Двигатель и его системыОбсуждение вопросов по двигателям автомобилей Лада Калина, системам охлаждения, питания, зажигания и управления двигателем, системе выпуска отработавших газов.
Re: "Травмобезопасные" поршни для 1,4 16V (двигатель 11194) - 6
Цитата:
Сообщение от sainboxx
vasilii76, да что ты говоришь!!! двигатель нормальный!!
я что говорю?? если это нормальный двигатель, то почему куча народа с ним мучается? почему даже на этом форуме этому двигателю уже 6 страниц посвящено? почему народ пытается избавиться от проблем с этим мотором? )
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от vovk
vasilii76, пока у меня в заводской комплектации работает без проблем.
отчего же тогда так много народа, у которых этот двигатель преподносит очень много сюрпризов? что они делают не так? )
150 тыс пробега. В двс только грм менялся на 122 тысячах. Термостат, один кислородник, катушка по гарантии - думаю это к навесному больше относится. У брата на 194 моторе пробег был 202 тыс км, грм меняли на 190 тысяче - на ремне ползуба отвалилось. Больше ничего. Поэтому ваз не обманул с ресурсом 120 тысяч.
Добавлено через 1 минуту
А на гранте у брата посмотришь на 8 клоп 186 с облегченной шпг - чёт весь потеет. А пробега и 40 нет
Цитата:
Сообщение от vasilii76
я что говорю?? если это нормальный двигатель, то почему куча народа с ним мучается? почему даже на этом форуме этому двигателю уже 6 страниц посвящено? почему народ пытается избавиться от проблем с этим мотором? )
Добавлено через 1 минуту
отчего же тогда так много народа, у которых этот двигатель преподносит очень много сюрпризов? что они делают не так? )
Ну проблемы одинаковые с приородвижком 126, только 1.4л послабее и меньше шумит выхлопом. У обоих и поршня бывает стучат, на приорофоруме достаточно народу жаловались.
У меня есть 21074 десятилетняя, 100т.км прошла без трассы почти, недавно менял клапана с направляйками, кольца поршней в циллиндрах 0.7мм зазор замка(макс 1мм допускается), цепь грм в норм состоянии и её башмаки натяжителя вполне норм.
Да в поршнях нет проточек у классики, но благодаря цепи вобще пофиг на грм, только натяжку делать раз в 30тыскм 15минут.
Вот это движок живучий, и надо было вазу его дорабатывать,ставитьчеловеческие гидрокомпенсаторы, и 16клап тоже на пользу бы пошли.
Добавлено через 3 минуты
Да пусть в классический движок и поршни таблетки бы запихнули, на цепи бы его надёжность держалась, у меня у 3 знакомых на приорах гнуло клапана при обрыве ремня, а также на спектре и лачетти.
Компенсаторы на ниве не очень работают, особенно старого образца, постоянно подстукивают. Чтоб не лазить в грм можно тоже гидронатяжитель от нивы поставить или лучше механический натяжитель пилот- дёшево, сердито, всегда натянута цепь
Я на жиге тоже на пробеге 110 менял клапана, направляющие, кольца. Был жор масла - закоксовывание поршневых колец. Клапана поставил лёгкие, голову запилили, титановые тарелки клапанов, запил впускного коллектора с попутным совмещением отверстий с гбц. Поехала бодренько, но потом я чёт остыл к ней
Цитата:
Сообщение от vasilii76
На 1.4 есть? Чтобы без расточки?
Есть, сам в руках держал (когда Серегину машину предлагали сервисмены так ремонтировать после втыка), однако, на мой взгляд, громозековское решение лучше.