доброй репутацииFreiDjaZzZz имеет репутацию за пределами доброй репутацииFreiDjaZzZz имеет репутацию за пределами доброй репутацииFreiDjaZzZz имеет репутацию за пределами доброй репутацииFreiDjaZzZz имеет репутацию за пределами доброй репутацииFreiDjaZzZz имеет репутацию за пределами доброй репутацииFreiDjaZzZz имеет репутацию за пределами доброй репутацииFreiDjaZzZz имеет репутацию за пределами доброй репутацииFreiDjaZzZz имеет репутацию за пределами доброй репутацииFreiDjaZzZz имеет репутацию за пределами доброй репутацииFreiDjaZzZz имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
по М6 попался идеальный участок - шел на 5 передачи 4000об скорость 150, калинка бежит хорошо на газу!!!!
Вы старше вам виднее.
Я же уж больно много аварий нагляделся и сам побывал в одной ... и это меня как-то сдерживает ... поэтому 90-110 для меня норма =) Больше и не хочется даже =)
Старый 21.08.2015, 09:14   #228
Старожил

Цитата:
Я же уж больно много аварий нагляделся и сам побывал в одной ... и это меня как-то сдерживает ...
шел так потому что дорога отличная, 2 полосы в каждую сторону, 100м вперед нет ни одной попутной машины. считаю вполне безопасно.
по М4 ехал трасса битком весь поток идет правая полоса 90-100, левая 120 - и выше
как бы со скоростью потока идти - самое безопасное
Opti вне форума   Вверх
Старый 21.08.2015, 12:05   #229
Гений форума

Автомобиль: 219470
Изображений: 4
Вес репутации: 10451 Koss имеет репутацию за пределами доброй репутацииKoss имеет репутацию за пределами доброй репутацииKoss имеет репутацию за пределами доброй репутацииKoss имеет репутацию за пределами доброй репутацииKoss имеет репутацию за пределами доброй репутацииKoss имеет репутацию за пределами доброй репутацииKoss имеет репутацию за пределами доброй репутацииKoss имеет репутацию за пределами доброй репутацииKoss имеет репутацию за пределами доброй репутацииKoss имеет репутацию за пределами доброй репутацииKoss имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Koss с помощью Skype™

проехал 4200км в Абхазию и обратно и там еще помотался. было заправлено 355 литров газу . 120 км проехал на бензине. по деньгам вышло почти 6500 руб с учетом заправки 10 литров 95го бенза.

Добавлено через 1 минуту
Мужики у кого дух режимка ,газ-бенз ,стоит?
Старый 21.08.2015, 13:43   #230
Украинская ячейка

Цитата:
Сообщение от Koss Посмотреть сообщение
у кого дух режимка ,газ-бенз ,стоит?
у меня

Закрытая тема

Метки
газ, гбо