Fanat63, привет)
переживают люди, думают, что всё плохо ) задние, конечно, "слабоваты" качеством часто бывают - просаживаются, а вот на перед грех жаловаться ) возможно, изредка кому-то не "везёт".
у тебя несколько другой случай. пружины, скорее всего, качественные, просто авто не приспособлен под наши требования грузоподъёмности и дороги. любят там (за бугром) одну "задницу" возить. но каждый волен выбирать сам ) ...и переделывать... )
Цитата:
Сообщение от DeFaZ
ПВХ. фото нету.
этот скорее всего просядет. ну может не сразу. но желательно сразу брать стенку в район 2-2,5 мм и армированную (производственные, от пневматики).
__________________ если задали мне вопрос в постах, а я не ответил - пишите в личку или Е-почту
Начитал тут что советуют 2111.
Но возникает вопрос не будет ли слишком жесткой подвеска в штатном перемещении по городу. Ибо в основном в машине ездим мы с женой вдвоем и с пустым багажником. Но любим путешествовать и бать с собой друзей, а зимой просевшая жопа цепляет снег.
Что можете посоветовать в моем случае?
2111 Автоваз то, что доктор прописал - дешево и зачотно, по мне не разу не кол, но у меня Каяба газомасло и резина 175/70/13 Нокиа Хака Грин. А то народ поставит катки низкопрофильные и колообразные стойки и кричит, что подвес жесткий очень.
Цитата:
Сообщение от DeFaZ
ездил сегодня по магазинам, искал шланги на пружины. вообще, диаметр 20*16 , и 18*14, диаметр витка моей пружины 14мм. стенка в 4 мм уже толстая?
не мучай мозг, не нужны они на передних пружинах - нет там им места. Очисти посадочное место от грязи - посмотри внимательно как нижний виток пружины уложен - куда там шланг одевать собрался, не ляжет она на место. Если заняться нечем - поставь на задние шумоизоляторы СС20. У меня стояли, после того как порвались и выкинул - разницы не заметил.
не мучай мозг, не нужны они на передних пружинах - нет там им места. Очисти посадочное место от грязи - посмотри внимательно как нижний виток пружины уложен - куда там шланг одевать собрался, не ляжет она на место.
да что ж такое то...)) если я написал, что ляжет - значит ляжет )
вот вам фотки с примером. на двух стрелки указывают на небольшой зазор, но это сразу после сборки. при эксплуатации виток ляжет на место.
толщина стенки шланга 2,2 мм. одевается с мылом. шланги со стенкой толще 2,5 мм применять не стоит, может отрицательно повлиять на ресурс пружины. она должна лежать в своём посадочном месте.
последнее фото, как сделано на весте (толщина мм 1,5).
__________________ если задали мне вопрос в постах, а я не ответил - пишите в личку или Е-почту
Последний раз редактировалось leo75; 30.05.2016 в 20:04..
на 3 фото не щель? Или мне кажется. Я не писал, что она куда то выпрыгнет, я писал что не ляжет до конца и для меня это не по феншую, шланг пробовал ставить - убрал, разницы не увидел.
на 3 фото не щель? Или мне кажется. Я не писал, что она куда то выпрыгнет, я писал что не ляжет до конца и для меня это не по феншую, шланг пробовал ставить - убрал, разницы не увидел.
не внимательно читаешь? ) я тебе тоже про "выпрыгивание" не писал. написано -
"на двух (фото) стрелки указывают на небольшой зазор, но это сразу после сборки. при эксплуатации виток ляжет на место."
любой "мягкий материал" имеет хорошую способность к деформации под нагрузкой и с учётом его разумной достаточности только "забивает" присутствующие зазоры.
на третьем фото щель по виду больше, т.к. (в том числе!) в этом месте идёт "сгон" (переход) жёлоба. это нерабочая часть.
у тебя шланг какой был??
вот вам фотки с примером. на двух стрелки указывают на небольшой зазор, но это сразу после сборки. при эксплуатации виток ляжет на место.
толщина стенки шланга 2,2 мм. одевается с мылом. шланги со стенкой толще 2,5 мм применять не стоит, может отрицательно повлиять на ресурс пружины. она должна лежать в своём посадочном месте.
последнее фото, как сделано на весте (толщина мм 1,5).
спасибо. а скажи пожалуйста внутренний диаметр шланга?