Шины и колесные дискиОбсуждение вопросов, касающихся выбора зимних и летних шин для автомобилей Лада Калина, колесных дисков и декоративных колпаков на колеса.
Port31, т.е., вы ещё на ней не ездили и пытаетесь всех убедить, что если есть на этой планете айс зеро, смотреть в сторону лучшей резины бессмысленно?
По поводу всевозможных тестов, которые с вашей стороны объективны. В 2015 году запал на гудиеры айс арктик, агрессивный рисунок, крупные треугольные шипы, места в тестах от 2до 4го, бренд в конце концов. В итоге отказался от уже привезенных мне ксин2 (185/60/15 по 3100), в пользу более дорогих 14х гудиеров 185/65/14. Поставил: резина как резина. После нескольких резких сносов на льду, и обычного поведения в глубоком снегу (после 7ки), понял, что где то меня на...ли. А когда в 2016 году поставил на машину отца нф100 в таком же размере, разница была очень большой, никак не в пользу гудиеров. Прошлой зимой нужен был универсал, и на несколько дней менялся с отцом машинами. По возвращению, слова человека со стажем вождения 48 лет: у меня резина лучше чем у тебя. Это он заметил за три дня при пенсионном стиле вождения на скоростях до 80 км/ч.
voy@ger, коллега в прошлом году взял хаку р2 на фф3 после тойо липучки. Всю зиму с отключенной есп. Говорит, другую не надо, но для него езда боком даже летом в порядке вещей.
что если есть на этой планете айс зеро, смотреть в сторону лучшей резины бессмысленно
ссылку! ссылку, сестра! где я такое говорил, давай цитату.
Цитата:
Сообщение от 636ой
По поводу всевозможных тестов, которые с вашей стороны объективны.
перечитай выше. объективны или нет тесты, но мнение по резине трех (в лучшем случае) знакомых или пара отзывов, это вообще - ни о чем. совсем. по сравнению с ними, да, тесты хоть что-то дают понять.
я не преувеличиваю. купи любую липу и попробуй на ней затормозить на гололеде хотя бы с 40 кмч... на липе везде можно ездить где нет укатанных подъемов, спусков, обледенелой колеи, и гололеда. это испытано на своей шкуре
Цитата:
Сообщение от alex77750
в перми куча народу на липе, и норм,
а кто же может честно признаться что облажался с выбором? если человек на работу к 10 утра ездит когда асфальт уже подрастаял немного от реагентов и колес то можно и на липе, а если едешь с утра в часов 7-8 - гололед и вечером едешь в 18-00 когда опять начинает замерзать - какая тут липа
Цитата:
Сообщение от alex77750
наша зима и ваша зима - это 2 большие разница.
вот именно, у нас зима не предсказуемая, утром снег может идти, днем все таять с лужами по колено, а вечером будет -2 и каток по полной
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от 636ой
после тойо липучки.
у друга на 21214 такая стоит, для него развернуться на 360 градусов в колее или на скользком покрытии - обычное дело) и он уже третий год с пеной у рта доказывает что липа это верх технологической мысли, несмотря на то что улетал на бордюры, уходил в неуправляемый занос. но это не для меня
Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Сообщение от Port31
по сравнению с ними, да, тесты хоть что-то дают понять.
что они тебе дают понять то? лапшу на уши вешают товарищи с филологическим образованием журфака это есть истина?
ладно я не собираюсь что то доказывать у каждого своя голова на плечах
Цитата:
Сообщение от Port31
трех (в лучшем случае) знакомых или пара отзывов
а если больше? общаться можно не только со знакомыми но и покупателями. это хотя бы живое общение и более менее достоверная инфа, во всяком случае им никто не проплачивает за места в рейтинге))
да что же вы с 636 всё в крайности. "есть истина", "на планете только айс зеро".
переформулирую в пятый раз. пусть обзоры - хрень, а отзывы знакомых, по сравнению с ними - мегахрень. так понятней?))
Цитата:
Сообщение от voy@ger
живое общение и более менее достоверная инфа
с чего ей быть достоверной. личное субъективное мнение отдельных товарищей.
может добросовестно заблуждаться, потому как сравнивает не с другой резиной а со своими прошлогодними воспоминаниями.
Port31, ты вот когда авто ремонтируешь и покупаешь запчасть тоже в обзоры авторевю или за рулем смотришь?)))))))) думаю нет, спрашиваешь у знакомых как служит та или иная запчасть или принимаешь решение исходя из собственного опыта - 100%. так зачем занимаешься мегахренью в таком случае?)))))
voy@ger, не поверишь, смотрю обзоры. если они есть. по свечам, колодкам, тормозным дискам, маслам, смазкам, акустике и много чему еще находятся неплохие обзоры с лабораторными испытаниями.
и таки да, читаю, смотрю и принимаю к сведению при выборе.
а мнение условного Васи может быть только во вред. его нравится/не нравиться легко может расходится с реальностью.