Двигатель и его системыОбсуждение вопросов по двигателям автомобилей Лада Калина, системам охлаждения, питания, зажигания и управления двигателем, системе выпуска отработавших газов.
ruki_crewKee, блоки ДВС по посадочным и крепёжным местам- абсолютно одинаковы... при сборке только обрати внимание на сцепление и маховик, какие у тебя стояли на 8 клопе- такие же и ставь...
Вопрос в другом- могут возникнуть проблемы с регистрацией сего агрегата в МРЭО ГАИ- т.к. он никогда не ставился на Калины...
Artemus, Пробег 93000км компрессия на холостых везде по 12 у меня.Ты говоришь 8 это очень мало!Измеряли на СТО мне,а ты сам измерял?Какой бензин льёшь, какой пробег на сегодня?
Какое масло лил? Пишу с сотового...
Кратко о моей Калине: 2008г / ДВС 11183=>1,6л 8v АИ95 / Впуск ресивер E-Gas через переходную пластину + дросель 52мм + мех.педаль газа / ЭБУ Bosh 7.9.7+ прошит-EVRO2 FRS / Выпуск STT Perfomance на 51 трубе: 4-2-1 паук нержавейка 38-43-51мм + резонатор с гофрой 51мм + банка конечная СТТ прямоток 51мм / Кондиционер Panasonik / Ходовка вкруг от 2190-51 / Пыльники ШРУС - Синий Силикон (3-ий год) / ЭУР Автоэлектроника (на 150т.км замена,был Махачкала) / Рулевая Рейка 3,1 с капролоктановой втулкой + подрулевой кардан с капролоктан.втулками / Механизм выбора КПП - фторопластовые втулки / Тормозные диски Lada (АвтоРеал) 260mm + Колодки перед ТИИР-295 (Lada Sport) / Задние барабаны чугун Trialli + колодки Lada / Свечи NGK BKR5EIS зима иридий - лето DENSO W20TT / Масло Lukoil Luxe синтетика 5W40,замена каждые 5-6 т.км / Фильтр маслянный Базальт / Антифриз Sintec ОЕМ G12++ малиновый / Помпа н/о TZA Premium / Шумоизоляция машины ШумOFF в 3 слоя(кроме пола) / Мотор печки Luzar / Усилители передних стаканов Тюнинг-Авто / Пер.Опоры ANVIS со смещением 12мм / Верхняя Растяжка стоек Автопродукт / Нижняя распорка рычагов Автопродукт / Нижняя поперечина Drive Автопродукт - кастор завален в 2.5" / Нижний Стабилизатор Гранта (прямой) / Развальные пластины на задней оси на 1" кастор / Доп.масса ЭБУ + корончатые шайбы + силовые провода CarGen / Защита КПП и ДВС 3мм - сталь / STARLINE A91 Dialog / приборка + БК Gamma GF-819 / БК Multitronicx UX-7 / Музыка: фронт подиумы Sonata + 2 компонетнка Morel Tempo 6 + саб 12" в коробе 50л + Pioneer DEH- X5800BT микропроцессор с 13 полосным эквалайзером и звуковыми задержками / Резина Лето TOYO PROCES CF2 R14 185/60 made in Japan R14 Ковке ВСМПО / Зима R14 175/65 в процессе выбора резины на ковке SLIK / Решетка радиатора Бриллиант / Боковые уплотнители передних дверей РКИ-19 РЕСУРСНЫЙ ТЕСТ МАСЛА НА МОЕЙ КАЛИНЕ
Лукойл Супер 10w40 SG vs Лукойл Люкс 10w40 SL vs Лукойл Genesis 10w40 ссылка => http://www.oil-club.ru/forum/topic/26010-resursnyj-test-lukojl-super-10w40-vs-lukojl-lyuks-10w40-na-la/
"Засасывание" происходить по другому каналу через тонкий шланг. А этот толстый как раз для того что бы было что засасывать.
Ввасилий,это уже смешно.Первый контур работает при закрытой ДЗ,а второй при открытой.Вспони ушатоные двигатели жигулей когда шланг торчал под машиной и из него как не странно т.е. не по твоему валит дым,а шлаг то был одет на сапун.Кстати дымило то бесперебойно т.е. варианта всоса в сапун нет.Вот схема если забыл как это работает
проблема может кто сталкивался....Горит
чек едет нормально, остановишься на
сфетофоре и все не едет ...глушишь
заводишь опять едет отлично....иногда при
езде такое случается...на маленьких
оборотах...как троит , но цилиндры
работают все...но какой то не в
полную...такое чувство что обогощение
идёт ...заметил такое когда горит чек ,
начинает маргать и все не едет) сегодня
думаю на диагностику...Расход
повышенный топлива.Клапана
регулировать буду , один цокает....но
думаю не в нем проблема....Кто что
скажет?))
Artemus, Пробег 93000км компрессия на холостых везде по 12 у меня.Ты говоришь 8 это очень мало!Измеряли на СТО мне,а ты сам измерял?Какой бензин льёшь, какой пробег на сегодня?
Какое масло лил? Пишу с сотового...
Сделали сего дня все по феншую с движком,полноценную диагностику.Отрегулировали все клапана,промерили компрессию 13.5 атм в каждом при пробеге 75тык,давление в рампе,форсунки,датчики,дроссельный узел.Косяк за ддк остался,удк работает отлично.Решил прошить движок с евро 3 на 2,под один датчик от Паулюса,чтоб мозг больше машина не выносила.Вроде машина как то по спокойней стала,без дергатни,расход бенза стабилизировался. По юзаем ,поглядим
Бенз сейчас 2ую неделю 95,масло татнефть 0/40
Последний раз редактировалось Artemus; 14.12.2015 в 13:13..
Пришел к вам с проблемой, которую никак не получается решить.
Некоторое время назад при заводе холодного движка он начинает троить (работать с перебоями), мигает и затем горит постоянно чек. Но если заглушишь двигатель и снова заведешь, то проблема уходит.
Официалы почистили инжектор, проблема осталась, затем предположили, что причиной был некачественный бензин, в сервисе почистили клапана. Проблема не изчезла.
Что делать, я уже незнаю, в другом сервисе предположили, что проблема в электронике. Что может быть?
При открытой ДЗ практический уже не работает т.к. жиклёр в ДЗ имеет малое отверстие и газы идут по наименьшему сопротивлению т.е. через второй контур при открытой ДЗ.Кстати на хюндай акцент на одном контуре стоит затворной клапан в крышке,забыл на какой именно но он у них часто коксуется.