Спасибо большое за интересную ссылку...
Кроме дефлекторов меня еще очень заинтересовал багажный карман...
Как бы приобрести этот карман, если я живу в Нижнем?!
Подскажите....)))
Люди, скажите плиз СУЩЕСТВУЮТ ли в природе дефлекторы на универсал????
Объездил все близкие ко мне магазы в радиусе +/- 30 км нигде нету, ток хеч и седан...
говорят либо ток на перед ставь либо вообще без них катайся...
Дорогие друзья, с наступающим Праздником Победы Вас, породнившим наши национальности и народы!
Пришло лето, и при езде на скорости выше 40 км/ч мне, водителю, в лицо дует порывистый ветер (поток воздуха) в случае, если хоть чуть-чуть опущены стекла.
Предполагаю, выход прост - ветровики на двусторонний скотч.
Прошу Вас откликнуться и ответить на вопросы по поводу ветровиков:
- от них практический толк есть или только эстетический?
- обеспечивают ли они отвод воздуха от головы водителя при слегка приспущенных окнах?
- полезны ли они в дождь?
- если стоит их брать - какой фирмы?
Может, кто еще свои аргументы приведет по ветровикам?
Спасибо всем, кто откликнется!
Почти сразу после покупки машины приклеил их. А причина была проста - во время дождя меня могли запросто полить водой через приоткрытые стекла. После установки - и сквозняка в лицо нет, и капли не летят, и окна не потеют. Да и машина смотрится красивее. Скотч , который был в комплекте, я отодрал и приклеил другой, покупной. До сих пор держится. Старый я проверил на другом месте - поплыл на солнцепеке.
Хорошо если еще цвет удастся подобрать подходящий.
Судя по подписи, машинка-то у Вас, как и у меня, с климатом. Поэтому, если в машине не курить, то необходимости открывать окошки вроде бы и нет, причём, круглый год. Если, всё-таки, такая потребность возникает, то дефлектора принесут пользу (какую именно, писалось выше). Из минусов - достаточно противно протирать стёкла после мойки, приходится их опускать, да и сами "крылышки" протирать лучше. И, конечно же, идёт уширение "слепой" зоны за стойкой. В общем, на предыдущей "норме" без кондея отъездил с ними три года, на приобретённом "люксе" пока думаю, стоит ли...
Я думаю установить, до этого на 2-х машинах были, и на этой будут. я для себя вижу больше плюсов чем минусов, следовательно вопрос решен. И ставить скорее всего буду AZARD они более менее прилично сделаны, из всего того, что выбирал на предыдущую 14-ю. скотч только 3м.
Судя по подписи, машинка-то у Вас, как и у меня, с климатом. Поэтому, если в машине не курить, то необходимости открывать окошки вроде бы и нет, причём, круглый год. Если, всё-таки, такая потребность возникает, то дефлектора принесут пользу (какую именно, писалось выше). Из минусов - достаточно противно протирать стёкла после мойки, приходится их опускать, да и сами "крылышки" протирать лучше. И, конечно же, идёт уширение "слепой" зоны за стойкой. В общем, на предыдущей "норме" без кондея отъездил с ними три года, на приобретённом "люксе" пока думаю, стоит ли...