Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Ходовая и подвеска > Шины и колесные диски

Шины и колесные диски Обсуждение вопросов, касающихся выбора зимних и летних шин для автомобилей Лада Калина, колесных дисков и декоративных колпаков на колеса.

Результаты опроса: С шипами или без?
За шипы 379 73.31%
Без шипов 138 26.69%
Голосовавшие: 517. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 07.11.2012, 18:52   #221
Гений форума

Автомобиль: Lada Kalina
Изображений: 5
Вес репутации: 75040 IDOL имеет репутацию за пределами доброй репутацииIDOL имеет репутацию за пределами доброй репутацииIDOL имеет репутацию за пределами доброй репутацииIDOL имеет репутацию за пределами доброй репутацииIDOL имеет репутацию за пределами доброй репутацииIDOL имеет репутацию за пределами доброй репутацииIDOL имеет репутацию за пределами доброй репутацииIDOL имеет репутацию за пределами доброй репутацииIDOL имеет репутацию за пределами доброй репутацииIDOL имеет репутацию за пределами доброй репутацииIDOL имеет репутацию за пределами доброй репутации
Re: Какая зимняя резина лучше шипованная или нет?

Цитата:
Сообщение от reven Посмотреть сообщение
Да уж, то-то я гляжу как гололёд- так половина машин в столбах и кюветах валяется и так же много просто стоят на обочинах, ожидают у моря погоды...
Так тут в прокладке дело, а не в резине. Вчера по гололеду доехал без всяких проблем.
IDOL вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 08.11.2012, 01:04   #222
Тамбовская ячейка

Автомобиль: Renault Sandero Stepway
Записей в дневнике: 8
Изображений: 22
Вес репутации: 9980 reven имеет репутацию за пределами доброй репутацииreven имеет репутацию за пределами доброй репутацииreven имеет репутацию за пределами доброй репутацииreven имеет репутацию за пределами доброй репутацииreven имеет репутацию за пределами доброй репутацииreven имеет репутацию за пределами доброй репутацииreven имеет репутацию за пределами доброй репутацииreven имеет репутацию за пределами доброй репутацииreven имеет репутацию за пределами доброй репутацииreven имеет репутацию за пределами доброй репутацииreven имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от IDOL Посмотреть сообщение
Так тут в прокладке дело, а не в резине.
Золотые слова, я и сам так несколько раз говорил, но в ответ только и слышно- шипы это сила, шипы это правильно, без шипов ни куда зимой и т.д. и т.п. Я не противник шиповок, но считаю главным водителя, а уж потом то на чём он юзает. Как показывает практика шипы на равне с липучками исправно догоняют чьи то *опы и измеряют глубину снега в кюветах...
Старый 08.11.2012, 08:16   #223
Свой человек

Автомобиль: 11173
Вес репутации: 23 suslic имеет блестящее будущееsuslic имеет блестящее будущееsuslic имеет блестящее будущееsuslic имеет блестящее будущееsuslic имеет блестящее будущееsuslic имеет блестящее будущееsuslic имеет блестящее будущееsuslic имеет блестящее будущееsuslic имеет блестящее будущееsuslic имеет блестящее будущееsuslic имеет блестящее будущее

reven, это потому что шипы, с одной стороны, облегчают жизнь водителю, особенно неопытному, избавляя его от лишних расчетов, а с другой стороны - дают ему чувство ложной уверенности, в результате контроль недопустимо ослабевает.
В нашем эвклидовом мире любая палка о двух концах.
suslic вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 12.11.2012, 15:32   #224
Тамбовская ячейка

Вес репутации: 9980 reven имеет репутацию за пределами доброй репутацииreven имеет репутацию за пределами доброй репутацииreven имеет репутацию за пределами доброй репутацииreven имеет репутацию за пределами доброй репутацииreven имеет репутацию за пределами доброй репутацииreven имеет репутацию за пределами доброй репутацииreven имеет репутацию за пределами доброй репутацииreven имеет репутацию за пределами доброй репутацииreven имеет репутацию за пределами доброй репутацииreven имеет репутацию за пределами доброй репутацииreven имеет репутацию за пределами доброй репутации

Ну вот и всё, делема решена))) Сегодня купил и уже обул Нокиан Хаккапелита Р. Вот и посмотрю за эту зиму за что деньги отдал, а за одно и компетентность знаменитых журнальных тестов.
К стати, сама резина нормальная, при балансировке больших перегрузов не наблюдалось, а одно колесо вообще в нолях было))).
Старый 13.11.2012, 08:03   #225
Продвинутый новичок

Вес репутации: 14 B@l@ns не успел проявить себя

...как и на всех форумах бесконечная тема "шипованная или фрикционная"....разбиваемся на два лагеря и пошло-поехало..., как правило за шип везде больше голосов....
я выбрал шип! так как у нас к февралю без них ну никак....а кому то и лип хватает с головой. предпочтения и условия эксплуатации решают.
B@l@ns вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 13.11.2012, 09:14   #226
Самарская ячейка

Вес репутации: 966 Темка 2011 имеет репутацию за пределами доброй репутацииТемка 2011 имеет репутацию за пределами доброй репутацииТемка 2011 имеет репутацию за пределами доброй репутацииТемка 2011 имеет репутацию за пределами доброй репутацииТемка 2011 имеет репутацию за пределами доброй репутацииТемка 2011 имеет репутацию за пределами доброй репутацииТемка 2011 имеет репутацию за пределами доброй репутацииТемка 2011 имеет репутацию за пределами доброй репутацииТемка 2011 имеет репутацию за пределами доброй репутацииТемка 2011 имеет репутацию за пределами доброй репутацииТемка 2011 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Ну вот и всё, делема решена))) Сегодня купил и уже обул Нокиан Хаккапелита Р. Вот и посмотрю за эту зиму за что деньги отдал, а за одно и компетентность знаменитых журнальных тестов.
К стати, сама резина нормальная, при балансировке больших перегрузов не наблюдалось, а одно колесо вообще в нолях было))).
Если можно отпишись пожалуйста. Хотелось бы узнать как липучки Нокиан ведут себя, на них еще не приходилось ездить.

