У меня уже давно не заводской
Я их менял разные в своё время, сначала термосы в сборе, потом термоэлементы. Сейчас уже 2 года установлен элемент Металл-Инкар 2112, работает без нареканий пока
С февраля в Томсоне стоит вставка Ween. Вставка работает чудесно, температуру держит ~90 (по щитку приборов смотрю), летом в жару пару раз попадал в пробки - большой круг отрабатывает прекрасно, пока нареканий нет.
Что у нас за ЗЧ такие, х\з уже что и ставить то... последняя термовставка ТА, менял в марте этого года, сначала стабильно по трассе 88 держал, потом 86, 84 а сейчас уже на 82 держится и то это после получасового пробега, а до все 80-81, а на месте тоже долго греется прочитал последнюю ветку и понял сколько людей столько и мнений))) ближется зима- х\з что ставить..... видел в магазе хофер какой-то , кто- нибудь знает что за птица??? на вид литье не очень..
Сегодня вернет пришёл. Буду ставить.
А так тоже мысли посещали кран электрический поставить (какой нибудь импортный, хороший) и эл. управление настроить под себя. Зима/лето/прогрев/ручное управление ....
А так тоже мысли посещали кран электрический поставить (какой нибудь импортный, хороший)
По идее, термостат - это тот же кран, только производители автомобилей посчитали, что так дешевле, надежнее и проще - не надо городить электронную систему управлением краном (термостат ведь живет на всех автомобилях: и премиум класса, и бюджетниках). Другое дело, что исполнение сборки всего изделия страдает, особенно, у нас. Исполнительный механизм, насколько мне известно, во вставках всех производителей одинаковый - вернетовский.
Вставку Ween брал в автодоке в январе за 262 р. кажется, не притирал и не проверял, просто установил в Томсон, что стоял с завода и все, может и повезло с качеством вставки
[QUOTE=Dona13;6498885]Вот фото приборки на днях снимал по поводу первой сотни, температуру держит примерно так
Везет, сейчас ехал по трассе без нагрузки примерно 100 км/ч температура сначала 79 чуть позже 80-81 держится, за бортом -1, ну и я тогда скину чуть позже фото только с 200000))) на днях будет) тоже ween попробую, не подскажеш какой номер по existу??? хочу еще прамо всборе попробовать, есть еще гранто сод всборе, не хочу ставить по двум причинам-1- это таже температура- доводить придется, 2- это смущает что эта сод расчитана для другого радиатора печки , х\з какие последствия могут быть...
Брал вставку с номером 1810064 , но сейчас ее почему то нет, жаль надо было на запас еще одну сразу взять. В автодоке появилась WEEN за номером B1064 аж за 53 рубля это явно не та, что у меня.
Всем доброго вечера. Вот и у меня, похоже, термостат накрылся: нижний патрубок греется сразу, при движении температура падает до 75-80 гр. Вопрос: какой термостат стоит? Снимать буду на окраине города, друг тоже машину ремонтирует, надо брать с первого раза, и есть ли вообще разница, если брать в сборе? Авто 13 года, е- газ, 8 кл. Ну и кто какой посоветует.