А что там за столбушок перед капотом? ))) С круглым знаком. Как пить дать, такие знаки и сзади есть. )))
Отвлекаешь ты наше внимание на пешеходный. )))
kovalgi, может и есть...но если повернуть с ул.Славы, то знак впереди меня...т.е.за ним остановка запрещена, а я остановился перед знаком...что скажешь?
kovalgi, может и есть...но если повернуть с ул.Славы, то знак впереди меня...т.е.за ним остановка запрещена, а я остановился перед знаком...что скажешь?
Скажу. ))) В данном случае стоишь на пешеходном переходе.
С вытекающими:
Остановка или стоянка транспортных средств на пешеходном переходе и ближе 5 метров перед ним, за исключением вынужденной остановки и случая, предусмотренного частью 6 настоящей статьи, либо нарушение правил остановки или стоянки транспортных средств на тротуаре, за исключением случая, предусмотренного частью 6 настоящей статьи.
Штраф в размере 1000 рублей.
Добавлено через 25 минут
Вот здесь посмотри. "Важным моментом является и то, что 5 метров считается от установленного знака и автомобилем. Если же знака нет, то тогда расстояние считается от нанесенной зебры."
kovalgi, Гена, всё равно мне непонятно в чём нарушение...я остановился после зебры.по твоей ссылке написано
*до пешеходного перехода должно оставаться минимум 5 метров;
*запрещена парковка непосредственно на самом переходе;
*не допускается наезд на зебру;
Добавлено через 57 секунд
про 5 метров - я же после зебры а не перед ней..
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от kovalgi
стоишь на пешеходном переходе.
нет...на первой фотке можно разглядеть, что задний бампер не заходит на зебру
толяныч1978, "Важным моментом является и то, что 5 метров считается от установленного знака и автомобилем. Если же знака нет, то тогда расстояние считается от нанесенной зебры."
На первой фотке видно, что знак(на той стороне) пешиков стоит около светофора.
На второй фотке видно, знак спрятан за светофором. А светофор посередине твоей машинки.
Как то так. )))
И для информации:
"Пешеходный переход" - участок проезжей части, трамвайных путей, обозначенный знаками 5.19.1, 5.19.2 и (или) разметкой 1.14.1 и 1.14.2 (здесь и далее приводится нумерация дорожной разметки согласно приложению 2) и выделенный для движения пешеходов через дорогу. При отсутствии разметки ширина пешеходного перехода определяется расстоянием между знаками 5.19.1 и 5.19.2.
kovalgi, ну не знай...было дело как-то возле гостинного двора, тоже также остановился сразу после зебры, навстречу гаишники...увидели, включили люстру и давай камерой снимать. потом сел к ним в авто и попросил зачитать ПДД...отпустили...а сначала тоже кричали про 5 метров и т.п....я им - так я за зеброй, а не перед ней.
kovalgi, ну не знай...было дело как-то возле гостинного двора, тоже также остановился сразу после зебры, навстречу гаишники...увидели, включили люстру и давай камерой снимать. потом сел к ним в авто и попросил зачитать ПДД...отпустили...а сначала тоже кричали про 5 метров и т.п....я им - так я за зеброй, а не перед ней.
Это по ПДД. А гибону сами не всегда их знают. ))) Так что радуйся. Они знают только то с чем постоянно работают.
А нам нужно знать усе, чтобы к грамотному гибону не попасть. )))