Сам уже много лет активно пользую липучки. Очень нравится. Ни разу не было такой ситуации, чтоб я не смог влезть в горку или вылезти из колеи.
Автомобиль в эксплуатации каждый день, и в снегопад и в гололед и по сухому асфальту. В данный момент стоят Мишлен X-ICE 2 (175/65/14)
Могу сказать о них, что тесты не врут и своих денег резина стоит. Главное обкатать их аккуратно первые километров 300, не превышая скорости. Надо, чтоб верхний слой защитный износился. Иначе есть риск догнать кого-нибудь или улететь. Первые километры резина скользит, не пугайтесь, так и должно быть.
Темка 2011 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 13.11.2012, 13:55   #227
Технический специалист
Шины и колесные диски

Автомобиль: Hover H3
Записей в дневнике: 10
Вес репутации: 427155 voy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для voy@ger с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от Темка 2011 Посмотреть сообщение
Надо, чтоб верхний слой защитный износился.
где ты его там увидел? дай сцыль
voy@ger вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 13.11.2012, 15:08   #228
Тамбовская ячейка

Цитата:
Сообщение от voy@ger Посмотреть сообщение
где ты его там увидел? дай сцыль
Просто товарищ немного не так выразился, но я его понял. Поясняю. При производстве резины на заводе используются гладкие формы, да к тому же их смазывают смазкой для более лёгкого извлечения из этой формы. Купив и поставив новую резину на авто её нужно "прикатать" т.е. чтобы смылась смазка и чтобы резина стала белее шершавой, в общем приняла форму дороги, вот тогда то она себя и проявит на всё что способна. Эту инфу прочитал на каком то специализированном сайте. Так там объясняли миф про мнимую обкатку шипов, в общем не в шипах дело, а в резине. Шипы на нормальных колёсах и так не вывалятся.

Цитата:
Сообщение от Темка 2011 Посмотреть сообщение
Если можно отпишись пожалуйста. Хотелось бы узнать как липучки Нокиан ведут себя, на них еще не приходилось ездить.

Сам уже много лет активно пользую липучки. Очень нравится. Ни разу не было такой ситуации, чтоб я не смог влезть в горку или вылезти из колеи.
Автомобиль в эксплуатации каждый день, и в снегопад и в гололед и по сухому асфальту. В данный момент стоят Мишлен X-ICE 2 (175/65/14)
Могу сказать о них, что тесты не врут и своих денег резина стоит. Главное обкатать их аккуратно первые километров 300, не превышая скорости. Надо, чтоб верхний слой защитный износился. Иначе есть риск догнать кого-нибудь или улететь. Первые километры резина скользит, не пугайтесь, так и должно быть.
Непременно отпишусь, но не раньше чем через 2 месяца, иначе просто нет смысла. Когда купил первую машину (старую пятнаху), то прикупил к ней липучку ЯКОГАМА, модель не знаю, зашёл в БИ-БИ, колёса понравились, а там ещё и акция на них, в общем взял не дорого, само собой тестов ни каких не читал, первое понравившееся с виду. Откатал на них 2,5 зимы и впечатления только положительные, я военный, так что полигон и прочие поля-пересёлки- моя стихия, снежная целина, слякоть, городской как зеркало лёд на светофорах и т.д.- всё проехал и не жалуюсь. Сразу скажу, стиль езды у меня спокойный и пустого риска не уважаю. В этом году когда стал собирать инфу про резину, то мне многие сказали, что моя ЯКОГАМА- просто фуфло и как я только на ней ездил... в общем если это действительно так, то от этой резины я должен быть просто в восторге... время эксплуатации всё расставит по своим местам.
Старый 13.11.2012, 15:13   #229
Технический специалист
Шины и колесные диски

Автомобиль: Hover H3
Записей в дневнике: 10
Вес репутации: 427155 voy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для voy@ger с помощью ICQ

Цитата:
Так там объясняли миф про мнимую обкатку шипов, в общем не в шипах дело, а в резине. Шипы на нормальных колёсах и так не вывалятся.
думаю если бы это было "фуфло" то сами производители об этом не писали

Цитата:
При производстве резины на заводе используются гладкие формы, да к тому же их смазывают смазкой для более лёгкого извлечения из этой формы.
вот в это поверю))
voy@ger вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 13.11.2012, 16:22   #230
Новичок

Автомобиль: лада 1117
Вес репутации: 15 semkiv не успел проявить себя

Йокогама считается очень хорошей зимней(именно зимней)резиной. Хотя я всегда предпочитал бриджстоун близзак. Когда покупал на калину выбор был небольшой-взял йоку. И скажу, что разницы не вижу принципиальной все равно зима-не лето. На шипах не ездил никогда, сказать нечего. Но и зима у нас всего 8 месяцев в году, а остальное-то лето. Правда при наших морозах не скользко. Гораздо важнее, чтоб резина не дубела.
Но мой интерес к шипам растет. Ведь нельзя разговаривать о вкусе устриц не попробовав их.
semkiv вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Ответ