Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Ходовая и подвеска > Подвеска

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 17.03.2016, 00:25   #1
Забанен

Автомобиль: Lada Kalina Sport
Вес репутации: 0 samapal имеет репутацию за пределами доброй репутацииsamapal имеет репутацию за пределами доброй репутацииsamapal имеет репутацию за пределами доброй репутацииsamapal имеет репутацию за пределами доброй репутацииsamapal имеет репутацию за пределами доброй репутацииsamapal имеет репутацию за пределами доброй репутацииsamapal имеет репутацию за пределами доброй репутацииsamapal имеет репутацию за пределами доброй репутацииsamapal имеет репутацию за пределами доброй репутацииsamapal имеет репутацию за пределами доброй репутацииsamapal имеет репутацию за пределами доброй репутации
Пружины для калины - 4

НАЧАЛО ТЕМЫ http://www.lkforum.ru/showthread.php?t=57154

Нажмите, чтобы прочитать текст полностью

интересно все таки что будет жоще на зад 2111 клас А или от калины 2 класс Б

Таблица применимости пружин и дополнения

Последний раз редактировалось bokareff; 23.03.2018 в 00:27.. Причина: Подготавливал первый пост.
samapal вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 30.05.2016, 10:05   #221
Технический специалист
Шины и подвеска

Вес репутации: 710 leo75 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo75 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo75 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo75 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo75 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo75 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo75 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo75 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo75 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo75 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo75 имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для leo75 с помощью Skype™
Re: Пружины для калины - 4

Fanat63, привет)
переживают люди, думают, что всё плохо ) задние, конечно, "слабоваты" качеством часто бывают - просаживаются, а вот на перед грех жаловаться ) возможно, изредка кому-то не "везёт".
у тебя несколько другой случай. пружины, скорее всего, качественные, просто авто не приспособлен под наши требования грузоподъёмности и дороги. любят там (за бугром) одну "задницу" возить. но каждый волен выбирать сам ) ...и переделывать... )

Цитата:
Сообщение от DeFaZ Посмотреть сообщение
ПВХ. фото нету.
этот скорее всего просядет. ну может не сразу. но желательно сразу брать стенку в район 2-2,5 мм и армированную (производственные, от пневматики).
Старый 30.05.2016, 10:26   #222
Ветеран Автоваза

Изображений: 19
Вес репутации: 165680 Fanat63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииFanat63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииFanat63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииFanat63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииFanat63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииFanat63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииFanat63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииFanat63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииFanat63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииFanat63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииFanat63 имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Fanat63 с помощью ICQ

в моем случае я и знать не знал что они с задними пружинами засаду такую сделали. ну ниче...1000р и болгарка и я доволен! сам вчера за 2ч все сделал.
Старый 30.05.2016, 12:45   #223
Технический специалист
Шины и подвеска

Вес репутации: 710 leo75 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo75 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo75 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo75 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo75 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo75 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo75 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo75 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo75 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo75 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo75 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Fanat63 Посмотреть сообщение
в моем случае я и знать не знал что они с задними пружинами засаду такую сделали. ну ниче...1000р и болгарка и я доволен! сам вчера за 2ч все сделал.
покатаешь, отпишись потом, как изменилось поведение авто в разных режимах (можно (или лучше) в личку)
Старый 30.05.2016, 14:48   #224
Гигант мысли

Автомобиль: ВАЗ 11193
Изображений: 2
Вес репутации: 2541 Semen43 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSemen43 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSemen43 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSemen43 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSemen43 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSemen43 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSemen43 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSemen43 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSemen43 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSemen43 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSemen43 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Firexrust Посмотреть сообщение
Начитал тут что советуют 2111.
Но возникает вопрос не будет ли слишком жесткой подвеска в штатном перемещении по городу. Ибо в основном в машине ездим мы с женой вдвоем и с пустым багажником. Но любим путешествовать и бать с собой друзей, а зимой просевшая жопа цепляет снег.
Что можете посоветовать в моем случае?
2111 Автоваз то, что доктор прописал - дешево и зачотно, по мне не разу не кол, но у меня Каяба газомасло и резина 175/70/13 Нокиа Хака Грин. А то народ поставит катки низкопрофильные и колообразные стойки и кричит, что подвес жесткий очень.

