Двигатель и его системыОбсуждение вопросов по двигателям автомобилей Лада Калина, системам охлаждения, питания, зажигания и управления двигателем, системе выпуска отработавших газов.
Я во подумал мог произойти пробой прокладки из целиндра в канал ОЖ?
весной или летом прокладку из-за этого менял
проблемы были , но цвет ОЖ не поменяла и бурлить , выкидывать - ничего не было
чухнул в чём дело когда за ночь антифриз вдруг убавился ( везде сухо было ) и при запуске утром гидроудар чуть не случился
только после этого я понял что надо снимать голову
Добрый день, такая же проблема, заводится с полоборота, хх без нареканий, начинаю разгон и в диапазоне от 1500 до 2500 неравномерно, с плавными ривками, выше 2500 ровненко и тяга есть, сказали менять ДПДЗ, но на моей я такой штуки не нашел, у меня электронная педаль газа. Поменял все возможные фильтра, насос в баке, с давлением все в норме, прочистил форсунки, поменял свечи, но увы, проблема осталась...(
Добрый день, такая же проблема, заводится с полоборота, хх без нареканий, начинаю разгон и в диапазоне от 1500 до 2500 неравномерно, с плавными ривками, выше 2500 ровненко и тяга есть, сказали менять ДПДЗ, но на моей я такой штуки не нашел, у меня электронная педаль газа. Поменял все возможные фильтра, насос в баке, с давлением все в норме, прочистил форсунки, поменял свечи, но увы, проблема осталась...(
попробуй полностью сбросить ЭБУ и провести адаптацию ДЗ
инструкция в теме про ЭПГ...
какая версия прошивки?
можно посмотреть по проблеме в приложенном архиве, моё замечание: для смазки использовать ЦИАТИМ-201 или -221, только мазать не со всеё пролетарской ответственностью!!!
angtar, спасибо что откликнулись, а как сбрасывают эбу самостоятельно или это только на сервисе, и скажу сразу, родное ЭБУ залило антифризом, менял его по номеру на крышке и машинка долго ездила отлично. А где прошивку посмотреть?)
angtar, спасибо что откликнулись, а как сбрасывают эбу самостоятельно или это только на сервисе, и скажу сразу, родное ЭБУ залило антифризом, менял его по номеру на крышке и машинка долго ездила отлично.
angtar, только что сфотал крышку ЭБУ, цыфры следующие:
Э11183-1411020-52
59 4 84178 0516 0001091 I444CI07 12V
Сделано в России...)
Добавлено через 3 минуты
Андрей710, может мне не гадать а просто съездить на диагностику и дальше уже думать как быть, кажется у нас 500р. просят. Просто хотелось на эти денюшку купить что поменять если проблему так диагностирую, на опыте тех кто уже сталкивался....(