Re: Проблемы возникшие при эксплуатации Лады Калины Кросс, а так же поломки!-5
Цитата:
Сообщение от Sed
Летом гораздо быстрее на взлёт идёт, не больше 10 сек думает и полетел, а вот зимой да, пока движок не нагреется, самолёт не заведётся.
У меня через раз, иной раз ждал мин 5, из принципа))) Уже пОтом весь покрылся, но ждал! Короче он меня победил, пришлось вручную. Так не всегда но часто бывало.
Подскажите, коллеги, что это такое сегодня было: я ковырялся с дверьми "калины", зажигание было выключено, ключ зажигания был в кармане И вот, похоже, я как-то нажал на ключ, и - вжик! Оба боковых передних стекла опустились.
Это что за режим такой?
Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Сообщение от vlad-mal
Оба боковых передних стекла опустились.
А подержал бы ещё больше- опустились бы и задние...
Как ты говоришь- читать надо руководство по эксплуатации)))
А если конкретно- есть такая функция- при удержании на закрывании кнопки на ПДУ/ключе- стекла поднимаются... и соответственно при удержании кнопки на открытие- открываются...
Цитата:
Сообщение от авторевизор
Добавлено через 3 минуты
А если конкретно- есть такая функция- при удержании на закрывании кнопки на ПДУ/ключе- стекла поднимаются... и соответственно при удержании кнопки на открытие- открываются...
Как-то я сей раздел пропустил... самоуверенно посчитав, что про пульт ДУ я знаю всё...наверное, потому что у меня раньше была "калина-1" ("норма"), в которой этой функции не было...
Цитата:
Сообщение от авторевизор
Добавлено через 3 минуты
Раньше такое только в люксах было, а на кроссе у меня вроде норма, но тоже передние опускает и поднимает, а вот задние никак ))))наверное потому что весла
Цитата:
Сообщение от Вован1118
почему то летом если стоит в авто режиме, и даже если температура в самой крайней синей зоне, заводишь и тупняк, х.з. сколько времени пройдет пока дуть начнет
Обычно включал летом в положение Авто, когда жарко и надо быстро продуть салон, стартует сразу и на полную мощь, даже иногда внизу лобовое стекло слегка снаружи, типа, инеем покрывается. Но вообще то, там же контроллер, он, типа, анализирует по датчикам, надо ли включать кондиционер (а может на улице и так холодно), какая температура в салоне, может она равна заданной, тогда, зачем напрягаться, почему сразу должен взлетать?
Цитата:
Сообщение от Xubun
Обычно включал летом в положение Авто, когда жарко и надо быстро продуть салон, стартует сразу и на полную мощь, даже иногда внизу лобовое стекло слегка снаружи, типа, инеем покрывается. Но вообще то, там же контроллер, он, типа, анализирует по датчикам, надо ли включать кондиционер (а может на улице и так холодно), какая температура в салоне, может она равна заданной, тогда, зачем напрягаться, почему сразу должен взлетать?
Не включал, а заводил машину с уже выставленным в режим авто...
А на улице было и +39, к в салоне итого больше....
+7 градусов на улице, правда, заводил при выключенном вентиляторе, поставил в режим авто, крутил переключатель температурного режима отопителя, слышно, как меняется скорость вращения вентилятора, когда нужно, включается кондиционер. Чем больше температура в салоне отличается от заданной тем шипче вращается.