Шины и колесные дискиОбсуждение вопросов, касающихся выбора зимних и летних шин для автомобилей Лада Калина, колесных дисков и декоративных колпаков на колеса.
Energy XM2. По рисунку вроде бы должны как-то проползти по грунту. Типа усиленная боковина и т.д. и т.п.. Как они?
Так скажем- меня устраивает... я по грунту не езжу... да в принципе и плохого асфальта- минимум... Большой плюс- ресурс, быстрая езда практически никак не сказывается... конечно я не имею ввиду дрифт и активные старты с пробуксовкой... при спокойной езде- самое оно...
Цитата:
Сообщение от BigKot
мишек в размере 185/65/R14
Потому как бюджетный размерчик-то... соответственно и шины такие... из линейки Мишлена)))
voy@ger, как, я не сильно навязчиво рекламирую Мишлен???))))))))
voy@ger, есть какая инфа о летних виатти? как они на ходу?
__________________ "- На свете не было, нет и не будет никогда более великой и прекрасной для людей власти, чем власть императора Тиверия!
- И не тебе, безумный преступник, рассуждать о ней!" :) :)
вив, лично у меня пока нет. подозреваю что они не лучше обычной летней камы или того же кордианта.
на лето возьми лучше тех же корейцев.. с качеством однозначно не прогадаешь. а разница в цене копейки
__________________ "- На свете не было, нет и не будет никогда более великой и прекрасной для людей власти, чем власть императора Тиверия!
- И не тебе, безумный преступник, рассуждать о ней!" :) :)
вив, в прошлом году форумчанин Grigg положительно отзывался о виатти. Я тоже собирался брать в конце сезона, но волею случая и Смоленских дорожников был вынужден взять Кордиант Спорт 2).
Привет всем. Помогите с выбором крепкой резины.
Выкинул родные камы 217, чудом дожившие с момента рожления авто - 2009года и изношенные на 50%. От старости испортились - едешь как по мелким кочкам.
Пока зима, мучаюсь с выбором. Условия использования чрезвычайно жесткие:
Хождение по трассе на дальняк, втч груженый
Езда в 2 деревни, в одну по грейдеру, грунту, в другую по остаткам асфальта:
Он местами есть, но кусками и скорость там на нем не более 40, дыры в дороге с острыми краями, под полотном сильнопучинистая глина и каждую весну полотно подымает и опускает, образуются поперечные трещины через метр. В апреле лесовозы делают колею, такую, что асфальт в центре дороги выпучивает на 20 см, в мае этот асфальт кусками уносят вешние воды, оставляя решето. Уж лучше там был грейдер...
Сделать можно, заменив подушку. А это дешеале новую дорогу проложить. Так и ездим.
До сего момента были камы 217 и 224. Первая старая, жесткая и в грязи ехала плохо. По сухому грейдеру плыла на грани заноса (v=50-60). Со второй интереснее. Купил 185/60 новую. Протектор ну грязевой, по глине отлично, по мокрой тоже, по траве супер. Ехал на спущеном - пофиг, накачал поехал дальше. Но! Спускало по ободу раз в 2 недели какую то из шин, новых! Раз спустило две и я не доехал до ШМ, вызвал мобильную. Качество нулевое. Заставил посадить на герметик. Плюс по сухому грейдеру в поворотах сносит даже при V = 50 и выше. Сухую пыль и колею не терпит вообще.
Теперь полистал отзывы и выбрал для своих условий и бюджета до 10тр с монтажом следующие модели в размере 185/60:
Сава перфекта - внедорожный рисунок, и одновременно крайне слабые борта. Очень похожа на матадор стелла 2. Народ пишет, что легко пробивается, но по грязи отлично, и комфорт хорош.
Кордиант дорожный бегун - рисунок так же хороший, но борта так же слабы, после ям остаются вспучины, шишки итд.
Ханук оптимо 715 - умеренно жесткая, золотая середина комфорта и жесткости бортов. Но вылазит из бюджета (2800колесо) и размер только 175/65.
Кама 236 - умеренно жесткая с зубастым протектором, так же подходит по моим условиям, но выпускается в 14 радиусе только в размере 185/65. Сомнения в том, подойдут ли. Очень хочется такую модель. Или снова купить 224?
Пс: не лихачу, не гоняю в дождь по лужам, резко тормозить приходилось раза 2. Поэтому экстремальных свойств резины не смогу прочувствовать.