Цитата:
ездил сегодня по магазинам, искал шланги на пружины. вообще, диаметр 20*16 , и 18*14, диаметр витка моей пружины 14мм. стенка в 4 мм уже толстая?
не мучай мозг, не нужны они на передних пружинах - нет там им места. Очисти посадочное место от грязи - посмотри внимательно как нижний виток пружины уложен - куда там шланг одевать собрался, не ляжет она на место. Если заняться нечем - поставь на задние шумоизоляторы СС20. У меня стояли, после того как порвались и выкинул - разницы не заметил.
Semen43 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 30.05.2016, 19:13   #225
Технический специалист
Шины и подвеска

Цитата:
Сообщение от Semen43 Посмотреть сообщение
не мучай мозг, не нужны они на передних пружинах - нет там им места. Очисти посадочное место от грязи - посмотри внимательно как нижний виток пружины уложен - куда там шланг одевать собрался, не ляжет она на место.
да что ж такое то...)) если я написал, что ляжет - значит ляжет )
вот вам фотки с примером. на двух стрелки указывают на небольшой зазор, но это сразу после сборки. при эксплуатации виток ляжет на место.
толщина стенки шланга 2,2 мм. одевается с мылом. шланги со стенкой толще 2,5 мм применять не стоит, может отрицательно повлиять на ресурс пружины. она должна лежать в своём посадочном месте.
последнее фото, как сделано на весте (толщина мм 1,5).
Миниатюры
D001.jpg   D002.jpg   D003.jpg  

D004.jpg   D005.jpg   D008.jpg  

Последний раз редактировалось leo75; 30.05.2016 в 20:04..
leo75 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 30.05.2016, 20:25   #226
Гигант мысли

Автомобиль: ВАЗ 11193
Изображений: 2
Вес репутации: 2541 Semen43 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSemen43 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSemen43 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSemen43 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSemen43 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSemen43 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSemen43 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSemen43 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSemen43 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSemen43 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSemen43 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от leo75 Посмотреть сообщение
на 3 фото не щель? Или мне кажется. Я не писал, что она куда то выпрыгнет, я писал что не ляжет до конца и для меня это не по феншую, шланг пробовал ставить - убрал, разницы не увидел.
Semen43 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 30.05.2016, 20:43   #227
Технический специалист
Шины и подвеска

Цитата:
Сообщение от Semen43 Посмотреть сообщение
на 3 фото не щель? Или мне кажется. Я не писал, что она куда то выпрыгнет, я писал что не ляжет до конца и для меня это не по феншую, шланг пробовал ставить - убрал, разницы не увидел.
не внимательно читаешь? ) я тебе тоже про "выпрыгивание" не писал. написано -
"на двух (фото) стрелки указывают на небольшой зазор, но это сразу после сборки. при эксплуатации виток ляжет на место."
любой "мягкий материал" имеет хорошую способность к деформации под нагрузкой и с учётом его разумной достаточности только "забивает" присутствующие зазоры.
на третьем фото щель по виду больше, т.к. (в том числе!) в этом месте идёт "сгон" (переход) жёлоба. это нерабочая часть.

у тебя шланг какой был??
Старый 31.05.2016, 11:34   #228
Новичок

Автомобиль: K2
Вес репутации: 10 DeFaZ находится на правильном путиDeFaZ находится на правильном путиDeFaZ находится на правильном путиDeFaZ находится на правильном пути

Цитата:
Сообщение от leo75 Посмотреть сообщение
вот вам фотки с примером. на двух стрелки указывают на небольшой зазор, но это сразу после сборки. при эксплуатации виток ляжет на место.
толщина стенки шланга 2,2 мм. одевается с мылом. шланги со стенкой толще 2,5 мм применять не стоит, может отрицательно повлиять на ресурс пружины. она должна лежать в своём посадочном месте.
последнее фото, как сделано на весте (толщина мм 1,5).
спасибо. а скажи пожалуйста внутренний диаметр шланга?
DeFaZ вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 31.05.2016, 11:44   #229
Технический специалист
Шины и подвеска

Цитата:
спасибо. а скажи пожалуйста внутренний диаметр шланга?
по всему выходит это, но на фото не такой
http://festo.pro/sistema_pnevmatiche...pu-13-sw-12133
Старый 31.05.2016, 12:51   #230
Сибирская группировка

Автомобиль: 21947
Вес репутации: 604916 lecha имеет репутацию за пределами доброй репутацииlecha имеет репутацию за пределами доброй репутацииlecha имеет репутацию за пределами доброй репутацииlecha имеет репутацию за пределами доброй репутацииlecha имеет репутацию за пределами доброй репутацииlecha имеет репутацию за пределами доброй репутацииlecha имеет репутацию за пределами доброй репутацииlecha имеет репутацию за пределами доброй репутацииlecha имеет репутацию за пределами доброй репутацииlecha имеет репутацию за пределами доброй репутацииlecha имеет репутацию за пределами доброй репутации

нашёл только резиновый
внутр диаметр 12 мм
стенка 3.5 мм
прикинул - вроде и должен влезть
х.з. попробовать что ли ?
lecha вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Ответ